мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка под номером семь)

поговорим, поболтаем, обсудим, дадим совет

Модератор: Lel`ka

Сообщение Каруселька » 01 фев 2014, 11:14

Сначала я не хотела идти к психиатру, но вот почитала вас сегодня и всю ночь не спала, все считала слова которые говорит и оценивала что умеет Зара делать. Итог таков: называет 5 животных (собака- ав; кошка - тяу; корова - муууу; лошадка - цокает языком; голубь - гыгы), банан -анан, бабушка - баааааа, папа, няня (мама), где, там, да, писать - пссс, какать - аааа ( только говорит это когда уже дела наделала :D )
Сама чистит зубы, моет ручки, выбрасывает подгузники в мусорное ведро, собирает игрушки, ложит вещи на место, особенно свою бутылочку - ставит туда где взяла. Собирает пирамидку, раскладывает шарики по цветам (3цвета). Знает 3 стихотворения (рассказывает жестами) - про бычка, про мишку и про черепаху. Вообще жесты это наша фишка, может показать - холодно, качать, тишина, ключик, курочка, сорока, воздушный поцелуй, пока, привет.
На днях вообще выдала. Пришла в гости моя сестра и говорит - Зарина, а давай я у тебя что нибудь поспрашиваю. Зара ей - Ненана! :s_h_ok:
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка под номером семь)

Сообщение Тэффи » 01 фев 2014, 11:33

Каруселька, Марина, вы прям молодцы ! Нам далеко до вас.....горщок принесет как у Гали, когда уже написает, сам берет и пьет из поильника, когда хочет и пока-пока. Слов нет , только слоги
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение БуКися » 01 фев 2014, 11:38

Нифига Марина вы молодцы какие, мы столько даже близко не умеем, мальчики однако ленивые во всем. :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение yuliya251184 » 01 фев 2014, 12:24

Юленьку с годиком поздравляем!!!Желаем здоровья и счастья!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение

yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Tatiana_Coffeika » 01 фев 2014, 14:27

БуКися писал(а):Вот понять не могу с чего это вдруг ребенок должен именно ням-ням говорить? :s_h_ok: Таня не рановато она вам задержку речевого развития поставила, за 5 минут. Меня удивляет как так можно, может ребенок просто не хочет говорить всего этого какой-то непонятной тете.

Даш, да не должен говорить ребенок ей слова, она спрашивает, какие слова знает и говорит ребенок... а мы же ничего кроме папа и ба-ба не говорим... ну еще та-та-та, да-да-да... поэтому и задержка речевого развития.
А по поводу ням-ням - необязательно... врач просто спрашивает, как ребенок показывает свое желание кушать, может ням-ням говорит, а может ложку берет или к столу идет, то есть как ты понимаешь ребенка, что он тебя понимает, что ты его позвала кушать, например... или когда он сам захотел кушать. Или если ты вдруг сказала, что сейчас вы пойдете гулять, что делает ребенок? Как он тебя понял? Взял сапоги? Или сказал "гулять" или подошел к коляске? Вот как-то так.

Даааа, девчонки в нашей болталке намного сообразительнее наших мальчишек-лентяев :D
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение БуКися » 01 фев 2014, 17:19

Танюш, все равно про задержку речевого развития мне кажется рано еще говорить. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Мамо4ка) » 01 фев 2014, 17:55

Согласна, мы были у Дубковой нам сказала чаще говорить, включать сказки (чтобы на слух воспринимать тоже), ну а если так судить как у этого врача, то мы отсталые тогда на все 100%, у нас все ничего пару слов и все....

ОляЛеля поздравляю с приобретением, помню такие же ощущения радости и восторга, все сделается, было бы где делать))))
Впереди только лучшее!
Мамо4ка)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 74
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: сынульки

Сообщение Julie » 01 фев 2014, 20:01

Тэффи писал(а):Julie, Юля, как вы сходили к ортопеду?

Вчера сходили, ортопед предположил перелом голени :s_h_ok: отправил нас в травмпункт. Там целый час прождали рентген, перелома нет. Заключение: видимо, ушиб.
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Солнышко-я » 01 фев 2014, 20:04

Нифига толпа к Марине уже насобиралась :) Прям неудобно отмечаться-квартира то пади не резиновая.Это только 11 мамочек,а ведь еще столько же деток...

На счет умений-тоже умеем немного :) Знаем: 1) всех домашних животных-называю,Полина достает из коробки,складывает опять же если прошу всех назад.2)игрушки-машинку,куклу дашу,пирамидку (собирает давно ужее) итд 3) что кушаем на кухне.Как только говорю-пошли кушать-все бросает и летит к своему стулу.Что купаемся в ванной-все аналогично. 4)Носки сама снимает,потом пытается одеть.Шапку на голову,сапоги на ноги. Пока еще ничего не перепутала - все натягивает куда положено :) Только я не думала,что это прям умение.. думала так и должно быть :smuschenie:
Ну и стишки 'показываем' канеш.Песенкам подпевает ( про Антошку например - парам пам пам)Пам пам пам начинает говорить,когда еще только втупление играет :D А еще прикол у нас есть.Я говорю Поле "колобок колобок я тебя съем!!" Она головой машет -не ешь мол... Я говорю "а спой мне песенку" И Полинка поет "ляяяяя" и раскачивается в такт.Это так угарно получается :D
А из полезных умений-знает пульт и приносит маме ;)
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Солнышко-я » 01 фев 2014, 20:06

Ну прям нахвасталась,неудержалась.... :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Пред.След.

Вернуться в Архив