AdeliaНастя, вот так и укладывать
у меня старшая днем спать не любила вообще, я не знаю как может двухлетка не спать, оказывается может

ей вообще не надо было сна, на ночь укладывались нормально, среднему обязательно спать надо было, так и спал до школы, сейчас иногда, если устанет или идти не надо никуда, на ночь вырубается сразу, Влад укладывается так: купается, потом лялю спать укладывает, одеялком накрывает, целует и мы спать шагаем и тут начинается самое интересное

он начинает вспоминать всех животных каких знает, говоришь все спать, папа спит, Таня спит. Влад: га-га? и Га-га спит Влад: ав-ав ; и авав спит, так пока всех не вспомнит кошек, лошадок. Потом ему надо срочно пойти включить проектор, потом включить свет в комнате, потом выключить, разбудить лялю, выкинуть из кроватки, погундеть, что ляля улетела, пото м я его хватаю за ногу и тяну на место сна, даю грудь и сын с чувством выполненного долга засыпает. За ночь просыпается два раза покушать, часа в четыре и под утро. если мне надо, чтоб подольше поспал даю грудь часов в полвосьмого, тогда до 10 спим