мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012-3 ЗАКРОЙТЕ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Кэсси » 20 янв 2014, 23:50

Всем привет! Все некогда здесь написать, только читаю захожу.
Значит начали мы ходить в детсад, один раз в неделю, на один час. Хожу вместе с детьми, там у нас-рисование, физкультура и музыка. Начали ходить месяца 1,5 назад, потихоньку привыкаем, хотя происходит это не очень :-) приходим туда к 11 часам и уже к 12 все дети хотят спать(это не только мои), почему-то детей очень выматывает садик, хотя ничего сложного не делаем, немножко порисовали, потом побегали в спортзале, идем на музыку, там минут 5 и дети готовы :-) :Crai_zi: Дома они это делают весь день и бегают как огурчики :ne_znau:
Нам сказали(причем в нескольких садах), что наш год записан на 2015 г. и всех детей будут брать в сад(ну еще и ссылаются на закон, что в три года они обязаны взят, а раньше пока не будут). Хотя в наш садик ходят дети 2012 г., есть кому 1,3, 1,5 дети с сосками, за ручку с нянечкой, но уже ходят в садик на полный день.
Я своих пока тоже не хотела бы одних отпускать, но это больше мои страхи, а наши детки адаптируются быстрее, чем мы думаем(просто и наши страхи передаются и им :a_g_a: ) Это также как отучить от груди, больше мы переживаем как же наш ребенок будет спать, гулять, он же все-равно будет хотеть титю, а они раз и все отучаются от груди как будто и не сосали ее раньше :D Т.ч девочки нам еще столько переживаний предстоит, хотя они частенько будут оказываться ложными :dumayu3:
По поводу адаптации: у меня старший сын пошел в садик когда малышне было 1,2. Болеть начали сразу, причем все, даже мы с мужем. В общем длилось это долго, потом почитала наш сайт, как раз в этом момент у многих дети пошли в садики, и всех волновал вопрос болезней, пока кто-то не решил, что дети будут болеть постоянно и решили водить ребенка даже с шмыганием носа или кашлем(но конечно не с сильным). Я тоже посидела, подумала и решила попробовать. В итоге после очередной болезни мы вышли в сад, через день вроде опять начался насморк, я продолжаю водить, наблюдаю за другими детьми в группе, кто чихнет, кто кашлянет, но все ходят. Ну и так все и прошло, и опять же у всех моих детей :D Дети быстрее адаптируются к вирусам когда находятся в их среде. Когда малышня начала ходить в кратковременную группу, мы уже были готовы к вирусам нашего садика :-)
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение Герда » 21 янв 2014, 00:47

Red_Girl Даша, молодцы, что решили не затягивать со вторым ;) :bravo:

Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Герда » 21 янв 2014, 00:54

Кэсси Вера, ну у вас прям здорово, что с малышами в садике занимаются :ya_hoo_oo: я вот только сегодня думала, что неплохо бы походить в какой-нибудь детский клуб на развивающие занятия, но блин дороговато это удовольствие обойдется :-_(
Герда
V.I.P
V.I.P
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Галюся » 21 янв 2014, 21:11

Кэссиа как вас взяли?так всем можно ходить или по знакомству? :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Кэсси » 22 янв 2014, 11:39

Галюся писал(а):Кэссиа как вас взяли?так всем можно ходить или по знакомству? :)

Галя мне позвонили и предложили прийти, а там уже и рассказали о кратковременной группе. Вообще у нас 2 группы по 9 детей, но ходит по 3-4 ребенка в обе группы. Это программа работает во всех садах, записана еще в 2 садах, там тоже набирали такие группы.
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение mur-irishka » 22 янв 2014, 14:15

Кэсси, Вера, а так ходить хоть сколько можно? Ну всмысле до того времени как на полный день возьмут? И это вообще платно?
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Кэсси » 22 янв 2014, 14:33

Ира это бесплатно, хочешь ходишь, хочешь не ходишь, справок и обязаловок нет. Будем ходить пока не начнется набор нашего года, это по исполнению 3 лет, но если будет место то возьмут и раньше. И еще я пока хожу в этот садик, но потом могу уйти и в другой, где быстрее предоставят нам место

Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Юта » 24 янв 2014, 22:40

Всем привет! А мы неделю в инфекционке отлежали с кишечной инфекцией :Crai_zi: теперь на строгой диете, много чего кушать нельзя, бедный мой ребенок бегает к холодильнику постоянно, открывает, что-то вкусное требует :krik: жалко беднягу так, говорю, хоть недельку продержись :) После больницы начал скрипеть зубами, брррр, и как только у него так получается :Crai_zi:
Юта
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 269
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчик и мальчик

Сообщение Герда » 25 янв 2014, 00:54

Юта ого :s_h_ok: бедный малыш :( что давали накануне, что спровоцировало кишечную инфекцию?
Герда
V.I.P
V.I.P

Сообщение ЛенаМамаВани » 25 янв 2014, 08:18

Юта, поправляйтесь до конца! Что такое слопали?
Изображение
Изображение
ЛенаМамаВани
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 82
Медали: 22
Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Ваня

Пред.След.

Вернуться в Архив