мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНУШКИ 2014 - 12

с новым 2015 годом

Модератор: Lel`ka

Сообщение Стю » 09 янв 2015, 12:05

Если форум не врет, то у AnnushkaK сегодня День Рождения! :flower:

Аня, Любви! Здоровья! Женского счастья! Пусть исполняются все мечты и желания!!!

Изображение
Стю
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 321
Фото: 0
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна
Надежда

Re: ВЕСНУШКИ 2014 - 12

Сообщение Марианна 27 » 09 янв 2015, 12:10

Стю писал(а):Привет!
У меня тут вопрос назрел... мамы зубастиков, подскажите, как деткам зубки чистить и чем? и надо ли? А то у нас зубов полон рот, наверное уже пора гигиену проводить

Я сыну с первых 2-х зубиков чистить начала силиконовым напальчником и пастой сплат(продается в комплекте в аптеках) и вот ему 5 лет и нет ни одного больного зуба, ;) в то время как у ровесников у большинства гнилые и выпадывают. Я не утверждаю, что все зависит от гигиены, наследственность тоже играет роль, но гигиена важна уже с первых зубов. Мое мнение. Вот и доче планирую начать чистить ее 2 зубка как только найду , где такой набор купить в Черногорске :krik:
Изображение

Марианна 27
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 188
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Тимурчик и крошка Юленька

Сообщение Стю » 09 янв 2015, 12:21

Марианна 27, если я правильно поняла, надо купить набор напальчник+паста ;) А как чистить? пасту на напальчник и по зубкам пройтись? как часто чистить? выполаскивать пасту как? простите за тупость :smuschenie:
я совершенно не помню как и с какого возраста старшей дочери начали чистить зубки..... :Crai_zi:
Стю
Зажигалочка
Зажигалочка
Надежда

Сообщение МамИра » 09 янв 2015, 12:38

Стю писал(а):Привет! :)
У меня тут вопрос назрел... мамы зубастиков, подскажите, как деткам зубки чистить и чем? и надо ли? А то у нас зубов полон рот, наверное уже пора гигиену проводить :ne_znau:

Настя вообще то стоматологи рекомендуют уже первый зубик чистить :D .я и без зубов массажной щеткой чистила-массировала.Сейчас вылезла наша жемчужинка.буду переходить на щеточку(у меня их три в наборе) которая на первые зубки.до года чистила старшим без пасты,больше как массаж конечно и привыкание к более взрослой щетке.а в года полтора брала детскую пасту,которая от года.сейчас название не вспомню,хочу корейскую для деток попробовать(но после года,не раньше)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 09 янв 2015, 12:42

У меня зубы плохие,очень переживала,что у деток тоже будут такие же.Но обошлось! старшим еще ни разу зубы не лечили за их жизнь,не считая средней с поломанными зубами :Crai_zi: (не знаю то ли то,что рано чистить стали зубки,то ли то.что сладкого они у меня мало лет до 5 ели)зато у племяшей :s_h_ok: ,с трех лет зубы лечат.кариозные все :s_h_ok: но там и конфеты поедаются чуть ли не с пеленок и чуть ли не киллограммами :Crai_zi:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение katy01 » 09 янв 2015, 13:16

mamaeka писал(а):
katy01 писал(а):Всем привет! :vshapke:

Привет, что то давненько ты сюда не заглядывала. Рассказывай, что Владик уже умеет?

Всем привет! Писать вообще времени не хватает. у нас эти выходные какие-то особо насыщенные то мы в гости, то к нам гости. Голова кругом уже. Вчера были в детском центре который на перекрестке Гоголя Гагарина открыли. Нам очень понравилось что старшему, что младшему. А ночью температура полезла до 38, думаю на зубки верхние что ли. Шагать ещё не хотим. Один шаг делает и на попу присаживается, ползком ему как то сподручно. У нас раньше тоже со сном проблемы были каждый час просыпался, но вот уже с полмесяца как 2-3 раза за ночь просыпается, думаю что это с возрастом приходит :D .
Также всех малышей и малышек с прошедшими и настоящими датами. Девочки, всех вас с наступившем Новым годом и Рождеством!!!! Самое главное счастья ваши семьям и здоровья вам и окружающим вас домочатцам!!! :ya_hoo_oo:

katy01
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 316
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночки Давид и Владик

Сообщение Nastya*_* » 09 янв 2015, 13:22

Ксюша, твой заказ в цр. Мне тоже оповещение не приходило, случайно проверила статус а там выдано было. Пошла в цр, забрала. Так что все будет гуд.
Я пытаюсь щеточкой чистить зубки но он не дается отбирает и играется с ней как с игрушкой.... Надо бы как нибудь приучать начинать...
Изображение
Изображение
Nastya*_*
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 5
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Рома и Миша

Сообщение Марианна 27 » 09 янв 2015, 13:38

Стю писал(а):Марианна 27, если я правильно поняла, надо купить набор напальчник+паста А как чистить? пасту на напальчник и по зубкам пройтись? как часто чистить? выполаскивать пасту как? простите за тупость
я совершенно не помню как и с какого возраста старшей дочери начали чистить зубки.....

Да, все правильно, набор паста-напальчник. Намазать на напальчник пасты капельку, с рисовое зернышко и почистить зубки, потом наклонить головушку малыша вниз и ладонью налить в рот чуток водички, лучше из кружечки кипяченой, а так как голова наклонена, то вода омоет десенки и выльется. Сразу скажу, что у многих моих знакомых мам не получалось и заканчивалось все детским воем и маминым психом и чистка возобновлялась только годам к 2-м :(
Изображение

Марианна 27
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 188
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Тимурчик и крошка Юленька

Сообщение Стю » 09 янв 2015, 13:44

По привычке пошла читать про зубы Комаровского :-)
Вот :
"...Стоматологи считают, что как только зуб появился так его и надо чистить. Это конечно совершенно нереально. Лично я считаю, что это имеет смысл ориентировочно с двухлетнего возраста. Но это должно быть удовольствие, игра, ребенку это должно нравится. Тем не менее, необходимость чистки зубов во многом определяется тем, как вы соблюдаете элементарную гигиену полости рта. Остается ли во рту пища, пересыхает ли во рту слюна, если в комнате чисто, прохладно, влажно, если он не ест двадцать четыре часа в сутки, если он не наедается перед сном, так что еда там остается, то наверно можно еще и подождать..."

Альтернативный источник примерно тоже самое советует:
"...чистить зубки нужно уже с момента их появления. До года их очищают кусочком марли, смоченным в теплой кипяченой воде. Когда малышу исполнится годик, можно приобрести специальную детскую щеточку с короткими щетинками из гибкой резины, она бережно очистит зубки, помассирует десенки. К 2 годам приобретите щетку для этого возраста с мягкой щетиной, она отличается от других своим миниатюрным размером и мягкими щетинками с закругленными кончиками ворса, чтобы не поранить десны. Чистите зубки пока просто влажной щеткой, а после 2,5 лет обучайте кроху полоскать рот, когда он научится, то можно попробовать дополнить уход с зубной пастой..."

Тут я ВСПОМНИЛА :idea: как покупала стерильные марлевые салфетки и Яне зубки протирала, а она норовила мне палец оттяпать :Crai_zi: у нее тоже в 9 мес. 8 зубов уже было :-)
Стю
Зажигалочка
Зажигалочка
Надежда

Сообщение Ксю85 » 09 янв 2015, 14:08

привет девочки)
забрала я свои подгузы :ya_hoo_oo: оказывается фадейка правда работает по схеме как написала Лена шустя, но в цр мне сегодня обьяснили,что это неправильно тк тогда товар не попадает во вкладку "раздача" и покупатели не в курсе пришло или нет...
Изображение
Изображение - уже в пути
Составление индивидуальной натальной карты,астрология.В ЛС
Ксю85
Фея
Фея
Участий в СП: 124
Медали: 8
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Архив