мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-7

Осень....

Модератор: Lel`ka

Re: ВЕСНА 2013-7

Сообщение Rain » 08 ноя 2014, 22:08

Мы в год от тити отучились,легко. Но до сих пор ночью встает, на горшок сажу и даю бутылку с трубочкой с водой. Бывает за ночь всю выпивает. А спать укладываемся ложимся, руку на титю ложет и засыпает. Соску никогда не сосала, в этом хоть не надо отучать. Удачи в начинании отучения.
Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Машушуня » 08 ноя 2014, 22:25

Блин а я умом понимаю что от соски надо уже отучать, но не могу настроится :Crai_zi: может кто посоветует как это сделать
Изображение
Изображение
Машушуня
Леди
Леди
Участий в СП: 231
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Сообщение Настасья » 08 ноя 2014, 22:59

у меня дочь сосала соску, ровно в год сама бросила, я выкинула и больше не вспоминали
Маша, почитай че люди в инете пишут, я тут вообще никак не советчик, но лично я просто выкинула соску и все, чтоб когда ребенок просить начнет не было желания снова дать ее.
Мож чем намазать ее?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Летняя85 » 08 ноя 2014, 23:04

у меня знакомые собачке отдавали, историю придумали и в конце реальной собаке отдали, другие кончик отстригали, ребенок сам отдал, а я сама тоже совсем не советчик, не давала, чтоб не отучать потом :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Настасья » 09 ноя 2014, 00:23

Машушуня
вы переезжать вроде хотели в другой район, не надумали?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Натуля » 09 ноя 2014, 00:25

Мы наверное в школу с сосой пойдем :Crai_zi: на сон только с сосой и курицей (игрушку старую к носу прижимает), еще и днем просит, пососет чуть-чуть, потом отдает. и, главное, одно без другого не бывает, надо обязательно и курицу и сосу
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Adelia » 09 ноя 2014, 00:50

А у нас тут уже какой день веселуха со сном. Катёна видать чувствует, что всё - спать, значит день закончился, и делает всё возможное, лишь бы не уснуть. У нас квартира типа студии, вчера сбежала на кухню и спряталась в шкаф с крупами-макаронами, а с кровати обзор отличный :D Времени половина двенадцатого, мы с мужем уже никакущие лежим, смотрим. Из шкафа только пятки торчат, шуршание слышится и хихиканьки. Мы ей "Катяяяя, спать иди!". Из шкафа - "Уаааа, уыыыы, ааааать (это типа нет у нее такое, прим. переводчика) :krik: ". Мы ржом. Через пару минут тишина, потом опять улюлюканье. Мы ей опять - "Доча, спать уже пора", в ответ опять вой. Даже на видео сняли. Я уже не знаю, как её спать укладывать, батарейка бесконечная какая-то :Crai_zi:
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченьки

Сообщение Настасья » 09 ноя 2014, 01:59

Adelia
Настя, вот так и укладывать :Crai_zi:
у меня старшая днем спать не любила вообще, я не знаю как может двухлетка не спать, оказывается может :s_h_ok: ей вообще не надо было сна, на ночь укладывались нормально, среднему обязательно спать надо было, так и спал до школы, сейчас иногда, если устанет или идти не надо никуда, на ночь вырубается сразу, Влад укладывается так: купается, потом лялю спать укладывает, одеялком накрывает, целует и мы спать шагаем и тут начинается самое интересное :-) он начинает вспоминать всех животных каких знает, говоришь все спать, папа спит, Таня спит. Влад: га-га? и Га-га спит Влад: ав-ав ; и авав спит, так пока всех не вспомнит кошек, лошадок. Потом ему надо срочно пойти включить проектор, потом включить свет в комнате, потом выключить, разбудить лялю, выкинуть из кроватки, погундеть, что ляля улетела, пото м я его хватаю за ногу и тяну на место сна, даю грудь и сын с чувством выполненного долга засыпает. За ночь просыпается два раза покушать, часа в четыре и под утро. если мне надо, чтоб подольше поспал даю грудь часов в полвосьмого, тогда до 10 спим :ta_n_cor:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Nata K. » 09 ноя 2014, 02:04

Натуля писал(а):Мы наверное в школу с сосой пойдем :Crai_zi: на сон только с сосой и курицей (игрушку старую к носу прижимает), еще и днем просит, пососет чуть-чуть, потом отдает. и, главное, одно без другого не бывает, надо обязательно и курицу и сосу

Наташа, да не переживайте, в более позднем возрасте от сосы проще отучить, чем сейчас, сейчас сосы нет и все истерика, ну не понимают они пока. Мы дочу отучили где-то в 2 года и довольно быстро, легли спать, она просит: дай сосу, я у нее спрашиваю, а куда ты ее дела, говорит не знаю, ну иди, говорю, ищи (соску заранее спрятала), в общем ищем с ней вместе, я под кровать заглядываю, она по полу ползает, потом мне говорит, тю-тю сосы, ну я ей говорю, ага, потерялась, ложись, потом найдем и все, больше с сосой не спали. Нам уже почти 1,9 и мы все кушаем бутылку часов в 5 утра, попробуй не дай, разбудит весь дом, уговоры не понимает, я смирилась, попозже отучу. У нас вот поболее проблема, мы палец сосем, старший тоже сосал, но только ночью, мы его в 2 года отучили, сшив пижамку с закрытыми пальцами, а Ваня сосет днем, когда хочет есть или спать или просто устал, уже чего только не делали, не помогает. :krik:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Adelia » 09 ноя 2014, 02:15

Насть, вот точно. Мы как в кровать, так начинается - пить, на горшок, кису найти, игрушки разложить, книжку почитать... Столько дел, ну какой уж тут сон :ne_znau:
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив