kosheleva_nadezhda5 писал(а):сегодня делали массаж первый раз во крику было пипец...

......я прям не узнала своего ребенка...она всегда на позитиве.....всем улыбается... всем довольна...даже на улицу любит одеваться а от шапки когда ей одеваю вообще тащится.....ЧЕСТНО У МЕНЯ СЕГОДНЯ ШОК....Я ЕЕ ТАКОЙ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА
ДЕВОЧКИ А У ВАС КАК МАССАЖИ ПРОХОДЯТ????
Мы недавно закончили 4-ый курс, начали в 2 месяца и каждый месяц делаем. На первых сеансах когда шейку растягивали (мышцу) кричала так что волосы у меня седели

а потом мышца растянулась и нормуль все, даже улыбаться стала от этого упражнения. Сейчас на последнем курсе массажей уже постарше стала, характер проявляет, надо минут 10 полежать на спине например, а она не хочет - гундит кричит, ну тут массажистка подстраивалась: если не принципиально последовательность, то делала в том положении как малая хочет, а если обязательно именно сейчас такое упражнение, то развлекали ее вдвоем пока она мяла. А на электрофорезе театр одного актера устраивала, и все 10 минут что доча лежала развлекала ее как могла, игрушек с собой мешок брали