мобильное приложение МамаАбакана

Летние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Re: Летние малыши 2009

Сообщение Ma_MaLina » 16 янв 2011, 23:45

И у меня тоже плясун капец. Даже спать укладываю, он у соседей музыку услышит и фонарики на руках показывает. Сижу играю в игрушку на компе, там тоже музыка, а он наяривает :D И прям движения такие смешны , как будто танцор неипаться :D
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение vorobyshek » 16 янв 2011, 23:46

значит у нас со слюнями что то не нормально, 25 на прививку идем, надо будет не забыть спросить почему так.
у нас везде лазит и стулья ставит, я их закрываю в комнате чтобы не таскал. Любит спрыгивать с дивана с кресла с их ручек, так страшно, сердце мое замирает, спрыгнет и говорит " Упал" единственное наше слово, которое четко произносит.
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 9
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) 3-е место (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Тамир

Сообщение станюша » 16 янв 2011, 23:47

Ma_MaLina,я считаю все которые хоть что то обозначают(мне так сказала логопед :ne_znau: ).Она сказала что к году ребенок должен говорить 10 слов(даже если это просто звук,но он обозначает что то конкретное).
Киря говорит мама.папа,баба,дед,дядя,тётя,кака,гав-гав,го-го(лошадка),ба(бабочка),бззз(пчелка),тя(Никита :ne_znau: ),Я,ам(кушать)...что то ещё...надо вспомнить :)
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Natalka* » 16 янв 2011, 23:47

Станюша, вот мы тоже экаем. Хотя давно вместо дай говорил да-да. Вот видит мама и так понимает, решил не утруждаться. Недавно через раз стал дадакать, и если я сразу не реагирую. Рассказывали, мальчик один к 3 годам не говорил, потом аж целыми предложениями. И выдает родителям : А чего с вами разговаривать, вы ж и так понимаете. :s_h_ok: Получается разговаривать с ним меньше, чтоб сам имел потребность.
Natalka*
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Медали: 14
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Мамино Счастье - сыночек Матвейка - 2009г

Сообщение станюша » 16 янв 2011, 23:49

ООО Мой ещё най говорит(это и дай и на :D )
станюша
V.I.P
V.I.P
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 16 янв 2011, 23:50

Natalka*,вот и именно!Всё же нормально,ничего не пересолено вот и молчат :D
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение станюша » 16 янв 2011, 23:51

Моя старшая сестра в 1год и 2 мес разговаривала полными предложениями и очень чисто.Стихи наизусть рассказывала.А я вот до 2 лет молчала :ne_znau: Но ничего,научилась же говорить :D
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ляксандра » 16 янв 2011, 23:52

накапливает словарный запас. обычно пассивный словарь более широкий. он же знает эти слова, просто пока гортань не сформировалась для произнесения таких звуков .
мы еще сказки любим читать. уже блин чуть ли не до дыр сказки зачитали, а новых нет :) . загли на дня в ругозор, а там наших жорбрых русских народных только "репка". она у нас уже есть. а остальное то Смещарики, то еще какие- то непонятные чуды.
купипи книжечки про новый год, но что- то они нас не впечатлили
Последний раз редактировалось Ляксандра 16 янв 2011, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение vorobyshek » 16 янв 2011, 23:53

станюша
считаю все которые хоть что то обозначают(мне так сказала логопед :ne_znau: ).Она сказала что к году ребенок должен говорить 10 слов(даже если это просто звук,но он обозначает что то конкретное).
нам тоже говорила, если так считать то мы очень много слов говорим.
Каждый день мы у нашего сынули спрашиваем как он спал, что во сне видел, он нам отвечает что то на своем, Любит в окно смотреть и рассказывает что видит, гав гав, брр, дядя, ляля....
Если что то надо берет нас за руку и ведет
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 9
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) 3-е место (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Тамир

Сообщение станюша » 16 янв 2011, 23:54

У меня только доча читать любит.Читай ей.картинки рассматривает.всех показываем.а сын только рвать книжки :s_h_ok:
станюша
V.I.P
V.I.P
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Архив