Шустя писал(а):Milagros писал(а):Девочки, не хочу никого обидеть, но что хорошего в огромной прибавке в весе? Это ж значит, что ребенок переедает. Я наоборот думаю как снизить жирность молока, т.к. мы уже за 2-ой месяц 700 гр наели.
Старшая в первые 3 месяца по 800-1000 гр набирала, но я тогда не знала никаких норм и врачи ничего не говорили.
Врач нам сказала что нормально при нашем телосложении.
Да не, я не против, что все дети разные. Старшая набирала, как выше писала, по 800-1000 в первые три месяца, но при этом крупной не была, средней такой (может от того много набирала, что родилась 2850, совсем маленькая

Просто мне кажется, что этот процесс тоже надо контролировать с самого рождения. А то мы сначала пихаем в ребенка еду и радуемся пухлым щечкам, а потом пол жизни с лишним весом боремся. Кроме того, вычитала тут у Комаровского, что переедание способствует появлению аллергического дерматита. А психологи говорят, что причина лишнего веса кроется как раз в том, что в детстве ребенка все время заставляют кушать и искренне радуются большой прибавке, съеденной тарелке еды, обещают, что он будет большим, сильным и красивым, если все съест. Вот у человека и появляется ассоциация, что если он много кушает, значит он хороший, его все любят