мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-7

Осень....

Модератор: Lel`ka

Re: ВЕСНА 2013-7

Сообщение Rain » 16 май 2014, 22:18

У нас размер так же 20. Тут сандали приехали 21 большие нам. Положила на вырост.
А работать совсем не хочется. Пока работала много на продукты уходила, готовить только вечером. Утром на завтрак и обед что то что быстро намазать и на выход. А сейчас готовлю и стряпаю. К чаю не покупаем. Да и дом сейчас свой зелень пошла. Да кур завели яички свои. Дети без омлета ни как.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Машушуня » 16 май 2014, 22:46

Настасья писал(а):Машушуня
а Калинка где находится?

Настя во дворах за 10 школой.
Да хорошо когда декретные это ползарплаты, у меня они очень маленькие, а я привыкла хорошо получать, да и у нас вопрос о смене места жительства очень остро стоит поэтому нужно выходить на работу. Катя по специфике своей работы могу сказать что дети по разному привыкают к саду, иногда такие истерики бывают :nevozmozno: поэтому некоторым нужно ходить в кратковременную, для того чтобы привыкнуть
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди
Участий в СП: 231
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Сообщение Nadin0206 » 16 май 2014, 23:21

Катя, какие шмотки и маникюры, я даже не знаю что это такое )))) мы живём на мужнины 17000, мои 6000 полностью уходят на кредит. Ты бы прожила на такие деньги?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Настасья » 17 май 2014, 01:02

Nadin0206
у меня когда старшая родилась, мы жили на 8тр(всего), но как-то если честно было больше позитива чем у тебя :ne_znau:
на 17тр прожить можно, спокойно, с оговоркой если есть свое жилье, не съемное.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Пиончик! » 17 май 2014, 01:49

Я не хочу на работу рано выходить. денег как у всех порой не хватает, но так было есть и будет всегда. Надя, у моего мужа оф. з.п. в половину больше, чем у твоего. Я сейчас так же на минималке, 6750 получаю, отдаю за кредит. Мы в четвером живем. Чем больше доходы, тем больше потребности. У нас большая часть денег детям на одежду уходит, потом еда. Я даже на коррекцию, стрижку, спорт зал умудряюсь денег сэкономить. :smuschenie: :Crai_zi:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Nadin0206 » 17 май 2014, 09:34

Ну значит я какая то корявая, мне ни на что не хватает и ничего не покупаем, готовлю тоже все сама, без изысков, мясо не покупаю, курица иногда только... Одежду сыну очень редко, себе никогда... Не знаю куда что уходит
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Пиончик! » 17 май 2014, 09:39

За коммуналку всяко много выходит.
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение kpink78 » 17 май 2014, 09:39

Всем доброе утро, Надя- нормальная это сумма, я в свое время и на 6 рублей денег и булку хлеба- правда вдвоем, неделю семьей жили))) и ничего- ни к мамам, ни к папам никто не побежал просить и плакать и жаловаться- реально был позитивный настрой, и понимание что завтра будет лучше чем вчера. ;) :) :) А сейчас молодеж другая - я знаю что говорю (Есть канеш экземпляры как мы, резво-самостоятельные, но ООООЧЕНЬ мало - в основном подход такой: у всех все есть, а я что хуже? мама должна, папа обязан, все все дайте...а я буду ждать и говорить что надо еще- работать не хотят, хотят ездить на машинах, жить в подаренных хатах, шмотки только крутые, и еще не глядя на поездку заграницу или к морю....могут сказать...займи денег, и забыть отдать....ТАК ЧТО,,,,ПЕРВЫЙ ВОПРОС К СЕБЕ, и дальше решать как жить!!! . Еще раз повторюсь, денег никогда много не бывает!!!! и не люблю я обсуждать финансовые темы !Я сейчас просто больше провожу времени на кухне и с детьми ;)
Оля, твой маникюрчик видела- суперр!!! :) :) :) -Так держать!!!! :) :) :)
Девочки, я в свое время со старшим стоматит лечила дедовским способом, но очень эффективно- конфетку в зеленку, а потом мелочи в рот)))он сосет, и за сутки- двое все проходит ;)
Настя, не взвешивают.....у них в кабинете просто появились весы-площадки, и Паша сам любит залезть на них, что дома, что там попались на глаза :D , заодно они его и померили (не смогли отказать парню :D ) :pro_tiv:
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение kpink78 » 17 май 2014, 09:41

С Олей согласна.Я в свое время писала списки- что купила, сколько потратила.....на след. месяц вычеркивала...без чего можно обойтись (сок легко заменить домашним компотом....мясо иногда меняла рыбой....и тесто...тесто во всех видах ;) ) Все будет хорошо!
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Nadin0206 » 17 май 2014, 11:14

Девочки, вчера видела ребенка, возраст ну около 8 мес., ехала в коляске с ЧУПА-ЧУПсОМ во рту!!!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: для меня это такая дикость, ужас-ужас....

Про деньги - я ж не говорила, что мы сейчас прям ой как плохо живем, ка кто выживаем, речь шла о том, как жить когда мне платить перестанут. Это получается с 17000 - около 6000-7000 на мелкие кредиты, коммуналку, 6000 на большой кредит... остается 3000... а ведь ребенка кормить надо - и молочка, и фрукты, и овощи, и вещи, там дело к зиме будет как раз, дорогие шмотки нужны будут, теплые, ну и конечно самим не одной гречкой питаться хочется... вот тут у меня волосы дыбом встают и не знаю что делать... если отдавать в частный сад, то по любому первые пару месяцев на работу не выйду, значит на сад на это время где то деньги брать надо.. а сами знаете, что не малые. Благо если в 2 года попадем в садик, то как то эти пол года может и протянем, может где то и мама чуток поможет, хотя они помогают ну максимум 1000 в месяц (пенсионеры они), ну картошку вот у них посадили, уже проще. Но все же... 3000 на месяц это слишком мало...
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив