мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013

Втрой год - солидный возраст! ))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Солнышко-я » 28 окт 2014, 13:24

БуКися писал(а): Наташ, а простую АКДС не хочешь ставить? Я наверное плохая мама, ни Андрюхе, ни Максу за деньги не ставила прививки, мы как-то такие все, простые ставили. :smuschenie:

Даш, ты просто более уверенная мама :) А я мама - ты знаешь какая :smuschenie: Ну и почитала в инете про вакцины на АКДС. Поэтому для меня лучше перебздеть, чем недобздеть грубо говоря :smuschenie:
А на счет гриппа - ни разу лично мне привика не помогала. Болела, причем раз так привитая переболела, что пошло осложнение на уши.Поэтому с тех пор не верю! :pro_tiv:
А тетя моя родная в саду работает, так в том году после прививки на больничный пришлось идти. И пол группы тудаже.
Вопсчем положительных примеров маловато, да.. :pro_tiv:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Re: Зима 2012-2013

Сообщение Katok » 28 окт 2014, 13:53

Девочки, я тоже самую первую которую в 3 мес. ( мы ставили в 8 мес.)АКДСку ставят ставила её российскую, так у нас реакция была-шишка 2.5 месяца и гноилась, как раз на массаж к Коневой ездили, она нам выдавливала по много гноя и говорила что это очень опасно когда такая реакция, гной может и внутрь пойти! Поэтому я и стала следующие две ставить инфанрикс, а не потому что я сильно богатая :D здоровье ребенка дороже, не пошла нам российская АКДСка, хотя сыну все три раза её ставили и всё окей было, разве что темпа небольшая один день.
Последний раз редактировалось Katok 28 окт 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение ZWETIK » 28 окт 2014, 13:55

Нам тоже завтра на прививку сказали придти.Вот не знаю че делать. Мы инфанрикс ставили.Позвонила в Нобеля,сказали до конца года вакцины не будет.Медсестра говорит пентаксим ставить,но в него входит гемофильная и полимеилит,не знаю оно нам надо.Да она и не дешевая-1388 р. И показаний для отвода от прививки нет,кроме соплей ничем и не болели.
Изображение
Изображение
ZWETIK
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 227
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочка-лапочка - Кристина, а теперь ещё Арина.

Сообщение Солнышко-я » 28 окт 2014, 14:13

Света - не ходите да и все. Зачем прям заморачиваться медотводами? Я думаю ничего страшного, если вы не сейчас поставить,а после НГ.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Re: Зима 2012-2013

Сообщение linis » 28 окт 2014, 14:32

Девочки привет.
Мы буквально на той недели поставили АКДС заключительную. Ставила первые 3 инфанрикс, сейчас ее действительно нет, но нам сказали, что ее должны привезти в аптеку поликлиники на Кати конец октября-начало ноября (вот телефон аптеки 89020118364). Я хотела было отказаться от прививки АКДС, но нас тогда бы все равно отправили на полиомиелит. А через месяц опять на АКДС приглашали бы. Плюнула поставили пентаксим. И гемофильную тоже поставили, т.к.мне мед.сестра сказала, что ее потом все равно отдельно ставить. :ne_znau: Хотя можно без гемофильной поставить.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Tatiana_Coffeika » 28 окт 2014, 15:35

Солнышко-я писал(а):А на счет гриппа - ни разу лично мне привика не помогала. Болела, причем раз так привитая переболела, что пошло осложнение на уши.Поэтому с тех пор не верю! :pro_tiv:

Ага, то то и оно! Я раньше ставила, потом на период беременности-родов-кормлений не ставила, в этот раз поставила, черт меня дернул!!! После прививки чувствовала себя отлично, а через неделю где-то в больнице заразу подцепили.... и в итоге все перетекло в острый гайморит. Нафик-нафик такие прививки!!!
Девочки, мы первые 3 АКДС пентаксим ставили, наверное эту тоже лучше пентаксим поставить? С нашим-то здоровьем, сдала ну участок справку-медотвод до 16 ноября, чтобы не приставали.... итак, уже боимся на улицу выходить :-)
Девочки, кстати, там праздники впереди, может в понедельник в Сами с усами или еще куда? Так по всем уже соскучились, с тортиком и чаем посидеть .... Мы постараемся не болеть до этого времени ;)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение ZWETIK » 28 окт 2014, 17:04

Вернулись щас с приёма. Результаты крови показали,что повышены базофилы и эозинофилы.Так как глистов у нас нет,а переодически возникает аллергия в виде дерматита(про неё то я и забыла), написали нам аллергический дерматит и отправили до конца ноября. Спасибо Лена за телефончик! да уж поставить все эти прививки и забыть
Изображение
Изображение
ZWETIK
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 227
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Дочка-лапочка - Кристина, а теперь ещё Арина.

Сообщение БлонДинкА » 28 окт 2014, 17:24

Для меня сейчас тема с прививками актуальная!!! Прям и не знаю что и делать, сейчас должны ставить ревакцинацию акдс. Первые 3 я ставила пентаксим, а сейчас нам оказывается пентаксим ставить нельзя потому что еще отдельно было 2 прививки полиомиелит. А в пентаксим он входит и нам его не разрешает ставить, говорит уже перебор будет с полиомиелитом. Можно поставить либо инфантрикс или АКДС. Инфантрикса до конца года точно не будет и неизвестно будет ли он потом и когда вообще появится. А АКДС ставить я боюсь :krik: :krik: :krik: и что делать не знаю :Crai_zi: пришли вчера на прием ставить пентаксима, и в шоке. Отказалась говорю подумаю что делать и к АКДС мы не готовились супрастин не пили.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Солнышко-я » 28 окт 2014, 22:02

Я очень даже ЗА встречу.Только мне кажется в Сами с усами нашим деткам уже не очень интересно будет,т.к. переросли их интерьер.Не знаю как вашим,а Полине уже надо какой никакой батут,или горку,или качелю...общем чего-нить посерьезнее :ne_znau:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tatiana_Coffeika » 28 окт 2014, 22:16

Солнышко-я писал(а):Я очень даже ЗА встречу.Только мне кажется в Сами с усами нашим деткам уже не очень интересно будет,т.к. переросли их интерьер.Не знаю как вашим,а Полине уже надо какой никакой батут,или горку,или качелю...общем чего-нить посерьезнее :ne_znau:

Мы давно ни в каких центрах не были, поэтому даже и не знаю, что моему детю сейчас будет интересно! Но горки с батутами одобряем! Хочется, чтобы не сильно много народу было, выходной же будет.
Наташа, говори место с горками и батутами! Мы с радостью организуемся :ya_hoo_oo:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив