мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Сообщение мамамуся » 07 фев 2012, 15:57

мой читает только слова...отдельно..вернее понимает смысл только отдельно прочтенных слов,еще не может на смысле всего предложеия сосредоточиться,писать тоже может почти все (путается только пока в ь и ъ-не доходит для чего они нужны :-_( ) а вот со счетом у нас вообще худо...уж как я ему только не объясняла :(
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Юлика » 08 фев 2012, 12:15

Наш папа с сыном каждый вечер "играют в школу". берет сын энциклопедию, читает, как может запоминает , а папа потом ему по тексту вопросы задает- как понял, что запомнил....иногда со слезами деть (лень, ага,вперед родилась), но слезы быстро проходят и даже радуется, когда текст запоминает и смысл понимает достаточно быстро. А мы с малявкой обычно рядом пристраиваемся, слушаем и как читает, и как пересказывает. Может и запомнит чего маленькая :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение Lel`ka » 08 фев 2012, 12:34

Юль, это вы раннее развитие уже начали?! :D
Ой, а мы что-то технику чтения никак нарастить не можем :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение олесенка » 08 фев 2012, 12:55

Моя читает хорошо уже, Но НЕ ХОЧЕТ!!!! Садимся со скандалом читать!!!. Любит только сама слова писать и собирать из букв. А считает в уме лучше чем в примерах, а на конфетах вообще в лёт!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Lel`ka » 08 фев 2012, 13:26

олесенка писал(а):а на конфетах вообще в лёт!!!!

:D
Мой пишет с бОльшим удовольствием :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Аnnка » 17 фев 2012, 21:26

Девочки, смотрю у многих детки уже сами читают, а вот моя ни в какую, ей не то чтобы самой читать, ей не хочется даже слушать сказки (лучше мультик посмотреть). Зато считает она хорошо, уже сама может все сосчитать, прибавить, убавить и вывести итог. Но я бы конечно хотела чтобы ребенок у меня больше интереса проявлял к книгам. По себе в детстве помню, что я маму от себя практически не отпускала, весь дом был завален детскими книгами.
Дааа.. Ну и законы у нас... Как ипотеку оформить, так зарплата маленькая, а как детские получать, так блин большая.!!!!!
Аnnка
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Полечка

Сообщение Апрелька » 17 фев 2012, 23:37

У меня одну не оторвать от книг, читает везде и всюду, на ночь книжки отбираем и даже ругаем иногда...., а вот вторая вообще не хочет! Я не пристаю, сначала я думала что она комплексует видимо т.к. с чтением у нее похуже, чем у сестры...
Хотя сама не знаю как в ней интерес то пробудить... сын тоже из "читалок" был и поэтому я как то растерялась с дочей. Ну вот водим ее ОДНУ в клуб , в группу подготовки к школе. Там ее хвалят, но дома все без изменений...Это касается именно чтения, остальные занятия( на логику, математику, творчества) на Ура. Себе на горе я еще начиталась о том, что в двойне трудности с чтением у одного ребенка практически всегда и у этого много причин и с этим ни чего не поделать. :( Теперь вот думаю мы поэтому так к чтению относимся или есть надежда что справимся...
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Натуля » 18 фев 2012, 12:47

Узнала про музей:
- взрослый билет стоит 60 руб, дети до 7-ми лет - бесплатно.
- 350руб стоит экскурсия для детей
- 30 руб. - один фотоаппарат, если каждый захочет фотать, то со всех по 30 руб.
в выходные работает с 10 до 18.
Про театр: 31 марта, в субботу, будет датский спектакль "Приключения(?) Тузика" в 11-00, билет стоит 70руб., дети до 3-х лет - бесплатно

Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Lel`ka » 18 фев 2012, 12:53

Наташа, отлично! Как планировать будем?
Сначала в театр, потом перекус и в музей? :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение Натуля » 18 фев 2012, 14:13

Дети выдержат такой насыщенный день?? :) мой, наверное, да. а вот у кого помладше детишки?
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив