мобильное приложение МамаАбакана

Летние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Re: Летние малыши 2009

Сообщение Ляксандра » 16 янв 2011, 23:24

у нас вообще до года было 6 зубов, сейчас 10. мы щеткой чистим, пока правда без пасты. я не представляю как ему объяснить, что пасту выплевывать надо
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ma_MaLina » 16 янв 2011, 23:26

Ляксандра писал(а):у нас вообще до года было 6 зубов, сейчас 10. мы щеткой чистим, пока правда без пасты. я не представляю как ему объяснить, что пасту выплевывать надо

А я вот купила этот сплат, который безопасен при глотании. Он на основе молока что ли сделан :ne_znau: И там пасты то надо с бусинку мелкую :)
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Natalka* » 16 янв 2011, 23:26

У нас таже история! Сегодня со стула на диван вниз головой, перекувыркивается и на пол сваливается. Сам в восторге, а мама за сердце хватается :Crai_zi: Унесла стул в манеж, но чувтсвую скоро и там достанет. Заказала встроенный шкаф с замочком. Вот жду с нетерпением, чтоб туды все опасное затолкать.
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г

Сообщение станюша » 16 янв 2011, 23:26

Нам стоматолог говорила что когда только первые зубки только ещё вылазят то можно чистить силиконовой щеточкой(той что на палец одевается) и просто водичкой.А когда уже вылезли 2-4 зуба то можно обычную детскую щеточку купить и так же просто водичкой учить их самих чистить.А уже когда детки научатся сплевывать(около 2 лет) тогда уже покупать пасту(а лучше гель).Мы так и делаем.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ляксандра » 16 янв 2011, 23:27

и нам говорили, что просто водичкой
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение станюша » 16 янв 2011, 23:29

У нас проблемы с лазаньем везде уже давно появились!!!Как только научился ходить так сразу и начал везде лазить сынуля.Комната старшего всегда закрыта,кухню тоже закрываю(он на столе пляшет,печку включает,табуретку пододвигает куда нужно и пошел!!!)В зале всегда слежу за ним.По спинке дивана давно бегает(падал уже не раз),недавно с кресла по полкам и на верх шкафа залез!!!!Жуткий бандит.Он ни минуты не может сидеть на месте!!!Если бы ещё и доча такая была я бы с ума сошла :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Natalka* » 16 янв 2011, 23:31

Нам стоматолог при медосмотре 9 мес. сказал обрабатывать зубки ватной палочкой с 1% р-ром перекиси, но я так и не решилась. Решила пока на груди просто водой хватит. Силиконовой щеточкой чищу, но сын не любит это и у меня щетку забирает. Пытается чистить сам.
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г

Сообщение Ляксандра » 16 янв 2011, 23:32

а еще прикол сегодня наш проказник выдал. занимаемся с ним утром. хвалю его. говорю
-Сева самый лучший мальчик,
а он мне в ответ
-в мие"( в мире)
я посто ему раньше говорила "Сева самый лучший мальчик в мире", но я думала, что он не придает значения... а нет.... :)
Последний раз редактировалось Ляксандра 16 янв 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение Ma_MaLina » 16 янв 2011, 23:32

станюша А вы с какого месяца?
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение станюша » 16 янв 2011, 23:33

Мы силиконовую уже давно выкинули.Мои хватают щетки и в рот.Типа чистят :D Но мне это делать не дают уже.
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Архив