мобильное приложение МамаАбакана

Веснушечки 2014 - 3 закрыть

Модератор: Lel`ka

Сообщение Milagros » 24 июн 2014, 15:09

Шустя писал(а):
Milagros писал(а):Девочки, не хочу никого обидеть, но что хорошего в огромной прибавке в весе? Это ж значит, что ребенок переедает. Я наоборот думаю как снизить жирность молока, т.к. мы уже за 2-ой месяц 700 гр наели.
Старшая в первые 3 месяца по 800-1000 гр набирала, но я тогда не знала никаких норм и врачи ничего не говорили.

Врач нам сказала что нормально при нашем телосложении.

Да не, я не против, что все дети разные. Старшая набирала, как выше писала, по 800-1000 в первые три месяца, но при этом крупной не была, средней такой (может от того много набирала, что родилась 2850, совсем маленькая :ne_znau: )
Просто мне кажется, что этот процесс тоже надо контролировать с самого рождения. А то мы сначала пихаем в ребенка еду и радуемся пухлым щечкам, а потом пол жизни с лишним весом боремся. Кроме того, вычитала тут у Комаровского, что переедание способствует появлению аллергического дерматита. А психологи говорят, что причина лишнего веса кроется как раз в том, что в детстве ребенка все время заставляют кушать и искренне радуются большой прибавке, съеденной тарелке еды, обещают, что он будет большим, сильным и красивым, если все съест. Вот у человека и появляется ассоциация, что если он много кушает, значит он хороший, его все любят :ne_znau:
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Ната Александровна » 24 июн 2014, 15:58

Milagros писал(а):Девочки, не хочу никого обидеть, но что хорошего в огромной прибавке в весе? Это ж значит, что ребенок переедает. Я наоборот думаю как снизить жирность молока, т.к. мы уже за 2-ой месяц 700 гр наели.
Старшая в первые 3 месяца по 800-1000 гр набирала, но я тогда не знала никаких норм и врачи ничего не говорили.

мы тоже быстро растём... в два месяца были 6500, правда и родили 4050...
посмотрела в карточке сына, он родился 3700, а в два месяца был 6300... зато сейчас дунь на него - он упадёт :krik:
не знаю, как портфель понесёт :-)

а какой выход, чтобы так быстро не росли? кормить через раз? :-)
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Re: Веснушечки 2014 - 3

Сообщение Ната Александровна » 24 июн 2014, 16:03

Milagros писал(а):Девочки, пинайте меня хоть как, но я когда работала, никого не пропускала, типа через одного. Я записывалась для того, чтоб прийти в назначенное время и пройти врача, времени у меня по 40 минут сидеть не было. Это мы с вами в декрете можем себе позволить пол дня в поликлинике просидеть (не курорт, конечно, но и не критично), а вот мамам, которые с работы отпросились и бегут в эту поликлинику, гораздо нужнее.

согласна!!!

Мамира писал(а):Тоже считаю,что по записи удобнее.инет у многих есть-запишись и без проблем проходи.другое дело.что меня не хотели пускать по записи,я морду тяпкой и пошла.спецом выбрала время под свою крошку и сидеть там не собиралась,в духоте.и сейчас девчонок в лагерь оформляю,тоже запишусь-приду и вуаля

были на прошлой неделе в поликлиннике, в соседнем кабинете принимали два участка - нароооооду :Crai_zi:
Пришла одна девушка, и сказала, что она по записи. Девочки, как орала та очередь, бедные дети порасплакались, мамашки как сумасшедшие, чуть не заволосы ту что по записи от двери оттаскивали :s_h_ok:
в итоге её пригласили в кабинет, но она вышла и ещё получила порцию гадостей в свой адрес :s_h_ok:
вот и записывайся... мы ещё очень далеки от цивилизации!))

я специально прихожу минут за 30 до конца приёма - как правило, уже никого нет)))
Ната Александровна
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 159
Меня зовут: Наталья
Мои детки: замечательные

Сообщение Katrin_ » 24 июн 2014, 16:27

Ната Александровна писал(а):

мы тоже быстро растём... в два месяца были 6500, правда и родили 4050...
посмотрела в карточке сына, он родился 3700, а в два месяца был 6300... зато сейчас дунь на него - он упадёт :krik:
не знаю, как портфель понесёт :-)

а какой выход, чтобы так быстро не росли? кормить через раз? :-)

Мне кажется, что если малыш в столь раннем возрасте кушает только мамину грудь, то заморачиваться по поводу веса не имеет смысла. Жирность, качество и состав молока у каждой мамочки свой и рассчитан на малыша, на его потребности. Вот относительно смеси не знаю (так как не приходилось ею кормить). В первый месяц детки в основном много набирают, потом прибавка меньше. Потом всё-равно израстают, вытягиваются. У меня старшая родилась 3950, в пять месяцев была 9500, к году подросла, вытянулась, толстой не была, плотненькая такая. И сейчас в норме, ни грамма лишнего веса. Сынуля сейчас тоже хорошо набирает, но и растёт хорошо, ттт, за три месяца выросли на 10 см, тоже не толстый, всё в норме.
ИзображениеИзображение
Katrin_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 426
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: любимки мои )))

Сообщение Katrin_ » 24 июн 2014, 16:28

Ната Александровна вы на каком участке наблюдаетесь?
ИзображениеИзображение
Katrin_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 426
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: любимки мои )))

Сообщение izumrudwow1 » 24 июн 2014, 16:34

Mariarti писал(а):
izumrudwow1 писал(а):Лена, мы уже думали про велосипедный замок, надеюсь, это остановит наших воришек :)
Наша рыбка тоже на левую сторону все время голову ложит, завтра спросим невролога

У меня доченька так ложила головку. Мы ездили к мануальному терапевту, правили несколько позвонков + массаж делали и всё ок

К какому мануалу лучше обратиться?
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение МамИра » 24 июн 2014, 16:35

Я своих вспоминаю,набирали тоже оч хорошо щеки пухляшки были.в 3 мес на все 6 мес.по показателям были.в год ничего не осталось.и сейчас у них недобор веса около 5 кг :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение izumrudwow1 » 24 июн 2014, 16:36

Лиса_раммантик писал(а):Девочки спасибо за поздравления. Уже посмотрела своего плямяшика :ta_n_cor: но сестренке досталось, ее там 6ч рвало во время схваток кровью :s_h_ok: врачи сказали что наверно что-то с желудком (язва открылась или еще чтото) и шейка плохо открывалась сказали слишком толстая шейка по природе :ne_znau:

Аленочка, поздравляю вас с прибавлением!!! :bravo: Здоровья пмемяшу и мамочка пусть поправляется поскорее!!! :bravo:
izumrudwow1
Фея
Фея
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)

Сообщение izumrudwow1 » 24 июн 2014, 16:52

Нам вчера нужно было направление на анализ, а до этого, когда мед.сестра еще домой приходила, я его у нее просила и она сказала, что кто-нибудь на участок зашел без записи и все. Так вот звоню ей вчера и прошу направление выписать, а она на меня чуть ли не орет, мол пусть муж завтра к 8.00 приходит, а он как раз в больницу уже приехал, говорит народу столько, что никто никого не пускает. В общем, она меня послала. Я позвонила мужу, говорю, попробуй зайти и спросить, если не даст, то тогда завтра. В общем, написала она направление со психами. Пуп земли, блин... извините :s_h_ok: Я вот не понимаю этого,так сложно бумажку написать, нам что с грудничком приходить и стоять в очереди пыхтеть :s_h_ok:
izumrudwow1
Фея
Фея

Сообщение Mariarti » 24 июн 2014, 17:01

izumrudwow1 писал(а):
Mariarti писал(а):
izumrudwow1 писал(а):Лена, мы уже думали про велосипедный замок, надеюсь, это остановит наших воришек :)
Наша рыбка тоже на левую сторону все время голову ложит, завтра спросим невролога

У меня доченька так ложила головку. Мы ездили к мануальному терапевту, правили несколько позвонков + массаж делали и всё ок

К какому мануалу лучше обратиться?

Мы к Новиковой ездили. Мне ее очень и очень много кто советовал, в том числе и некоторые врачи
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив