мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мариванна » 25 июн 2013, 22:00

Вообще конечно все это дело сильно смахивает на кризис 3х лет...Эх, где бы взять силы :Crai_zi:
Света, может ты и права ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Котька » 25 июн 2013, 22:01

Мариванна писал(а):и сразу захотелось быть еще посдержаннее

Маша, умные слова! Мне подруга каждый день это вдалбливала... (пока у нее у самой такой период не начался, теперь ролями поменялись) :D
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение Рыся » 25 июн 2013, 22:03

Котька писал(а):Если у дочки реакция на то, что у нее что-то не получилось. То спокойно спрашиваю: можно я тебе помогу, давай вместе попробуем. Со временем на мои просьбы дочка стала идти на контак и истерики уходят на нет.

У нас тоже этот прием срабатывает. :a_g_a: А вот "ори-орешь" не помогает или не помогло, я рано сдалась: сын истерил после такого хода еще около часа, а потом до вечера всхлипывал. Предпочитаю потратить 10-30 минут на уговоры, в последнее время (ттт!), всего 3-5 минут хватает (если никто с ним на повышенных тонах не заговорит).
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Мариванна » 25 июн 2013, 22:08

http://www.2mm.ru/vospitanie/437 - вот девочки, почитайте. Наверняка найдете что-то похожее. Ссылку нашла тут на форуме, в рзделе "впросы к специалистам".
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Рыся » 25 июн 2013, 22:08

...Мой истерит в любом окружении: мама ли, дедушка ли, воспитательница в садике или родные дядя/тетя, папа или бабушка - можно лишь уговорить. Перекричать нельзя. :ne_znau:
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Котька » 25 июн 2013, 22:12

Девочки, нашим деткам чуть больше 2х лет, а они уже такие характерные. Я стала задумываться: А что же дальше?!!! Если уже сейчас сложно противостоять их мнению.. Думаю, пора наладить контакт доверия и понимания, чтобы в старшем возрасте без проблем решать возникшие вопросы вместе, а не криками, истериками и обидами.. :ne_znau:

Котька
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
сын, июль 2016

Сообщение Рыся » 25 июн 2013, 22:24

Мариванна писал(а):вот девочки, почитайте

Спасибо. У нас "негативизм" начался еще до годика. :Crai_zi: "Нет!" он говорит с полутора где-то. А "да!" только недавно услышала (недели 2 как). Еще присоединились упрямство и своеволие. Остальных признаков пока нет (и, надеюсь, не будет).
Котька писал(а):Думаю, пора наладить контакт доверия и понимания, чтобы в старшем возрасте без проблем решать возникшие вопросы вместе, а не криками, истериками и обидами..

+100
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Котька » 25 июн 2013, 22:27

Мариванна, отличная статья! Сохранила себе в закладки. :) Мне кажется мы уже пережили в своем ребенке все 7 признаков кризиса.. И как моя нервная система это выдерживает. :s_h_ok:
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Сообщение МиЛен » 26 июн 2013, 07:24

alena111 писал(а):
МиЛен писал(а):Мы сегодня первый раз остались в садике на полный день. Я до двух часов все дела домашние переделала, приготовил, постирала, все перегладила... Вообщем до 2х часов ждала вдруг позвонят из садика, что бы забирали, но не позвонили. Потом прогулялась. Сейчас пятый час в 5 пойду за Мишуткой, СОСКУЧИЛАСЬ :)

Как все прошло?

Я если честно очень волновалась, как сынок будет засыпать :nervi: , оказалась зря, как сказала воспитательница спал хорошо не плакал. Вот только кушает очень медленно, будем тренироваться :D
Сейчас повела в сад, переоделся и пошёл в группу обернулся и говорит мама пока я ему в ответ пока, потом сам вернулся ко мне поцеловал и ушёл с таким важным видом :ta_n_cor: :D
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение МиЛен » 26 июн 2013, 07:50

Про истерики. У нас очень редко бывает такое, но вот за последнюю неделю два раза истерил. В пятницу вечером,. после прогулки предложила ему покушать за столом самому, отказывался хотел смотреть мультик. Такого у нас не было орал так, что моя мама (была в гостях) очень перепугалась, продолжался концерт примерно час. И вчера вечером концерт повторился. Были мы в парке "комсомольский" прокатился на всех каруселях которых можно, на батуте попрыгал и когда наступило время ехать домой Михе опять захотелось прыгать на батуте. Хорошо что папа к нам приехал, даже и не знаю как бы я его тащила пешком до дома, потому что уговоры не помогают. приехали во двор концерт продолжился. потому что папа не взял с собой в гараж, машину ставить. Пришли домой захотел конфету. дала две, бросил их на пол и кричит ещё! забрала
У нас так сильно никогда не капризничал, но я неделю не жила дома (лежала в больнице), а Миша был с бабушкой и папой, думаю разбаловали сына. Первые два дня вообще не слушал меня, говорила будто сама с собой :(
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Архив