Девочки, да что ж мне таки то кидать, я то тоже теоретик то может и хороший, но на практике тоже и под себя, и под ребенка подстраиваю наше меню. Тоже прям в баночке подогреваю в микроволновке. Так мне быстрее, иной раз могу на водяной бане погреть, если доча дает, а такое бывает редко... Про различие блендеренного меню и производственного гомогенизированного уже не раз писала, начинать буду с банок, потом переходить на более крупные частичики - на бледнеренное, и то, крола придется давать в банке, свой кончился, новых не стали заводить.
Света, набор жевательных появится к двум годам, значит дите до двух лет не должно жевать? Оно должно учится жевательным движениям, и в этом плане в помощь ниблер, а также печенье, сушки, сухарики, вон у Алены доча без зубиков, а уже жует, у меня в 9 месяцев только зубы полезли, но я к этому возрасту съедала целое яблоко деснами, мама чистила и целое мне давала. Просто нужно постепенно вводить крупные частички. Вон моя сегодня во рту перебирала эту печеньку, соображала, че там с ней делать то дальше)))
Ребятня у всех индивидуальная))) Я чую, что нам свекровка начнет уже скоро шоколад пропихивать в рот, вот чаго я давать до трех лет вообще не собираюсь. А то она бедная страдает, что мы дите не кормим.... Видать, в ее представлении ребенок должен быть похож на шар...