мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012-3 ЗАКРОЙТЕ

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение ЛенаМамаВани » 19 янв 2014, 07:07

А вы все хотите летом "сдаваться" в садики? Я хотела бы в октябре-ноябре, чтобы Ване примерно 2,5 года было
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Сообщение Герда » 19 янв 2014, 10:20

ЛенаМамаВани Лен, я бы отдала сразу как только возьмут, пока еще привыкнет, а на работу планирую не выходить первые месяц-два, чтобы ребенок плавно привыкал к садику, а не бросать его там сразу на целый день, да и больничные на работе ой как не приветствуются, а в период адаптации надо будет порой и дома посидеть. Но это в сложившихся обстоятельствах. А так я бы раньше 4-х лет в садик вообще не отдавала :pro_tiv: у нас водиться некому
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение ЛенаМамаВани » 19 янв 2014, 13:00

Герда
Я тоже ещё дома буду сидеть когда он в сад пойдет, также только по полдня оставлять сначала буду. Я боюсь за него, он же не говорит ещё, вдруг обижать будут воспитатели, в общем много у меня страхов перед садом. Было бы прекрасно если бы в группах камеры стояли.
Юля, а почему раньше 4х не отдавала бы?
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)

Сообщение Герда » 19 янв 2014, 16:31

ЛенаМамаВани ну просто в 4 года у детей уже острая потребность в общении с другими детишками, плюс ребенок уже более-менее самостоятельный, и кушает сам, и одевается, и попу вытирает, и расскажет все-все что было в садике, и занятия с ними уже проводят воспитатели, в 3 года как правило дети переживают возрастной кризис и плохо адаптируются в этом возрасте, но все конечно по-разному, а в 2 так вообще жалко отдавать, никто лучше мамы не знает что нужно ребенку, ну это я так считаю ;) по опыту старшего ребенка, он почти в 5 лет в садик пошел, до 3-х лет я сама с ним сидела, потом немного бабушки-дедушки, полгода примерно, потом к няне возить стали, у нее кроме нашего еще двое деток было, как-бы дет. сад на дому, пробовала отдавать в садик в 2,7 года но пошел плохо, сильно плакал, много болел, проще было его вообще туда не водить, а вот когда подрос, пошел нормально, иногда и домой не хотел уходить
но я еще та мама-наседка :D
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение ЛенаМамаВани » 19 янв 2014, 19:45

Герда, я целиком и полностью разделяю твои взгляды в этом вопросе!!!! Сегодня вот представила картину как я Ваню на 2 часа в сад отвела, мне так плохо стало, одиноко, думаю и чем же я заниматься буду эти 2 часа, начала переживать, а я ведь только представила, думаю я буду вокруг сада ходить. Я тоже наседка. Ни с кем Ваню ещё не оставляла
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Галюся » 20 янв 2014, 17:21

я даже не знаю,когда бы я хотела.конечно жалко.сейчас представить даже не могу,как бы они вели себя в саду.нам в том году сказали,если в 3 попадете и то хорошо.так что я про лето даже не переживаю :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение ЛенаМамаВани » 20 янв 2014, 19:40

посмотрим, что нам скажут в феврале. Но детей 2011 года уже всех по садикам распределили
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Галюся » 20 янв 2014, 20:43

может у нас в Черногорске так :ne_znau:
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Red_Girl » 20 янв 2014, 20:51

Недавно проверяла очередь - мы 88-е в списке. Честно, даже не знаю, значит ли это, что летом мы попадем в сад... Я тоже планирую плавно начать водить в садик, сама буду дома сидеть. Тоже переживаю, что Ваня не говорит еще и с горшком тоже еще не дружит, только кушает сам хорошо. Как его в садике оставить??? Сейчас бы я его не отдала точно, даже если бы очередь подошла. Если летом попадем, то на пару часиков только и будем оставлять поиграть с детками. Вот с детьми Ваня очень любит общаться.Мы частенько в гости ходим к друзьям с детишками. А вообще мы второго планируем заводить в нынешнем или следующем году - тут уж как получится. Так что все равно опять в декрет в этом случае :)
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Галюся » 20 янв 2014, 22:03

у нас тоже с горшком еще напловину :) хоть я и хочу уже на работу,в люди.но моих рано отдавать,мне кажется.боюсь еще,все пишут ,болеть дети начинают часто
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Архив