Модератор: Lel`ka
Red_Girl писал(а):Герда я с Ютой согласна, мой тоже говорит немного: мама, папа (редко), баба, ам-ам и все - остальное лепет пока. С ребенком, конечно, надо разговаривать и заниматься, но это не значит, что он обязательно заговорит рано. Это очень все индивидуально. Врачи тоже иногда перегибают палку с тем, что дети "должны".. да ничего они никому не должны. Ты же сама видишь,что твой малыш без отставаний, все понимает. Просто терпеливо комментируй все, что вокруг происходит. Я за своим заметила такую черту, как "накапливание", вот он наблюдает, копит, а потом выдает в самый неожиданный момент.
А про зубы - мне тоже самое сказали, у меня тоже в 1 триместр токсикоз был.
Герда писал(а):С переездом нас, девочки!![]()
А мы сегодня начали проходить комиссию врачей, прошли невролога и стоматолога. Оказывается, в год малыш должен говорить как минимум 5 слов, а лучше 6-10, а мой не говорит столькону, иногда говорит мама, папа (редко), дай-дай, но чаще най-най
надо (редко) машет пока-пока и играет в ладушки, показывает глазки, носик (не всегда), в общем, я поняла, что это мой пробел, надо с ребенком больше заниматься
А еще у нас всего пока 5 зубов, и 2 на подходе, и по словам стоматолога, причиной того, что так медленно зубки режутся, может быть токсикоз в первом триместре беременности
Герда писал(а):А еще у нас всего пока 5 зубов, и 2 на подходе, и по словам стоматолога, причиной того, что так медленно зубки режутся, может быть токсикоз в первом триместре беременности![]()
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0