мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012-3 ЗАКРОЙТЕ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Maryascha » 16 апр 2013, 22:49

Даша, нам ЛФК почти в 10 мес. прописали, мы пришли туда, сынуля даже за руку не ходил еще, тоже дико орал и сопротивлялся, но там медсестра такая боевая, быстро его скрутила, а он так плакал, я думала сама зареву, мы сходили раз 5, потом заболели и дальше я с ним уже дома все упражнения делала, папа нам помогал, после этого сынуля пошел сам, но даже дома ему не нравится заниматься, зато сразу заметно как мышцы после упражнений окрепли.
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Мама_Аня » 16 апр 2013, 23:16

Mono4ka писал(а):Мама_Аня ой, :D это я посмотрела на поздравление твое и нажала никнейм :ne_znau: :Crai_zi: даже не знаю и чего так!!!бывает однако! :D :D :D это я Артемку так поздравляла))))

:D ;)
Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже всё остальное.(Янина Ипохорская)
Мама_Аня
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 939
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка Доченька!!!

Сообщение Мама_Аня » 16 апр 2013, 23:18

Red_Girl писал(а):Мама_Аня Спасибо :smuschenie:
Ну давайте уж после года не будем поздравляться, а то у нас болтушка в поздравлялку сплошную превратилась ;) Теперь счет на годы пошел :)
Всех малышей с месячинками, кого пропустила! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Мы тут 2 дня на ЛФК ходили - нам его так по желанию прописали, когда мы еще не пошли. Боже мой, Ваня так орал! Я его таким еще не видела. В общем мы договорились дома сами делать, потому что тетенька в поликлинике реально с ним не справляется, боится, что через силу может сломать или вывихнуть что-нибудь. Да и проблем-то у нас нет - так, для общего развития.

Давайте ;) Сомневалась,но думаю лучше поздравить,чем не поздравить!!! :D ;)
Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже всё остальное.(Янина Ипохорская)
Мама_Аня
Леди
Леди
Участий в СП: 939
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка Доченька!!!

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение Red_Girl » 17 апр 2013, 10:39

Maryascha мы дома тоже с нытьем делаем, но все же не с такой истерикой. Я поняла, про какую боевую медсестру речь - она и побоялась через силу делать, потому что он так упирается, что повредить можно. Она сама сказала, что у нас показаний для этого особо нет - уже ребенок пошел сам без лфк - так что поделать для общего развития и дома можно без пристрастия особого.
Мама_Аня спасибо еще раз, Анюта :) да просто поднадоело, правда. Уже охота общения. А то как не зайдешь - одни поздравления. До года - оно понято, событие. Давайте лучше поговорим :friends2:
Девочки, чего новенького, кстати?
У нас особо ничего, упор делаем на совершенствование ходьбы. Пока все постепенно, но с каждым днем все лучше. На улице за ручку, но бывает и отпускается на небольшие отрезки. Дома по настроению -может и полкомнаты пройти, а может и без руки вообще отказаться ходить. Еще освоили "дай - на" наконец-то, а то все не хотел ничего отдавать,что в руки попало :D Ну и прятаться пару недель назад стал - закрывая лицо руками. Наконец-то стал показывать пальцем- тоже долго не могла научить, но и то не всегда. Будем работать. Заинтересовался соретром - пытается пихать уже. А вот пирамидка ему не интересна - мы уж и так и сяк. Наденет колечко одно, когда совсем достанут, и все, отворачивается и дальше пошел.
Научился сам держать кружку и пить (для этого купила пластиковую). Ужасно боюсь, потому что захлебывается иногда, но его это не пугает и не останавливает.На очереди видимо ложка :D :Kushat:
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение Red_Girl » 17 апр 2013, 10:43

гы-гы :-) у нас сегодня 111 в линеечке :D
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 20 апр 2013, 07:41

девочки всем привет :) мы уже ходим с середины апреля :) но на улице без поддержки сами еще ни как! все интересно под ноги смотрит и всё всё потрогать хочется!)))) нам врач сказала,что для ребенка в полне нормально если он пойдет в 1.2 если нет,то потом уже и обращаться куда то нужно)
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Диана
Мои детки: ●ღஐ♥доченька Сонечка●ღஐ♥

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 20 апр 2013, 07:50

девочки,а как к горшку приучаете уже у меня ни в какую ревет и не хочет :-_(
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение mur-irishka » 20 апр 2013, 09:49

ДИАНОЧКА))****** писал(а):девочки,а как к горшку приучаете уже у меня ни в какую ревет и не хочет :-_(

У меня тоже не хочет на горшок. Смотрела передачу, там педиатр сказал, что приучать надо примерно с 18 мес., а до этого только в целях ознакомления, и не заставлять ребенка ни в коем случае.
Что-то почитала темку девочки, куда вы все торопитесь, у каждого ребенка свое время когда ему пойти...зачем какие то процедуры болезненныее :-) Еще кажется и возраст такой что нормальны оба варианта, и что идет, и что не идет....
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 20 апр 2013, 09:58

Sheba писал(а):
ДИАНОЧКА))****** писал(а):девочки,а как к горшку приучаете уже у меня ни в какую ревет и не хочет :-_(

У меня тоже не хочет на горшок. Смотрела передачу, там педиатр сказал, что приучать надо примерно с 18 мес., а до этого только в целях ознакомления, и не заставлять ребенка ни в коем случае.
Что-то почитала темку девочки, куда вы все торопитесь, у каждого ребенка свое время когда ему пойти...зачем какие то процедуры болезненныее :-) Еще кажется и возраст такой что нормальны оба варианта, и что идет, и что не идет....

я пока не сажаю подожду маленько,еще раз посажу не захочет ещё подожду :) да вот и нам педиатр сказала,что если ребенок пойдет в 1.2 это считается нормой! если нет вот потом уже и нужно,что то предпринимать! у нас в понедельник папа приезжает наконец то :) :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: обалдеет,как Соня выросла! говорит эх не увидел первые шаги! да и вообще он всегда все самое интересное пропускает :-_( :( :( :) :)
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение iaiolia » 20 апр 2013, 12:00

Sheba писал(а):

И мой ни в какую садиться на горшок не хочет, сразу поднимается, а когда держишь над тазиком сразу сикает. У друзей дети с 9 месяцев спокойно на горшке сидят :-_( В общем все индивидуально, но к садику однозначно надо приучать, а то иногда бывает в 3 года в памперсах ходят. Я вот думаю подрастет маленько, увереннее ходить начнет, можно для унитаза накладку купить и стульчик-подставку, может как взрослому интереснее будет
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Пред.След.

Вернуться в Архив