мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-8

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nadin0206 » 24 мар 2015, 12:16

Настасья писал(а):Nadin0206
так и наберут 80, только перед вами льготники еще, могут взять 40 льготников и 40 из простой очереди, а могут вообще только льготников набрать

Блин, печалька :( так надеялась попасть уже в этом году
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Натуля » 24 мар 2015, 13:15

Я в книжном магазине "Школу 7 гномов" брала, одну только книжку. там для 2-х лет и не было ничего больше.
Нагулялись сейчас :ta_n_cor: хорошо, у нас дет.площадка от грязюки просохла, хоть есть где погулять, и детки все там были +- полгода по возрасту)) у нас как всегда - из зимы сразу в лето :sun:
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Re: ВЕСНА 2013-8

Сообщение Настасья » 24 мар 2015, 15:09

По мне так все эти школы 7 гномов, кубики Зайцева и тд и тп просто трата денег
Детки быстрее запоминают формы и цвета не когда они занимаются по пособию, а когда им показывают что-то в реальной жизни. Надеюсь понятно написала)) например, начинаете одеваться, обязательно комментируйте: сейчас мы возьмем вот эту красную кофточку, посмотри какая на ней киска(собачка, бабочка), потом оденем желтые колготочки, сначала на левую ножку, затем на правую. На улице берет формочки и комментируйте: вот красная звезда, вот желтая груша, ребенок будет запоминать цвет и форму. Также большой/маленький, идете обуваться, ребенок берет свои ботиночки говорите: у тебя маленькие ботиночки, а у папы? показываете папину обувь, ставите рядом, у папы больше. Также с посудой за столом, ложки/кружки, все имеет разный размер. И так все свои действия комментируйте. В книжных магазинах полно книжек для малышей с наклейками, есть на изучение формы, цвета и тд, есть с многоразовыми наклейками. В общем было бы желание. Мне иногда кажется, что эти пособия придумали для мамочек, которые купив их, поставят себе галочку в голове, что они занимаются с ребенком, но толку то? Посадить и заставить заниматься нереально, если малыш подвижный. Допускаю, что я не права и кому-то легко заниматься по карточкам, но у нас они не пошли, я брала когда у меня еще Паша был крохой, мне проще было в постоянном общении обучать, нежели выделять время на эти пособия. И еще один минус(для меня весьма существенный) в адрес 7 гномов, 7 лет назад почему то в пособиях не учитывали нормальный цвет фруктов и овощей и животных, могли нарисовать синее яблоко, зеленого цыпленка и тд, возможно сейчас по-другому, но я покупала простые тонкие книжки с наклейками, там все цвета соответствовали.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Linny » 24 мар 2015, 16:40

Я тоже 7 гномов покупала для детей для года. Ну что сказать - для вундеркиндов видимо сделано пособие. Мне не понравилось, с Настей в этом согласна, мне тоже удобнее на живых примерах показывать все.
Может, мне просто не попадалась методика действительно "моя".
А мы девочки второй день в травмпункт ходим. Вчера зайка мой улетел с койки на ножку неудачно, наступать ему больно ((( всю ножку сфотографировали, все цело, но наступать не может. Сказали вот ждать, пройдет само постепенно. Поэтому мы как маленькие ляли у мамы на ручках обитаем :)
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Машушуня » 24 мар 2015, 16:59

Я тоже с Настей согласна, что живой пример лучше, а бабушка у нас как педагог любит всякие методики :)
Лена вот это да Макару скорейшей поправки.
А мы вчера с улицы еле домой зашли часа 3 гуляли, я просто не могла утащить его домой, как итог сегодня сопли по колено
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди
Участий в СП: 231
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Сообщение Linny » 24 мар 2015, 17:07

Я Макара с улицы заманиваю конфеткой. Иначе ор стоит на весь двор и подъезд.
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Машушуня » 24 мар 2015, 17:14

Лена я обычно ему говорю пойдем чай с печеньем пить( он вообще слаб на это :-) ) а вчера деток много гуляло, ему интересно было, еще и в песке копался всем чем можно :-)
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди
Участий в СП: 231
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Сообщение Настасья » 24 мар 2015, 17:23

Linny
пусть Макарик поскорее поправляется, и как ему на ручках?
у меня Влада ничем с улицы не заманишь, начинаем уходить-рев с катанием по земле, домой поднимаемся та же картина, даже раздевать себя не дает, истерика такая, я терплю-терплю, а потом поступаю непедагогично :-) даю поджопник, и хоп ор прекращается, становится хороший мальчик, идет мыть ручки и пить молочко с печенькой. Не знаю сколько он меня еще нервы будет проверять.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение kpink78 » 24 мар 2015, 17:29

Настасья писал(а):обязательно комментируйте: сейчас

-это факт! Я раньше думала кто послушает, скажет мама ку-ку :D , а потом совсем забылась так и проговариваю все и везде. В книжках цветовая гамма изменилась, все соответствует, карточки достаем редко- шило у нас сынок. Но если он что наметил- не свернуть. Я в книжках иногда какие -то задачки и разговоры- еще не проделанные нахожу- и предлагаю ребенку, он быстро усваивает, но только то Что ОН САМ захочет :D :D :D
Я своего после сада гуляю, час-полтора, потом домой канеш с капризами, но на мультик согласен заходить ;) . Вчера чуть не поседела - думала качеля в голову прелетит ему....мальчик лет 5-6 качался а мой умчался что догнать не могла, тому кричу- бесполезно, качался от души. В последний момент увернулся :Crai_zi: :s_h_ok: . Лена, пусть Макар поправляется, они теперь такие, наши детки- шустрые и вёрткие :-_( :)
Настя, мой кстати прекратил совсем молоко пить- уже пару месяцев точно, и компоты и чай- дует одну воду. Я уже дурею от его водички дай :krik: :a_g_a: . И самое интересное до года почти совсем воду не пил- даже ложку влить не могла. А теперь вся в волнении- вдруг нам молока не хватает в питании :-_(
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Linny » 24 мар 2015, 17:30

Настасья на ручках ему отлично :) но я все равно вся испереживалась, думала, что всякие такие растяжения проходят к вечеру, а оно оказалось не так :(
По поджопникам у нас папа специализируется :D Но самое интересное, что как и у Насти, весь каприз как рукой снимается :ta_n_cor:
Linny
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив