мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012-3 ЗАКРОЙТЕ

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение Red_Girl » 03 апр 2013, 19:51

iaiolia проголосовала за вас :)
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Герда » 03 апр 2013, 19:56

я тож проголосовала, правда, со страницы мужа, не могу на свою попасть, т.к. она привязана к старой симке :) а ее найти не могу :Crai_zi:

Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Mono4ka » 04 апр 2013, 12:48

С переездом нас :)
я вечером проголосую,дома буду!!! у нас пока четко только мама говорит и баба иногда,и все...ну "да" еще может,и все, остальное лепет!
Изображение
Изображение
Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 16
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Два сыночка :-)

Сообщение Мама_Аня » 04 апр 2013, 12:53

Red_Girl писал(а):Герда я с Ютой согласна, мой тоже говорит немного: мама, папа (редко), баба, ам-ам и все - остальное лепет пока. С ребенком, конечно, надо разговаривать и заниматься, но это не значит, что он обязательно заговорит рано. Это очень все индивидуально. Врачи тоже иногда перегибают палку с тем, что дети "должны".. да ничего они никому не должны. Ты же сама видишь,что твой малыш без отставаний, все понимает. Просто терпеливо комментируй все, что вокруг происходит. Я за своим заметила такую черту, как "накапливание", вот он наблюдает, копит, а потом выдает в самый неожиданный момент.
А про зубы - мне тоже самое сказали, у меня тоже в 1 триместр токсикоз был.

У меня тоже был жудчайщий токсикоз,который прошел аж к 18 неделе :Crai_zi: :Crai_zi: :krik: :krik: если так посмотреть,то все сходится,у нас первый зуб вообще вылез почти в 10мес :-_( :ne_znau: сейчас 5 зубов и 6й уже виден,но еще не торчит,как все :D ;)
А про развитие ребенка скажу так....конечно,все индивидуально,и зависит еще от предрасположенности,генов и т.д.,но родители все равно играют наиглавнейшую роль в развитии ребенка!!!у меня у Сережи рот не закрывается,он постоянно что-то лопочет,Мама,папа,баба,дядя,де-да,дай-дай,ням-ням,Аня,где,кых,на все показывает пальчиком,различает люстру,часы,повторяет все с 1раза,различает животных,реагирует на разные голоса,машет Пока-привет,показывает,что хочет писать,что хочет кушать,думаю,в этом в основном моя заслуга,потому что я с рождения читала ему стихи и показывала животных,постоянно с ним разговариваю,утром спрашиваю,что ему снилось,делаем зарядку,в течение дня играю с ним,что-то постоянно показываю ему новое,даю новые вещи,показываю как надо руки мыть,как надо кружку держать,он хорошо знает НЕЛЬЗЯ и АТА-ТА,сразу прекращает что-то делать.....поэтому все равно ребенок будет развиваться так,как направит его родитель!!!!!
Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже всё остальное.(Янина Ипохорская)
Мама_Аня
Леди
Леди
Участий в СП: 939
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка Доченька!!!

Сообщение mur-irishka » 04 апр 2013, 13:18

Герда писал(а):С переездом нас, девочки! :ya_hoo_oo:
А мы сегодня начали проходить комиссию врачей, прошли невролога и стоматолога. Оказывается, в год малыш должен говорить как минимум 5 слов, а лучше 6-10, а мой не говорит столько :-_( ну, иногда говорит мама, папа (редко), дай-дай, но чаще най-най :D надо (редко) машет пока-пока и играет в ладушки, показывает глазки, носик (не всегда), в общем, я поняла, что это мой пробел, надо с ребенком больше заниматься :smuschenie:
А еще у нас всего пока 5 зубов, и 2 на подходе, и по словам стоматолога, причиной того, что так медленно зубки режутся, может быть токсикоз в первом триместре беременности :s_h_ok:

Я думаю ребенок вообще по большому счету никому и ничего не должен... Естественно есть какие то крайние границы развития, но врачи почему то субъективно любят оценивать и по своему интерпретировать. Это как меня наш педиатр убеждала с пеной у рта что в 8 мес у ребенка должно быть 6 зубов.... :-) И в год ребенок явно не должен говрить 6 слов, вообще у большинства детей осознанные слова (связанные с лицом/предметом) появляются после года. А лепета к году, в форме слов, конечно целая куча. :D
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение mur-irishka » 04 апр 2013, 13:20

iaiolia, проголосовала :D Удачи!

mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Red_Girl » 04 апр 2013, 15:16

Мама_Аня да никто не спорит про то, что нужно направлять и учить и т.д. Я говорюо том,что не стоит расстраивать, что у Тани в 8 месяцев уже пошел, а у меня нет, что у Мани в год говорит 10 слов, а у меня только "мама". Это не значит, что у них дети лучше и умнее, а у меня какой-то отсталый и глупый ребенок или я бестолкова мать, не могу научить ничему. У каждого своя скорость развития.
Конкретно про наших деток, скажу так: Сережа молодец, много слов у вас уже, но это не говорит о том, все-таки, что все дети к году так себя ведут. Я в детстве тоже очень рано заговорила, наш папа - попозже, я читала в 4 года, он научился в школе. Но глупее он от этого не вырос - а даже умнее (я это признаю :smuschenie:, пока он не слышит :D ) и т.д. Мой ребенок говорит немного слов, вообще не болтлив - а это, между прочим, еще особенность характера. Но значение слов, интонацию прекрасно понимает. Мы постоянно с ним разговариваем, все комментируем,песенки поем, стихи ему читаем, книжки. Животных он различает на картинках, но словами пока их не обозначает. Собаку разве что "а-а-а" (будто ав-ав-ав), а на птичек и кисок пищит. Так что ИМХО не стоит всех ровнять под одну гребенку. Ну или ссылаться только на свою педагогическую работу. Тут действительно много факторов. Еще раз повторяю, мое личное мнение :)
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кэсси » 04 апр 2013, 17:18

Девочки все детки абсолютно индивидуальны, слушать врачей по поводу соответствия с таблицами роста, веса и развития не стоит. У меня всем примерам пример :D дочь например болтает очень много, уже очень много слов, которые можно разобрать, делает что ее просишь, или сама игрушки начинает убирать, или ругается, когда старший брат не слушается, а сын-молчит, единственное его слово-мама, и мычание, он больше все молча делает, но такое вытворяет :Crai_zi: может залезти в любую дырку, достать любой предмет который его заинтерисовал. В общем развитие у них разное абсолютно. А ваши детки в скором времени начнут делать все и не важно когда это произойдет, а произойдет в любом случае :a_g_a:
Герда писал(а):А еще у нас всего пока 5 зубов, и 2 на подходе, и по словам стоматолога, причиной того, что так медленно зубки режутся, может быть токсикоз в первом триместре беременности :s_h_ok:

:s_h_ok: Герда у меня первый триместр беременности тоже был токсикоз страшный(да он почти у всех есть :D ) и ничего, у детей зубы вылезли нормально
Вообще думаю не стоит искать причины неумения ребенка что-то не говорить или делать, со временем все придет, и потом мы будете вспоминать о своих сомнениях и переживаниях(если такие имеются) с улыбкой

Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Red_Girl » 04 апр 2013, 19:16

Кэсси +100 :Klevo:
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Maryascha » 04 апр 2013, 20:17

Девочки, я абсолютно согласна, с вышесказанным Дашей и Верой, все детки абсолютно индивидуальны, и равнять всех под одну гребенку действительно не стоит, я сама если помните в темку пришла вся в расстройствах, потому что сынуля в 6 мес. не сидел, и невролог сказал, что уже положено и все такое...а сын на следующий день не только сел, но и встал, и тогда я окончательно поняла, что не буду торопить своего малыша, все будет, когда этому придет время, вот и сейчас мы не особо-то четко слова говорим, болтает много конечно, но на своем туземском :D и стихи мы читаем и разговариваем много, но пока не получается у нас слова выговаривать :ne_znau:
Поэтому, кто много чего умеет это здорово конечно, но и тем кто мало чего умеет расстраиваться не стоит, всему, как говорится, свое время :ta_n_cor:
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре

Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив