мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014!!!

Вот и мы сезон открыли

Модератор: Lel`ka

Сообщение Скорпион » 23 окт 2014, 11:38

Лист писал(а):Девочки, подскажите,пожалуйста, сколько одноразовых трусов и прокладок послеродовых потребуется в род.доме?

Если трусики не стирать, то на сутки хотя бы парочку. Мало ли, или протекешь или если швы будут, то на обработке йодом пшикают не жалеют, потом пока трусы одеваешь нет-нет да замараешь. А прокладки надо менять каждые два-три часа независимо от наполняемости. Подкладные только на обход утром одеваешь и то если они будут в наличии :Crai_zi: Получается трусиков штук 10. У меня как раз около двух упаковок ушло. И прокладок получается: минимум одна упаковка на сутки, и того около 4 упаковок на все время. Я с собой одну упаковку прокладок брала и одну трусиков. Родные потом довезли.

Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Скорпион » 23 окт 2014, 12:38

Светлана Сергеевна писал(а):Скорпион, да ладно!!!!! Я с детского сада ваще никого не помню!!!! Ну кроме тех, кто в моем доме живет. Значит и мне с педиатром повезет. Вот, блин :D Думала про ключик наш, но со временем планируем переезжать отсюда, поэтому смысла нет. Как раз годика через 2-3 и перебазируемся.

Света, мне безумно интересно, что она тебе говорить будет :-)
Скорпион
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Скорпион » 23 окт 2014, 12:42

Red_Girl писал(а):Да, правильно, с рождения нужно на животик класть ненадолго. Я прямо в рд старшего при пеленании переворачивала. Не поверите, уже в свои 2 дня тянул головку! Пару секунд мог уже держать, сильный мальчишка :D ну и конечно не на полный желудок, а то срыгнет все обратно.
Девочки, у меня вопрос из любопытства, как у вас с пеленанием? У меня сын этого терпеть не мог, вылезал из пеленок. В рд я пеленала слабенько только ножки, тк не сообразила взять с собой ползунки. Дома уже спали без пеленания вообще. На этот раз набрала с собой распашонки и ползунки на всякий случай, вдруг дама у меня тоже свободолюбивая :D и вообще современные педиатры говорят, что без пеленания кровообращение лучше :ne_znau:

Мы пеленаемся, а то нам руки спать не дают. То за щеки себя теребит, то за уши :D Я прям сильно туго его не пеленаю. Обычно потом когда разоспится вытаскивает одну руку или даже обе, и щеки свои ими подпирает во сне :mecta:
Скорпион
Леди
Леди

Сообщение Скорпион » 23 окт 2014, 12:58

Нам две недели надо воротничок Шанса поносить из-за обвития. Врач сказала, что шейка слабенькая. В этом случае я ее послушала. Наверно самая дельная рекомендация за все время. Вот уже неделю относили. Осталась еще одна. Медсестра придет и спрошу про выкладывание на животик :a_g_a:

А после того как отпала прищепка, пупок продолжать просто обрабатывать зеленкой? У нас только на 11 сутки отпала :s_h_ok: Пупок теперь стал подкравливать по чуть-чуть иногда.

И еще, с какого возраста малышей записывают на массаж к массажистам?

Короче, у меня вопросов больше чем ответов :D :D :D
Скорпион
Леди
Леди

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Скорпион | 23 окт 2014, 13:03.

Сообщение Katena08 » 23 окт 2014, 13:05

Светлана Сергеевна писал(а):Katena08, может у невролога лучше узнать или у хирурга? Ты про уздечку, говоришь?

Да, про нее самую... :a_g_a:
Изображение
Katena08
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сынишка Иван

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Скорпион | 23 окт 2014, 13:15.

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014!!!

Сообщение Red_Girl » 23 окт 2014, 13:25

Скорпион обрабатывать надо до полного заживания ранки. Как мне объясняла врач, пока перекись шипит - не зажило. Ну и что, что на 11 день отпала. ИМХО это лучше, чем как нам на 4 день ее откручивали в рд. И все равно зажило нормально.
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Red_Girl » 23 окт 2014, 13:31

Лист писал(а):Девочки, подскажите,пожалуйста, сколько одноразовых трусов и прокладок послеродовых потребуется в род.доме?

Я с собой 3 шт трусиков положила, я стирать планирую - они сохнут махом. А прокладок пока пачку. Если с подкладными будет совсем печаль, то родным закажу
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014!!!

Сообщение Скорпион » 23 окт 2014, 13:39

Светлана Сергеевна, Света, может информацию по оформлению документов тоже на первую страничку вынести??? А то в теме затеряются сообщения. Девочкам потом хоть не искать ;)
Скорпион
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив