мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/17!!!!!-закрыть

Модератор: Lel`ka

Сообщение Татаська » 31 май 2015, 21:08

Блин писала-писала, и все куда-то удалилось(((((
Девочки, да что ж мне таки то кидать, я то тоже теоретик то может и хороший, но на практике тоже и под себя, и под ребенка подстраиваю наше меню. Тоже прям в баночке подогреваю в микроволновке. Так мне быстрее, иной раз могу на водяной бане погреть, если доча дает, а такое бывает редко... Про различие блендеренного меню и производственного гомогенизированного уже не раз писала, начинать буду с банок, потом переходить на более крупные частичики - на бледнеренное, и то, крола придется давать в банке, свой кончился, новых не стали заводить.
Света, набор жевательных появится к двум годам, значит дите до двух лет не должно жевать? Оно должно учится жевательным движениям, и в этом плане в помощь ниблер, а также печенье, сушки, сухарики, вон у Алены доча без зубиков, а уже жует, у меня в 9 месяцев только зубы полезли, но я к этому возрасту съедала целое яблоко деснами, мама чистила и целое мне давала. Просто нужно постепенно вводить крупные частички. Вон моя сегодня во рту перебирала эту печеньку, соображала, че там с ней делать то дальше)))
Ребятня у всех индивидуальная))) Я чую, что нам свекровка начнет уже скоро шоколад пропихивать в рот, вот чаго я давать до трех лет вообще не собираюсь. А то она бедная страдает, что мы дите не кормим.... Видать, в ее представлении ребенок должен быть похож на шар... :pro_tiv:
Татаська
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1889
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/17!!!!!

Сообщение Светлана Сергеевна » 31 май 2015, 21:15

Я вот про жевание и читала много чего, я пока не хочу давать кушать такое, что откусывать надо и молоть зубами.

Видела, кстати, фрикадельки у БЛ. Это на какой возраст?
Изображение

Изображение
Светлана Сергеевна
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 312
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Солнышко и звёздочка =))

Сообщение Татаська » 31 май 2015, 21:18

А чаго-то не помню, ну вот фрикадельки то уж точно самой можно делать, там уже дите будет жевать, и самой на пару сделать там их не так сложно, бледерить или нет - это уже от умения жевания опять же будет хависеть, не, кусать кусоки тоже рано еще нам, а вот именно поглощать более крупные кусочки, не давиться, чтоб рвотного рефлекса не было, ну и значть, что делать, если что-то более крупное в рот попадет, этому нужно учится))) Можно начать и с более крпуных каш))) Ну заходела я дать печеньку, ну вкусная она, главное, что кожа чистая осталась, я тоже смотрю, на что у нас проявится или нет реакция какая-нить...
Схватила я кабак с молоком, смотрю дома, а там манка в составе... Оставлю на попозже тогда эту баночку...
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1889
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Alenuschka1987 » 31 май 2015, 22:03

А я фрикадельки варю, а не на пару. Они нежнейшие и сочнейшие получаются.
И курицу тоже кусочками даю. Мне важно, чтобы она не давилась более крупными кусочками. А то очень часто детки и в год, и в полтора, и даже в два только пюрированную пищу могут проглотить. На любые кусочки рвота.
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Alenuschka1987 » 31 май 2015, 22:06

Ура!!! Лена написала, что фотографии можно завтра забрать!!! :ya_hoo_oo:
Так что, как мастер-классы отведу, сразу к ней! Она фотографий несколько выложила, так только раздразнила!)))))
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект

Сообщение Юльча 84 » 31 май 2015, 22:14

Поздравляю Егорку с ползушками!!! :super: :bravo:
Изображение
Изображение
Изображение

Юльча 84
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Yulia
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Natali-Natali » 31 май 2015, 22:17

У меня мама в деревне выращивают кроликов. Но у них как-то не круглый год, теперь только к концу лета будут, но сейчас оказывается много кто в частных домах кроликов держат, у мужа на работе парень прямо серьезно этим занимается, и у свекрови коллега по работе, так что думаю без мяса не останется наша красавица. Хотя она и с говядиной суп ест хорошо, мне тоже больше нравится, видимо, потому что я крольчатину не ем.
ИзображениеИзображение
Natali-Natali
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 172
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: Сергей
Амалия

Сообщение Natali-Natali » 31 май 2015, 22:24

Я тоже мясо перекручиваю и варю фрикадельками, как Алена научила, первый бульон сливаю, а потом туда овощи и варю с овощами, а потом в комбайн, но мне спокойнее, когда оно пюрированное, хотя сейчас уже меньше по времени взбиваю. Даю грушу, если мягкая кусать, но мне страшно, она своими 8 зубами, как вцепится и большой кусок может откусить, думаю научится более крупную пищу жевать, когда жевательные зубы появятся.
ИзображениеИзображение
Natali-Natali
Конфетка
Конфетка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Амалия

Сообщение Нюрбасик » 31 май 2015, 22:25

Егорку с новым достижением :ya_hoo_oo:
привет шкафам :-)

Нюрбасик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 683
Фото: 0
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: любимые

Сообщение Natali-Natali » 31 май 2015, 22:25

Alenuschka1987 писал(а):Ура!!! Лена написала, что фотографии можно завтра забрать!!! :ya_hoo_oo:
Так что, как мастер-классы отведу, сразу к ней! Она фотографий несколько выложила, так только раздразнила!)))))

Ага, она там еще Сергея Сергеевича добавила.
ИзображениеИзображение
Natali-Natali
Конфетка
Конфетка
Амалия

Пред.След.

Вернуться в Архив