мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2009-2010

С 4 летием вас дорогие!

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2010 года

Сообщение Любанька » 24 мар 2011, 13:22

Мы один раз. Сама перешла. Стала больше днем спать и на второй сон не тянет.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Эмина » 24 мар 2011, 14:11

Мы с 10мес перешли на один сон. Дочка сама перешла, специально ничего не делали для этого.
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Фрекен Бок » 24 мар 2011, 14:20

У нас зависит от того во сколько встанет утром если в 7-8 часов (в последнее время все чаще) то 2 раза днем спим, если после 9 то один раз. зато если один раз спим днем то ложимся в 9 или 9-30 ч. вечера. Днем заспыает в 12 или 13 часов и спит часа два.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение SvetkaSok » 24 мар 2011, 15:54

А у меня в 10 месяцев сам начал отказываться от второго сна, потом приболел и опять два раза в день спал. Ровно в год как отрубило, 1 раз и все тут. Кстати очень удобно, можно много гулять и вообще всякими другими делами заниматься! :ya_hoo_oo:
SvetkaSok
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 416
Медали: 8
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Света
Мои детки: Два мальчишки

Сообщение Ёшкина кошка » 24 мар 2011, 16:33

dmitrievka писал(а):девочки, а вы перешли на одноразовый сон?..или еще два раза в день спите???..может кто знает,когда рекомендуется переводить? :s_h_ok:

У нас тоже сама стала спать один раз, но когда болеет или сильно набегается может и два раза поспать.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение dmitrievka » 24 мар 2011, 17:21

вот и мы спим два раза..только мне не нравится,что в вечером ложиться только в 10 часов..а скоро еще часы переведут..а так бы,наверно,можно было пораньше уложить.. :D
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение tatyc » 25 мар 2011, 19:51

viewtopic.php?f=250&t=6343 может кому то будет интересно :)
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Любанька » 25 мар 2011, 20:02

tatyc мы в понедельник будем :ya_hoo_oo:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Эмина » 29 мар 2011, 22:59

А мы научились говорить новое слово - "нанада", значит "не надо" :ya_hoo_oo: Обычно говорит это когда ее одеваешь или на горшок садишь, какой голосок забавный :D Сегодня были на плановом приеме у невролога, врач спросил, умеет ли дочь различать формы. Я ответила что она различает и формы и цвета (из коробки с разноцветными шариками выбирает шарики по цвету и раскладывает в кучки). А врач мне - "Не может такого быть" :-_( Я спорить не стала,но неприятно всё равно...Девочки, ваши детки что умеют сейчас, в годик?
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Любанька » 29 мар 2011, 23:19

Ох уж с этими врачами.
Мы теперь швытко ходим. Посещаем занятия Раннего развития, поэтому учим цвета. На этой неделе у нас желтый цвет. Очень любит рисовать (ручку сама правильно берет - никто не учил). С крупным лего играет (разбирает-пытается вставить 2-3 шт и терпение кончается). переносит крупногабаритные предметы (ящик с игрушками, массивные игрушки). Эмоции проявляет в звуках - мы со старшей дочерью уже понимаем про что говорит. Часто звучит: айда (пошли), неа (не надо), где, тётя, дядя (в телевизоре), ляля, няня. Папу продолжаем звать тятей.
Любит участвовать в приготовлении пищи - ставлю её на стул и занимаемся с ней на разделочном столике. И плясать любим. На слингофитнесе может поплясать и с детьми пообщаться (косички пощупать, соски разглядеть), спокойно общается с незнакомыми детьми и взрослыми.
Книги летают с полок, а потом 2-3 шт на место ставит. Шкодят с другом-ровесником очень дружно. Пытаются уже играть вместе. С более младшими играет - подаёт игрушки, они их кидают, она снова подаёт.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Архив