У нас режим дня нарушился сильно, начиная с новогодней ночи, тогда уснул в половине третьего только, и до сих пор ложится поздно, в первом-втором часу ночи, спит до обеда, днем может вообще не спать

надо что-то с этим делать, но пока у меня не получается

из новостей - говорим предложения из двух слов, например, "мама дай" или "дай чай" или "да, мама"

Елка у нас тоже стоит до сих пор, не сыпется, мы ее поливаем, выкидывать пока жалко

пусть стоит пока не надоест совсем, Маратик игрушки с веток уже не снимает, правда гирлянду включает в розетку сам, знает что нельзя, что ругаться будем, так он быстренько так, пока в зале никого нет

начинаем потихоньку "дружить с горшком", но бывает конечно всякое, снимет штаны, пописиет на пол, потом вспоминает что на горшок надо бы вообще-то сесть, одевает штаны, идет садится на горшок

или намочит штанишки, говорит "Ай-я-яй"

на улице когда спрашиваю его, не замерз ли, он свой нос трогает ручкой, проверяет

потом отвечает мне замерз или нет
Сегодня в гороно ездили, у нас 5-я очередь в садик, но неизвестно попадем ли в этом году, т.к. садик укомплектован полностью, и набора детей не будет, но возможно будет группа кратковременного пребывания, что-ж, попробуем походить тогда в нее. Я так понимаю, в связи с указом президента, в 3 года нам по-любому должны будут место в саду предоставить? или нет? девочки, как вы думаете?