ой, я рада, что у нас прошел этот оральный период, это ж капец какой-то, все в рот, у дочи такого не было, а пацаны все в рот тащили.
на улице интересно с палочками возиться или с мячиком играть с большими детьми, к ровесникам даже не подходит.
Модератор: Lel`ka
Настасья писал(а):По мне так все эти школы 7 гномов, кубики Зайцева и тд и тп просто трата денег
Детки быстрее запоминают формы и цвета не когда они занимаются по пособию, а когда им показывают что-то в реальной жизни. Надеюсь понятно написала)) например, начинаете одеваться, обязательно комментируйте: сейчас мы возьмем вот эту красную кофточку, посмотри какая на ней киска(собачка, бабочка), потом оденем желтые колготочки, сначала на левую ножку, затем на правую. На улице берет формочки и комментируйте: вот красная звезда, вот желтая груша, ребенок будет запоминать цвет и форму. Также большой/маленький, идете обуваться, ребенок берет свои ботиночки говорите: у тебя маленькие ботиночки, а у папы? показываете папину обувь, ставите рядом, у папы больше. Также с посудой за столом, ложки/кружки, все имеет разный размер. И так все свои действия комментируйте. В книжных магазинах полно книжек для малышей с наклейками, есть на изучение формы, цвета и тд, есть с многоразовыми наклейками. В общем было бы желание. Мне иногда кажется, что эти пособия придумали для мамочек, которые купив их, поставят себе галочку в голове, что они занимаются с ребенком, но толку то? Посадить и заставить заниматься нереально, если малыш подвижный. Допускаю, что я не права и кому-то легко заниматься по карточкам, но у нас они не пошли, я брала когда у меня еще Паша был крохой, мне проще было в постоянном общении обучать, нежели выделять время на эти пособия. И еще один минус(для меня весьма существенный) в адрес 7 гномов, 7 лет назад почему то в пособиях не учитывали нормальный цвет фруктов и овощей и животных, могли нарисовать синее яблоко, зеленого цыпленка и тд, возможно сейчас по-другому, но я покупала простые тонкие книжки с наклейками, там все цвета соответствовали.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1