мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка под номером семь)

поговорим, поболтаем, обсудим, дадим совет

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка под номером семь)

Сообщение Julie » 31 янв 2014, 23:39

Девочки, нас к Марине много собирается, давайте, может, тортик организуем? Марина, мы все войдем?)))
Julie
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Tatiana_Coffeika » 31 янв 2014, 23:52

Julie писал(а):Tatiana_Coffeika, Таня, давай рассказывай, что нам учить надо )))

Юль, да я и говорю, что она больше спрашивала, чем рассказывала. Ребенок должен понимать команды - гулять, кушать, спать, купаться...что при этом он делает? Как вы понимаете, что ребенок вас понимает? Собирает одежду, говорит НЯМ-НЯМ, ложится? Различаем предметы - игрушки: мишки, собачки, мячики, несет или дает тот предмет который попросишь. Ассоциирует предметы с назначением - варежки прикладывает к рукам, носки к ногам, шапку к голове и т.д. (мы чего-то ничего не прикладываем). Ребенок должен повторять звуки предметов: - гул машины, мяуканье.... и т.д. Ну и помимо своих игрушек должен знать как можно больше предметов... лампочки, пульты, кровати, ковры, диваны и т.д. и т.п. Вроде все рассказала... аа. и про словарный запас спрашивала.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Каруселька » 01 фев 2014, 01:27

Я заказала тортик на 1,5 кг, думаю должно хватить, но от еще одного не откажусь :smuschenie: Насчет поместимся или нет - возможно :Klevo: Как говориться в тесноте, да не в обиде :D
Адрес вроде всем написала, кого забыла напишите в личку.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Natochka » 01 фев 2014, 08:01

А я боюсь что-то со своей идти в гости. Она последнее время людей боятся стала, расплачется там вдруг :Crai_zi:
А у нас психиатр не спрашивала про словарный запас, а так да, все остальное как Таня и написала.
Девочки, а кто был у ортопеда в ортопедии плюс? Как он вам? Нам плоскостопие поставил,сказал, делать массаж и обувь ортопедическую носить.
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Любанька » 01 фев 2014, 08:43

про плоскостопие: до 3 лет чаще босиком, и по камушкам, и песочку. с ортопедической обувью, самостоятельно мышцы не сформируют своды. а это означает пожизненная ортопедия (формируют клиентскую базу ;) )

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Тэффи » 01 фев 2014, 09:20

Julie, Юля, как вы сходили к ортопеду?
ОляЛёля, Оля, поздравляем вас !!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Nata K. » 01 фев 2014, 09:40

Любанька писал(а):про плоскостопие: до 3 лет чаще босиком, и по камушкам, и песочку. с ортопедической обувью, самостоятельно мышцы не сформируют своды. а это означает пожизненная ортопедия (формируют клиентскую базу ;) )

Нам тоже сказал про ортопед. обувь, согласна с Любанькой, мышцы не тренируются, решила не покупать, ну или купить профилактическую.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Сентябринка » 01 фев 2014, 09:44

Natochka, сыну у нас в год тоже плоскостопие ставили, так мы летом босичком у бабушки в огороде бегали, а ортопедическая обувь у нас была всего одна пара :smuschenie: можно коврик самой сделать, пришить/приклеить там всякие разности (пуговки или камушки например). Сейчас плоскостопия у него нет, в садике ходим на ЛФК.

Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Сообщение БуКися » 01 фев 2014, 10:03

Tatiana_Coffeika писал(а):
Julie писал(а):Tatiana_Coffeika, Таня, давай рассказывай, что нам учить надо )))

Юль, да я и говорю, что она больше спрашивала, чем рассказывала. Ребенок должен понимать команды - гулять, кушать, спать, купаться...что при этом он делает? Как вы понимаете, что ребенок вас понимает? Собирает одежду, говорит НЯМ-НЯМ, ложится? Различаем предметы - игрушки: мишки, собачки, мячики, несет или дает тот предмет который попросишь. Ассоциирует предметы с назначением - варежки прикладывает к рукам, носки к ногам, шапку к голове и т.д. (мы чего-то ничего не прикладываем). Ребенок должен повторять звуки предметов: - гул машины, мяуканье.... и т.д. Ну и помимо своих игрушек должен знать как можно больше предметов... лампочки, пульты, кровати, ковры, диваны и т.д. и т.п. Вроде все рассказала... аа. и про словарный запас спрашивала.

Вот понять не могу с чего это вдруг ребенок должен именно ням-ням говорить? :s_h_ok: Таня не рановато она вам задержку речевого развития поставила, за 5 минут. Меня удивляет как так можно, может ребенок просто не хочет говорить всего этого какой-то непонятной тете.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Сентябринка » 01 фев 2014, 10:19

Наша умеет говорить бай-бай, ложится при этом на подушку, просит ням-ням именно на кухне, говорит каа-ка (это значит качаться) и ещё баля-бля (мы не знаем что это, но сын говорит, что она матерится :D ) знает телефон, прикладывает к уху при этом произносит оля-оля (вместо телефона бывает и скакалка). Ну и когда пить хочет приносит бутылку свою, и кладет её на стол. Мокрые штаны конечно не носит ещё в стирку, но вот бельё может сложить в стиралку и закрыть дверцу. А, и ещё, горшок приносит мне, тока когда уже в штаны напрудит.
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Пред.След.

Вернуться в Архив