мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 14

ЗАКРЫТЬ !

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лика » 09 дек 2014, 23:22

Я тоже не хожу весь день за ним по пятам, это не реально! У нас например в кухне нет двери и он убегает, а места много даже, если в комнаты двери закрыть - зал, два корридора. Че мне постоянно его в кухню тащить как убежит? А готовить, мыть как?
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение tasha20_09 » 09 дек 2014, 23:24

Martovskaya писал(а):золотая рыбка нас из всех трех дочь самая пакостная получилась :-) , сыновья так не шкодили в ее возрасте.

я тут недавно ссылку на статью кидала, позволю процитировать из нее начало: "Только теперь, когда у меня четверо детей, я научилась спокойно реагировать на смелые заявления других родителей: что их дети никогда бы себе чего-то «такого» не позволили, что их дети никогда не лечились антибиотиками, что их дети уже в два года рисуют человечков, а в восемь могут двадцать раз отжаться. Я спокойно отвечаю: «75% моих детей тоже никогда бы себе такого не позволили, 50% моих детей ни разу не лечились антибиотиками, 25% моих детей в два года научились рисовать человечков и половина спокойно отжимается даже не двадцать, а двадцать пять раз».
"
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение золотая рыбка » 09 дек 2014, 23:43

tasha20_09 писал(а):
Martovskaya писал(а):золотая рыбка нас из всех трех дочь самая пакостная получилась :-) , сыновья так не шкодили в ее возрасте.

я тут недавно ссылку на статью кидала, позволю процитировать из нее начало: "Только теперь, когда у меня четверо детей, я научилась спокойно реагировать на смелые заявления других родителей: что их дети никогда бы себе чего-то «такого» не позволили, что их дети никогда не лечились антибиотиками, что их дети уже в два года рисуют человечков, а в восемь могут двадцать раз отжаться. Я спокойно отвечаю: «75% моих детей тоже никогда бы себе такого не позволили, 50% моих детей ни разу не лечились антибиотиками, 25% моих детей в два года научились рисовать человечков и половина спокойно отжимается даже не двадцать, а двадцать пять раз».
"

да, они разные... моя пока что и не пакостная особо, послушная... а то, что пытается пакостить я пресекаю, пока получается
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение золотая рыбка » 09 дек 2014, 23:51

ЛарисаА писал(а):Я тоже не хожу весь день за ним по пятам, это не реально! У нас например в кухне нет двери и он убегает, а места много даже, если в комнаты двери закрыть - зал, два корридора. Че мне постоянно его в кухню тащить как убежит? А готовить, мыть как?

у нас однушка, поэтому проще...
а вообще, чаще стараюсь вечером готовить и мыть, когда муж дома) а то тоже помогать успевает - в ведре половом полощется, сегодня чуть не перевернула, соседей бы затопили)
терпеть не могу так дела делать, вся в мыле... только успевай ее оттаскивать) я игрушки большие составляю на диван, чтоб мыть пол-она снимает тут же... под ногами крутится...
удобнее мне делать,когда муж дома))
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Sibrostok » 10 дек 2014, 00:02

золотая рыбка писал(а):а мне вот интересно, у вас малыши все крушат, в унитаз скидывают, вываливают крупы и т.д.))
вы просто позволяете выворачивать и наблюдаете или просто особо не следите что они там делают? т.е. спокойно оставляете в другой комнате упражняться, а сами в другой можете быть?)
у нас просто такого не бывает, она всегда на глазах там, где я нахожусь. если крадется куда нельзя, то я даю отворот поворот ей) отвлекаю и увожу..
кроме ее игрушек и книжек не даю ничего крушить и все. ну максимум комод с ее вещами даю прошерстить...

Мой почти сразу подсекает, что я вышла из комнаты, даже если играет и бегом за мной! Если я на кухне возле раковины, пытаюсь готовить, то он может шкафчик, который подальше от меня выпотрошить, или на стол залезть. Если следить за ним каждую секунду, то я даже одну картошку почистить не смогу :D
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Sibrostok » 10 дек 2014, 00:03

Ну есть еще выход, когда спит или муж дома! Но тогда ребенок рискует без еды остаться :D :D :D
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение золотая рыбка » 10 дек 2014, 00:10

Vela Shape II писал(а):
золотая рыбка писал(а):а мне вот интересно, у вас малыши все крушат, в унитаз скидывают, вываливают крупы и т.д.))
вы просто позволяете выворачивать и наблюдаете или просто особо не следите что они там делают? т.е. спокойно оставляете в другой комнате упражняться, а сами в другой можете быть?)
у нас просто такого не бывает, она всегда на глазах там, где я нахожусь. если крадется куда нельзя, то я даю отворот поворот ей) отвлекаю и увожу..
кроме ее игрушек и книжек не даю ничего крушить и все. ну максимум комод с ее вещами даю прошерстить...

Мой почти сразу подсекает, что я вышла из комнаты, даже если играет и бегом за мной! Если я на кухне возле раковины, пытаюсь готовить, то он может шкафчик, который подальше от меня выпотрошить, или на стол залезть. Если следить за ним каждую секунду, то я даже одну картошку почистить не смогу :D

даа... у вас явно пошебутнее малыши :D но мне,наверное, не стоит забывать, что мы самые маленькие в теме... может скоро тоже веселье начнется)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 14

Сообщение Оля и Поля » 10 дек 2014, 00:11

Я все делаю, когда сыночка спит. Сейчас он спит один раз в день по три часа, мне хватает времени приготовить, убраться, еще и на себя время остается. Иногда конечно он меньше спит, но это только когда его что то беспокоит, тогда готовлю например вечером, когда доча из садика приходит, она за ним приглядывает, играют они хорошо вместе. А так я особо тоже не хожу за сыном попятам, мне некому помогать, муж постоянно на работе, приезжает поздно, а мне и приготовить надо и убраться, и постирать, и печку в доме истопить, вообщем дел не мало. Но он у меня более спокойный, чем доча была,не шкодливый, может сидеть спокойно играть, игрушки свои перебирать минут по 40.
Изображение
Оля и Поля
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 115
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Полина и Алексей

Сообщение Nyusha » 10 дек 2014, 00:20

И тут я поняла, вот один единственный плюс нашей шины (если можно так сказать) - она не может лазить наверх в ней , а в шкафах ей уже не интересно, я убрала из них все что опасно на верх еще беременная когда ходила, она в них уже и не лазит, так откроет-закроет :)
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна

Сообщение tasha20_09 » 10 дек 2014, 00:33

Nyusha писал(а):И тут я поняла, вот один единственный плюс нашей шины (если можно так сказать) - она не может лазить наверх в ней , а в шкафах ей уже не интересно, я убрала из них все что опасно на верх еще беременная когда ходила, она в них уже и не лазит, так откроет-закроет :)

как я холодильник, открою - ничего нового, интересного... закрою. Через час опять прусь проверять) С детства такая привычка.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Пред.След.

Вернуться в Архив