Значит начали мы ходить в детсад, один раз в неделю, на один час. Хожу вместе с детьми, там у нас-рисование, физкультура и музыка. Начали ходить месяца 1,5 назад, потихоньку привыкаем, хотя происходит это не очень

Нам сказали(причем в нескольких садах), что наш год записан на 2015 г. и всех детей будут брать в сад(ну еще и ссылаются на закон, что в три года они обязаны взят, а раньше пока не будут). Хотя в наш садик ходят дети 2012 г., есть кому 1,3, 1,5 дети с сосками, за ручку с нянечкой, но уже ходят в садик на полный день.
Я своих пока тоже не хотела бы одних отпускать, но это больше мои страхи, а наши детки адаптируются быстрее, чем мы думаем(просто и наши страхи передаются и им

По поводу адаптации: у меня старший сын пошел в садик когда малышне было 1,2. Болеть начали сразу, причем все, даже мы с мужем. В общем длилось это долго, потом почитала наш сайт, как раз в этом момент у многих дети пошли в садики, и всех волновал вопрос болезней, пока кто-то не решил, что дети будут болеть постоянно и решили водить ребенка даже с шмыганием носа или кашлем(но конечно не с сильным). Я тоже посидела, подумала и решила попробовать. В итоге после очередной болезни мы вышли в сад, через день вроде опять начался насморк, я продолжаю водить, наблюдаю за другими детьми в группе, кто чихнет, кто кашлянет, но все ходят. Ну и так все и прошло, и опять же у всех моих детей