мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012-3 ЗАКРОЙТЕ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Герда » 25 окт 2013, 12:53

девченки, вчера мультик скачала про колобка, такой классный :Klevo: ребенку нравится, да мне и самой тоже :D вот ссылочка, кто еще не видел:
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=5GbM1mKgpFY

Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение ЛенаМамаВани » 26 окт 2013, 00:32

Red_Girl, у нас Ваня тоже к ребятишкам тянется, сегодня ездили к свекрам и там братик двоюродный был, ему в январе 3 года будет, так Ваня его схватил за руку и не отпускал, водил его по дому, целоваться лез :D И никто больше не нужен
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение ЛенаМамаВани » 26 окт 2013, 00:34

У меня такой вопрос. Как вы одеваете своих ребятишек осенью-зимой-весной? Какую одежду и при какой температуре. И ещё, вы зимой 2 шапки одеваете?
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)

Сообщение mur-irishka » 26 окт 2013, 10:31

Я дочу всегда одевала и одеваю также как себя. .Общее правило у меня такое такое, в какой одежде я бы себя чувствовала комфортно при данном уровне активности, так и дитё одеваю. На эту зиму вязанную шапочку-шлемик взяла +капюшон (это на ветренную холодную погоду) хотя не думаю что в такую мы гулять пойдем, так если только дойти куда нибудь надо будет, ну и еще флисовая на синтепоне с хб подкладом есть на зимнюю теплую погоду :) . Я совсем малышке одевала тоненькую хб шапку под низ, прошлой осенью, чтобы вязаная шапка кожу не раздражала, а так уже давно не одеваю.
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Red_Girl » 26 окт 2013, 10:48

ЛенаМамаВани я придерживаюсь правила "как себя + 1 кофта", так как частенько спим в коляске или просто сидим в ней, а это значит, что движения у ребенка меньше, чем у меня. Весной и осенью под демисезонный костюм поддеваем колготки, футболку, водолазку/футболку с рукавом и кофту. На голову просто осеннюю шапку с шарфиком. А зимой все тоже самое, только теплые колготки с теплыми носками и зимний костюм. Под зимнюю шапку поддеваем шлемик из трикотажа.
Кому интересно, вот - у нас подобный
Код: Выделить всё
 http://ilovemum.ru/catalog/golovnye_ubory/
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение ЛенаМамаВани » 26 окт 2013, 11:18

mur-irishka, Red_Girl спасибо за ответы.
Я тоже одеваю как себя+1, правда мы сейчас гуляем уже без каких-либо средств передвижения, но я всегда боюсь, что Ване холодно будет. Прошлой зимой я ему одевала под зимнюю шапку шлем, он спал в коляске пока гуляли, а в этом году даже не знаю, у него и шапка теплая и очень хорошо всё закрывает, у него сейчас то голова потеет.
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Red_Girl » 26 окт 2013, 11:29

ЛенаМамаВани я думаю, это еще от шапки зависит. Шлем хорошо ушки закрывает и впитывает влагу лучше, чем вязаная или флисовая шапка.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ЛенаМамаВани » 26 окт 2013, 12:10

Red_Girl, у нас на эту похоже
http://cappyhappy.ru/?target=show_one&id=2213

Уши то хорошо в ней закрыты, а вот насчет влаги...пойду-ка я посмотрю шлемики как у вас. Они же тоненькие?
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Red_Girl » 26 окт 2013, 15:11

ЛенаМамаВани на зиму у нас есть тоже такого плана. Еще есть просто вязаная двойная и непромокаемая. Но я планирую шлем надевать и под ту и под другую. Посмотрим, если будет потеть, то не буду. Пока просто в двойной вязаной ходим.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение mur-irishka » 26 окт 2013, 15:20

ЛенаМамаВани писал(а):Red_Girl, у нас на эту похоже
http://cappyhappy.ru/?target=show_one&id=2213

Уши то хорошо в ней закрыты, а вот насчет влаги...пойду-ка я посмотрю шлемики как у вас. Они же тоненькие?

У нас вообще теплый, он вязанный, снизу хб подкладка, и еще внутри слой чего то :-) ну очень теплый он. Если еще сверху шапку одевать, ребенок просто упарится. Я вообще читала что дети в основном то простужаются когда вспотеют и их продует, им не так холод страшен как вспотеть на холоде :-) Поэтому я стараюсь чтобы ничего у нее не потело, если потеет значит слишком жарко и лишнее одела.
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Пред.След.

Вернуться в Архив