Adeliaу нас такая же беда была, одномоментно обсыпало. Давала Зиртек, места, где Влад чесал смазывала фенистилом. Еще давала Энтерсгель, потому как я решила, что это пищевая. За 4 дня прошло.
А вчера меня средний напугал, приходит с улицы, на него смотрю: веки опухли, все лицо в красных волдырях, как-будто крапивой били по лицу, я сразу: что ел? он: ничего. Я как заору: быстро говори, что в рот запихал. Тут он признался, что его одноклассница угостила жвачкой Хубба бубба со вкусом колы, ну он сразу 4 штуки в рот запихал, вот аллергия вылезла, пока раздевался пальцы на руках отекли, стали такие толстые, он плакать начал, что сгибать больно, испугался сам в общем. Я дала Зиртек, думаю, если в течение получаса лучше не станет, повезу в скорую, но ничего потихоньку краснота спадать начала, правда отек с пальцев только к утру совсем сошел, на ночь еще супрастин дала.
Ну и с детьми еще провели разъяснительную беседу, что мы эту х-ь (всякие жвачки, газировки и тп)не покупаем, не потому что нам денег жалко,теперь сами увидели, чем это может кончится. Но вид у него был капец конечно, не дают расслабиться дети