мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012-3 ЗАКРОЙТЕ

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение Red_Girl » 12 окт 2013, 19:37

Мне вот в октябре должна быть последняя выплата 40% от з/п. А потом будут какие-то 250 что ли рублей :dumayu3:
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Герда » 12 окт 2013, 20:47

Red_Girl откуда 250? не слышала ничего такого :ne_znau: нам полтора было в сентябре, я уже ничего не жду больше
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Герда » 12 окт 2013, 20:52

я понемногу начала отлучать от груди, сосем только для засыпания днем и на ночь, ну и ночью пока тоже, но для нас и это уже прогресс :ta_n_cor: решила все делать постепенно, чтобы и грудь тоже адаптировалась, молоко поменьше прибывать стало, а то жутко боюсь застоя и воспаления :Crai_zi: да и ребенку так легче будет отвыкать
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Red_Girl » 12 окт 2013, 20:57

Герда нам тоже в сентябре полтора было. Зарплата у нас в начале октября за сентябрь, поэтому вроде как еще должны дать последний раз. А про 250 р мне недавно на работе говорили (это неточная сумма, примерно), а раньше 150 р было))) "великие" деньги конечно...
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Red_Girl » 12 окт 2013, 21:02

Герда писал(а):я понемногу начала отлучать от груди, сосем только для засыпания днем и на ночь, ну и ночью пока тоже, но для нас и это уже прогресс :ta_n_cor: решила все делать постепенно, чтобы и грудь тоже адаптировалась, молоко поменьше прибывать стало, а то жутко боюсь застоя и воспаления :Crai_zi: да и ребенку так легче будет отвыкать

молодец,так держать. По поводу застоев: я для себя решила, пусть лучше молоко дольше уходит,чем терпеть застои и доводить до воспаления. так что я при отлучении Ванюхи от груди сцеживалась столько, насколько мне было комфортно. Последний раз сцедилась прямо хорошо, почти до конца, потому что почувствовала боль и не могла убрать уплотнение. Самое интересное, что на следующее утро было совсем другое дело - все мягко, молоко больше не приливало (это был 4 или 5 день). Больше ни разу не сцеживалась. Так что не бойся, всегда можно немножко хотя бы сцедить.
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение ЛенаМамаВани » 12 окт 2013, 22:14

iaiolia писал(а):Девочки, а вы после 1,5 лет что-нибудь получаете?

Нам в ноябре полтора будет, поэтому вчера звонила в соц защиту и записывалась на прием, чтобы оформить детское пособие с 1,5 до 3х лет, оно чуть больше 3х тысяч
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение Red_Girl » 12 окт 2013, 22:19

ЛенаМамаВани писал(а):

Нам в ноябре полтора будет, поэтому вчера звонила в соц защиту и записывалась на прием, чтобы оформить детское пособие с 1,5 до 3х лет, оно чуть больше 3х тысяч

А что для этого надо? Это для работающих мам действует?
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение ЛенаМамаВани » 12 окт 2013, 22:20

Герда писал(а):я понемногу начала отлучать от груди, сосем только для засыпания днем и на ночь, ну и ночью пока тоже, но для нас и это уже прогресс решила все делать постепенно, чтобы и грудь тоже адаптировалась, молоко поменьше прибывать стало, а то жутко боюсь застоя и воспаления да и ребенку так легче будет отвыкать

Мы также, только я Ваню просто начала в кроватку спать класть (спал по ночам плохо), где-то недели 1,5 уже, так он теперь и грудь меньше стал сосать, последние дня 3-4 немного пососет и отворачивается, а я его тут же в кроватку кладу и он под музыку засыпает. Наверно скоро совсем бросит и вроде как без стресса.
Удачи вам!!
Изображение
Изображение

ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)

Сообщение Red_Girl » 12 окт 2013, 22:33

Red_Girl писал(а):
ЛенаМамаВани писал(а):

Почитала в инете: у вас в Минусинске действует эта программа, потому что Красноярский край вошел в число регионов, которые получат в 2013 году выплаты до 3 лет. Хакасия, я так поняла, пока не входит в это число :-_(
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение ЛенаМамаВани » 12 окт 2013, 22:47

Red_Girl писал(а):
ЛенаМамаВани писал(а):

Нет, это для тех детей, кто в сад не попал.
Справка 2НДФЛ с работы мужа и своей, справка о том где прописаны, если в частном доме, то выписка из домовой книги и свидетельство о рождении+копия. Но лучше позвоните в соц защиту и спросите про доки, пособие с полутора до трех лет называется.
Девочки, но лучше позвоните и узнайте как говориться из первых уст ;)
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив