мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012-3 ЗАКРОЙТЕ

Модератор: Lel`ka

Сообщение Герда » 31 мар 2014, 21:26

да, таких маленьких тяжело еще оставлять, вот в годика 4 уже им сильно не хватает детского общества, там проще привыкать, хотя конечно все дети разные, я вот сама в раздумьях, отдавать ли в группу кратковременного пребывания, или пусть уже со мной на домашнем воспитании сидит пока...
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)-3

Сообщение Red_Girl » 31 мар 2014, 21:54

Герда в 2 года дети как раз быстрее раза в 3 привыкают, чем в 3 года. А до 4 лет я с ума сойду, если не с кем оставить ребенка - это же вообще никуда не выйти ни по делам, ни для себя. Мне даже иначе в ЖК нормально не сходить. Нужно хотя бы немножко времени проводить без наших малышей, а то мы забываем про себя.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Галюся » 31 мар 2014, 21:55

Red_Girl это точно :)
Галюся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 439
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Двойное счастье (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Ромашка и Никиточка

Сообщение Герда » 31 мар 2014, 22:06

Да, времени на себя не хватает, это уж точно :a_g_a: а вот все-таки насчет привыкания в 2 года это спорный вопрос, если взять частный садик, то согласна, там и деток поменьше и условия получше, а в обычном саду все не так, как хотелось бы для своего ребенка :ne_znau: есть конечно очень общительные дети, которые легко и быстро адаптируются, но мои к сожалению не такие :pro_tiv:
Герда
V.I.P
V.I.P
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Red_Girl » 31 мар 2014, 22:06

ЛенаМамаВани писал(а):Я бы не смогла уйти, как же я боюсь того времени, когда надо будет Ваню в сад отдавать

Ой, ну куда б ты делась :D. Если твердо решить приучаться к саду - отступать нельзя. Это как завязывать с ГВ. Мы ведь поначалу тоже не знали, как я могу не дать титю, когда малыш плачет и просит? Но ты ведь понимаешь, что если это не сделаешь ты, никто за тебя не сделает. А если не сделать, все только станет хуже :Crai_zi:
Это все непросто, но нужно. Тоже очень переживаю ( даже зуб второй день болит от нервяков), но куда деваться?
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кэсси » 31 мар 2014, 22:11

Еще как точно Даша подметила. Я заметила, только мне стоит отвлечься от домашней работы, присесть малышня тут как тут, облепят с двух сторон, за компанию и старший может присоединиться :-) вот и отдохнула мама :Crai_zi: .
Сегодня сбежала отдохнуть на второй этаж, на полчасика, как они так быстро пролетели-до сих пор не поняла :-) .
Нас должны взять летом в кратковременную группу, не как сейчас один раз в неделю на час, а на каждый день.Но я пока даже не представляю как буду без деток :Crai_zi: уже привыкла все время с ними проводить, но домашние дела сделать по путнему и время на себя потратить пока не получается :pro_tiv:
Девочки а у нас уже все с гв закончили или еще нет :?:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1814
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Red_Girl » 31 мар 2014, 22:14

Герда в группе кратковрем. пребывания совсем немного детишек. У нас 14 в утренней группе. Детки все разные, я говорю тебе вцелом, что все-таки в 2 года привыкать проще, потому что в 3 другой уровень - дети понимают больше. Кстати, это мнение специалистов, а не с потолка я взяла :D. Хотя в идеале отдать бы в 2,5 - и не рано и не поздно. Ну да ладно, каждой маме виднее, как лучше ее ребенку :famyli:
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Герда » 31 мар 2014, 22:15

у нас остались только ночные-предутренние кормления :ta_n_cor: плавненько отлучаемся

Герда
V.I.P
V.I.P

Сообщение Red_Girl » 31 мар 2014, 22:18

Кэсси у меня этот час, на который я оставляла Ваню последние 2 дня, улетали в делах, чтоб не сидеть как на иголках, ну и с пользой время потратить :Crai_zi: даже домой не заходила
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Кэсси » 31 мар 2014, 22:29

Red_Girl Даша вот на самом деле только маме виднее как себя будет вести ребенок. У меня знакомая младше нас на 2 дня, отдала дочку в садик, так она пошла без всяких проблем и капризов. Через 3 дня ее приняли на целый день. Так вот она мне и говорит, у тебя ж их двое им легче будет в саду.А я знаю, что мои детки будут очень трудно привыкать, вижу что слишком ко мне привязаны, но и нечего пока несмогу сделать, больше не с кем оставлять, чтоб отвыкали от мамы, но буду конечно пробовать водить , время покажет что и как.
Старший кстати тоже только в 5 лет начал ходить без проблем в группу, повзрослел, теперь друзья интересней мамы :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1814
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив