мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

Втрой год - солидный возраст! ))

Модератор: Lel`ka

Сообщение БуКися » 20 сен 2014, 07:49

Настя33 писал(а):Прочитала про наших "болтуш", немного успокоилась )) а то нам на днях "поставили" задержку речевого развития ...))))
Мы почти выздоровели, сегодня, правда, были дома... Надеюсь, в понедельник пойдем. Это фуфу, конечно, но я с ним ничего не успеваю дома! Как народ управляется, когда их двое?! ))

А я не буду Натаху поздравлять! все, что могла, уже вчера сказала, словей кончились :D

Настен, а кто вам поставил задержку речевого развития? Ее самое раннее в 2 года могут поставить и то только хороший специалист, который может ее отличить от просто отсутствия речи, это когда ребенок начинает говорить все так же, но позже, на полгода, год, у всех по разному. А задержка реч. развития по другому пути развивается, у меня к сожалению есть с чем сравнить, мальчики мои совсем по-разному в речевом развитии идут.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Katok » 20 сен 2014, 11:59

Моему Андрею задержку речевого развития в год ставили, потому что он не говорил 10 слов как по норме :-) :D :D :D
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Тэффи » 20 сен 2014, 14:50

У меня Давид в год не говорил 10 слов, а сейчас говорит предложениями, некоторые слова произносит четче, чем старший. Раньше радовалась каждому новому слову, а сейчас привыкла, что мы болтаем во всю
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Nata K. » 20 сен 2014, 18:30

Katok писал(а):Моему Андрею задержку речевого развития в год ставили, потому что он не говорил 10 слов как по норме :-) :D :D :D

У нас получается тоже задержка :Crai_zi: , мы говорим 3-4 слова и мычим на все лады, еще забыла, мы поем из Барбоскиных: и-и-я, м-и-я.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение БуКися » 20 сен 2014, 19:20

Девочки, закидайте меня тапками за мою настойчивость, но обязательно сходите в 2 года к хорошему неврологу и логопеду на консультацию, если ваши детки не говорят, а только подражают непонятным звукам, не пытаются складывать их в слова, пусть и совсем простые. :smuschenie: :smuschenie: Я с Андрейкой ждала, мне все говорили, заговорит сам, сначала в 2, потом в 2,5 потом в 3 :( , в 3 только первые слова пошли, как слова, а не пародия на них. :-_( Упустили мы время, не помогли ребенку раньше, теперь ему с каждым годом сложнее догонять сверстников, от сюда и проблемы в общении и с родителями и бесконечные психи, от того, что он просто не может сказать, что он хочет и начинает нервничать.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Nata K. » 20 сен 2014, 19:29

БуКися писал(а):Девочки, закидайте меня тапками за мою настойчивость, но обязательно сходите в 2 года к хорошему неврологу и логопеду на консультацию, если ваши детки не говорят, а только подражают непонятным звукам, не пытаются складывать их в слова, пусть и совсем простые. :smuschenie: :smuschenie:

Я как-то спокойна, Ваня один в один как Артем у меня, тот заговорил в 2,5 года как в сад пошли, причем сразу предложениями. Кортексин можно проставить, чтобы дать толчок организму к развитию.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение БуКися » 20 сен 2014, 20:11

Наташ, толчок можно дать если нет проблемы и ребенок просто позже начинает говорить, многие именно после того как идут в садик, но если есть проблема речевая у ребенка, то картексин не помощник, так как картексин только стимулирует, и то не доказано, мозг, и если не заниматься с ребенком правильно в этот период, то толку от него не будет никакого, кроме как возбудимость повышенная у ребенка.
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение БуКися » 20 сен 2014, 20:13

Я после Андрейки прям боюсь сильно этого, реально очень тяжело морально с такими ребятишками, с такими диагнозами. :-_( :(
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение БлонДинкА » 20 сен 2014, 20:21

БуКися а кому из неврологов вы ходите? И к какому логопеду можно сходить?
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение БуКися » 20 сен 2014, 20:52

Мы в Новосибирске были в институте мозга на дневном стационаре 2 недели проходили курс обследования и лечения, у нас тут нет ни неврологов, ни логопедов, которые могут эту проблему увидеть. :smuschenie: Хотя до этого, мы ездили в Минусинск в Психоневрологический диспансер (только звучит страшно), там тетечка нам и поставила наш диагноз, который в Новосибе подтвердили почти один в один.
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив