мобильное приложение МамаАбакана

Осеннее счастье 2012 - 5

Всё о том же, всё о тех же

Модератор: Lel`ka

Сообщение angel_ann_85 » 05 фев 2014, 16:41

в смысле перерегистрация? зачем?
мы в Ивушку стоим, щас 54 в очереди, надеюсь скоро пойдем
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Re: Осеннее счастье 2012 - 5

Сообщение Ириска » 05 фев 2014, 22:49

Я не знаю как в абакане, а в черногорске март-май нужно идти в сад на перерегистрацию если не пройдешь выбываешь из очереди :a_g_a: мы в 4 сада стоим :a_g_a:
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Юляшечка » 05 фев 2014, 23:01

Не у нас в Абакане другие правила, встаешь в один садик и все.Перерегистрация не нужна
Юляшечка
Фея
Фея
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Юляшечка » 05 фев 2014, 23:02

Девочки, а к вам детки часто обращаются говоря слово мама осознано?
Юляшечка
Фея
Фея
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Re: Осеннее счастье 2012 - 5

Сообщение Ириска » 05 фев 2014, 23:28

Мы не осознанно и не каждый день говорим его :D просто раздурачится и ходит полдня мамамамама :Crai_zi:
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Клюковка » 06 фев 2014, 10:55

Юляшечка писал(а):Девочки, а к вам детки часто обращаются говоря слово мама осознано?

Юля, у меня вообще не говорит, ма-ма-ма конечно присутствует, но это не в мой адрес я так понимаю, а просто. Жду жду, когда же ребенок заговорит у меня, пока никак... Так вот у меня вопрос назрел прям в тему. У вас дети разговаривают??? У меня один знакомый есть, его ребенку почти полтора, по его словам, он у него "разговаривает" с 7-8 месяцев. Говорит: "мама, что ты делаешь?" или "папа, ты куда пошел?" прячется в шкаф и кричит: "помогите, спасите" :D вот т.к. моя козявка, до сих пор кроме лепетных слов ничего не говорит(дай, на, киса, это не в счет), я глубоко НЕВЕРЮ в эти рассказы. ну если у кого так же, поправьте меня, может быть правда такое бывает...
Клюковка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 420
Медали: 2
Сердце (1) Мама девочки (1)

Сообщение angel_ann_85 » 06 фев 2014, 11:33

мы говорим осознанно мама, папа, баба, деда, тань (тетя таня), и много других слов уже знает и говорит хорошо (отдай, дай мне, дай пить, вот это да, пока, пивет, чеченя - печенье, бамам - банан, вот это, не нада, нет), в этом плане мы ранние, а вот племяш (такой же возраст) только мычит в основном, зато сам заходит в интернет и находит интересущий его мультик :-)
хорошо знаем как кто из животных говорит, корову показывает, гуся, кошку, собаку, мишку, ежика, овечку - то есть их звуки
вчера вообще залез на стул у окна и потом на подоконник, так я чуть не полысела :-)
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение smart » 06 фев 2014, 11:49

Клюковка писал(а):
Юляшечка писал(а):Девочки, а к вам детки часто обращаются говоря слово мама осознано?

Юля, у меня вообще не говорит, ма-ма-ма конечно присутствует, но это не в мой адрес я так понимаю, а просто. Жду жду, когда же ребенок заговорит у меня, пока никак... Так вот у меня вопрос назрел прям в тему. У вас дети разговаривают??? У меня один знакомый есть, его ребенку почти полтора, по его словам, он у него "разговаривает" с 7-8 месяцев. Говорит: "мама, что ты делаешь?" или "папа, ты куда пошел?" прячется в шкаф и кричит: "помогите, спасите" :D вот т.к. моя козявка, до сих пор кроме лепетных слов ничего не говорит(дай, на, киса, это не в счет), я глубоко НЕВЕРЮ в эти рассказы. ну если у кого так же, поправьте меня, может быть правда такое бывает...

Ирина, такое, действительно, бывает :D . У меня племянница такая. В год она уже говорила простые предложения, а в полтора болтала так, что не остановишь :Crai_zi: :D
Анютка у меня болтает много, но большей частью на своем :D Давно уже осознанно и хорошо говорит мама, папа, баба, деда. Говорит: дай, на, пить, птичка, киска, вот, поцелуй; озвучивает животных: собачку, киску, коровку и т.п; и очень много слов говорит наполовину. Т.е. не все слово, а пару слогов.
smart
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Клюковка » 06 фев 2014, 11:56

Да да, а моя в основном мычит, как вы говорите))) мама, говорит, когда что-то хочется, а что именно, тычет пальчиком и вот перечисляю ей, пока не попаду в цель)Завидую, тем у кого разговаривают, и не понимаю, почему моя молчит, хотя, она не молчит, она на своем лепечет что-то, когда книжки смотритнапример, что-то там говорит, только что непонятно...
Клюковка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 420
Медали: 2
Сердце (1) Мама девочки (1)

Сообщение angel_ann_85 » 06 фев 2014, 12:01

вспомнила, сын научился спрашивать "ты где?" - это когда бабушка звонит и он с ней разговаривает по телефону :D
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив