мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Рыся » 18 мар 2013, 03:54

alena111, правильны советы, тоже их где-то читала. С одним только вот:
alena111 писал(а):...Без серьезных причин не пропускать д/сад.

...я бы поспорила. Когда старшая в сад пошла (в 1 г. 10 мес.), то мы первые месяцы из-за болезней (на нервной почве, наверное) ходили в режиме 3 дня в саду/3 недели дома. Катя - очень общительный ребенок, ей в садике понравилось. Но она от него похоже "усатавла" что-ли: первый день шла с удовольствием, второй день безразлично, а на третий - с неохотой. И к вечеру этого третьего дня у нее поднималась температура и бежали сопельки. Когда я это поняла и стала по возможности водить через раз, болеть стали гораздо реже...
А еще меня не пускали в группу малышковую вообще, я там первый и последний раз в жизни была однажды летом, перед переходом в среднюю. И в приемной сидеть не разрешали даже в первые дни. Уходила на 2 часа в соседний двор, ждала (садик далеко от дома был).
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение alena111 » 18 мар 2013, 14:53

Рыся писал(а):alena111, правильны советы, тоже их где-то читала. С одним только вот:
alena111 писал(а):...Без серьезных причин не пропускать д/сад.

...я бы поспорила. Когда старшая в сад пошла (в 1 г. 10 мес.), то мы первые месяцы из-за болезней (на нервной почве, наверное) ходили в режиме 3 дня в саду/3 недели дома. Катя - очень общительный ребенок, ей в садике понравилось. Но она от него похоже "усатавла" что-ли: первый день шла с удовольствием, второй день безразлично, а на третий - с неохотой. И к вечеру этого третьего дня у нее поднималась температура и бежали сопельки. Когда я это поняла и стала по возможности водить через раз, болеть стали гораздо реже...
А еще меня не пускали в группу малышковую вообще, я там первый и последний раз в жизни была однажды летом, перед переходом в среднюю. И в приемной сидеть не разрешали даже в первые дни. Уходила на 2 часа в соседний двор, ждала (садик далеко от дома был).

Возможно, и я бы поспорила ;) Насчет того, что не пускают - с дочей так же было. А тут я напором, свое гнула. Их послушала, на второй день ушла. Дома была истерика. Начали с начала :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Мариванна » 22 мар 2013, 08:25

alena111, ну как вы в садик ходите? Не плачет?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение alena111 » 22 мар 2013, 10:11

Мариванна писал(а):alena111, ну как вы в садик ходите? Не плачет?

По-разному. Вчера и позавчера детей несколько больных в группе было. Как результат - сегодня мы дома с соплями :( А вообще я его после 10 часов забираю. В понедельник совсем меня не отпускал, раньше ушли. Я даже выйти никуда не смогла :ne_znau: После болезни опять все заново.
Маша, а вы как ходите? Как после болезни пошли?
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Мариванна » 22 мар 2013, 10:33

Мы только вчера пошли, плакать не стал. Дома почти неделю после болезни просидели, хотела чтобы окреп немного. А то болели с высокой температурой.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Tata L » 22 мар 2013, 12:24

Алена, привыкнет дите! Мне воспитательница сказала, что на адаптацию 85 дней требуется! В среднем.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение alena111 » 22 мар 2013, 12:40

Tata L писал(а):Алена, привыкнет дите! Мне воспитательница сказала, что на адаптацию 85 дней требуется! В среднем.

Да я тоже думаю, что привыкнет. Тут больше маме привыкнуть надо :D
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tata L » 22 мар 2013, 13:11

Алена, валосердин!!! Дите как привыкнет к коллективу, так сразу в группу будет убегать, даже не поцеловав мамочку!
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение alena111 » 22 мар 2013, 14:54

Tata L, спасибо за совет :a_g_a: Я ромашку да зеленый чай :)
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tata L » 24 мар 2013, 08:43

Девочки, кто нибудь давал детям томатный сок? Дочка недавно распробовала то у меня из кружки, то помидоры в собственном соку. Теперь орет и просит, а я прячу.
Tata L
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Архив