мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-8

Модератор: Lel`ka

Re: ВЕСНА 2013-8

Сообщение Настасья » 26 мар 2015, 13:11

ой, я рада, что у нас прошел этот оральный период, это ж капец какой-то, все в рот, у дочи такого не было, а пацаны все в рот тащили.
на улице интересно с палочками возиться или с мячиком играть с большими детьми, к ровесникам даже не подходит.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение kpink78 » 26 мар 2015, 13:35

Вот и у нас палочки да камушки в ходу :D . Играет больше со старшими, и к девочкам-неровно дышит :D
Наташа, я за своим когда смотрю- ничего в рот не тянет- но стоит маме отвлечься, то пробка может в рот, то песок попасть :a_g_a: - тоже ругаю......сразу же все понимает, а как забудется- опять та же песня. Одно спасение-влажные салфетки :D
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение q13w » 26 мар 2015, 23:01

Всем привет! Давно не заглядывала в веточку. Тут подумала, что скоро СЕМЕЙНЫЙ ФОРУМ и можно попробовать собраться ровесниками. Там должно быть много интересного в том числе для деток, можно выбрать самое-самое и нагрянуть. Для нас семинары психологов по вопросам воспитания, обсуждения, выставка-продажа, но что мне больше всего нравиться так то, что для малышей тоже будет чем порадовать. В этом году в предварительной программке указан фитнес-бэби (домашний вариант) . Говорят шикарная штука для двухлеток, там это я так поняла будет бесплатно. И помимо фитнеса, наверняка, куча интересного будет для деток. Скорей всего развивашки разные типа сами с усами и др. В общем предлагаю собраться ).

Настасья писал(а):По мне так все эти школы 7 гномов, кубики Зайцева и тд и тп просто трата денег
Детки быстрее запоминают формы и цвета не когда они занимаются по пособию, а когда им показывают что-то в реальной жизни. Надеюсь понятно написала)) например, начинаете одеваться, обязательно комментируйте: сейчас мы возьмем вот эту красную кофточку, посмотри какая на ней киска(собачка, бабочка), потом оденем желтые колготочки, сначала на левую ножку, затем на правую. На улице берет формочки и комментируйте: вот красная звезда, вот желтая груша, ребенок будет запоминать цвет и форму. Также большой/маленький, идете обуваться, ребенок берет свои ботиночки говорите: у тебя маленькие ботиночки, а у папы? показываете папину обувь, ставите рядом, у папы больше. Также с посудой за столом, ложки/кружки, все имеет разный размер. И так все свои действия комментируйте. В книжных магазинах полно книжек для малышей с наклейками, есть на изучение формы, цвета и тд, есть с многоразовыми наклейками. В общем было бы желание. Мне иногда кажется, что эти пособия придумали для мамочек, которые купив их, поставят себе галочку в голове, что они занимаются с ребенком, но толку то? Посадить и заставить заниматься нереально, если малыш подвижный. Допускаю, что я не права и кому-то легко заниматься по карточкам, но у нас они не пошли, я брала когда у меня еще Паша был крохой, мне проще было в постоянном общении обучать, нежели выделять время на эти пособия. И еще один минус(для меня весьма существенный) в адрес 7 гномов, 7 лет назад почему то в пособиях не учитывали нормальный цвет фруктов и овощей и животных, могли нарисовать синее яблоко, зеленого цыпленка и тд, возможно сейчас по-другому, но я покупала простые тонкие книжки с наклейками, там все цвета соответствовали.

Настасья, как человек серьезно проштудировавший кучу книг по развитию малышей, плюсуюсь к тому, что ничего эффективней использования знаний в реальной жизни нет. Мы сейчас даже ходим, проговаривая направления "поворачиваем налево", "направо" и т.п. В тоже время развивашки пустой тратой денег не считаю, это скорей приятное дополнение в помощь маме, конечно, при условии, что ребенок усидчивый и ему они нравятся :) .
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение kpink78 » 27 мар 2015, 09:36

Доброе утро всем! В какие даты этот форум? У нас садик, но я бы сходила ;) .
Девочки, у кого дети кроме воды ничего другого не пьют?, как с этим бороться? У нас раньше совсем не пил, ничего кроме молока, потом и чай и компоты и молоко, а теперь исключительно воду- уже месяца 2-3 точно. /Заглядывает в кружку, и ему надо чтобы там было все прозрачно :Crai_zi: :krik: . Если сам же в воду бросит например печеньку, то тут же отказывается пить и воду :D - эстет, блин!
В садике тоже не смогли ничего кроме воды ему дать, отказывается наотрез :( :s_h_ok:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Linny » 27 мар 2015, 09:59

kpink78 Катя, ну нашла, что переживать - нравится вода, пусть пьет, проблем-то :) Думаю, само пройдет. У Макара гастрономические вкусы вообще забавные. Недели две он ел огурцы свежие, аж ручки тряслись, как их увидит. А сегодня как отшептало, даю огурчик, а он говорит - ФУУУУ! :s_h_ok:
Девочки, мы вчера первый раз на ножку встали. Капец, у меня уже тревога начиналась - три дня целых вообще на ножку не наступал :s_h_ok: Никогда не думала, что ушиб может так долго болеть. Так что мы, можно сказать, заново учимся ходить. Пока прихрамывает, но это все же прогресс.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение kpink78 » 27 мар 2015, 10:23

Linny молодцы!!! Поправляйтесь! Лена, ну как не переживать, молочку никак, компоты (из свеж.морож.ягод) никак :s_h_ok:
kpink78
V.I.P
V.I.P

Сообщение Машушуня » 27 мар 2015, 10:26

Дениску с днем рождения!!!Здоровья и новых открытий Изображение
Изображение
Изображение

Машушуня
Леди
Леди
Участий в СП: 231
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Сообщение Настасья » 27 мар 2015, 10:27

Linny
а вам врач какие-нибудь кремушки или мази выписывал место ушиба мазать? ну есть же для взрослых такие, только детям нельзя, но может есть и для детишек?
ооо, вот сейчас вспомнила, я брала в закупке пластырь от ушибов, синяков и ссадин, мальчишкам летом клеила, один то с велика свалится, то споткнется, говорят, помогали, боль проходила и облегчение наступало. Надо еще заказать наверное.
Девочки, а на фестиваль сладостей пойдете?
На фестиваль родителей не пойду, мне моих знаний хватает :-) даже поделиться могу :D

kpink78
я б тоже не парилась, воду пьет и хорошо, это даже лучше, чем всякие компоты и молоко, а супы ест?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Настасья » 27 мар 2015, 10:30

Поздравляем Дениску с днем рождения!!!

Изображение

Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Adelia » 27 мар 2015, 10:32

А у меня паника... У Катерины вылезла аллергия :krik: Самое странное - непонятно на что! Уже неделю чем только ни мажу, не проходит и всё тут, только хуже становится, как мне кажется. Химия бытовая не менялась, рацион прежний. Без понятия, что делать((
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив