мобильное приложение МамаАбакана

Веснушечки 2014 - 3 закрыть

Модератор: Lel`ka

Сообщение izumrudwow1 » 26 июн 2014, 11:09

Svetlya4ok писал(а):
Наташа, мой невропатолог сказала ( а ей я очень доверяю, так как старшая проблемная была), что ребенок должен уметь группироваться (это касаемо головы, когда за ручки поднимаешь) к трем месяцам. Мы у нее были в 2,5 и четкой группировки еще не было. Она говорит ничего страшного, у вас еще две недели есть. Заранее никаких штампов ставить не будем, придете через месяц а там уже посмотрим.И действительно, буквально через несколько дней она очень хорошо стала группироваться. Пока нам нам доктор только массаж рекомендует.Мы уже два курса прошли.

Да думаю, не зря здесь наши девочки писали про невропатолога в детской на кати перекрещенко. Вы к платному врачу ходите?
izumrudwow1
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 411
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение izumrudwow1 » 26 июн 2014, 11:12

Мы записались в нашей детской на массаж на к.перекрещенко, а нам порекомендовали платного массажиста, вот думаю куда идти теперь. Девочки, не знаете, хорошо в детской делают массажик? Я так поняла, что его девушка делает молодая, она нас записала на 1 июля.
izumrudwow1
Фея
Фея
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)

Re: Веснушечки 2014 - 3

Сообщение Vesna » 26 июн 2014, 11:13

мы тоже плохо спим из-за жары.. на улицу не выходим.. купаю его на дню по 3 раза, хоть какое то облегчение.. Скорее бы жара спала.. Мой головку не очень уверенно держит.. на животе минуты 3-4 может подержать и усе..устал. Прошли курс массажа, изменений не заметила
Изображение
Vesna
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Milagros » 26 июн 2014, 11:25

izumrudwow1 писал(а):Девочки, всем приветик:) мы тоже не спим днем практически, на ручках в основном, иногда задремаем на полчасика и все. Мы сегодня у педиатра снова были, взвешались 4600 гр. Если дотянем до 5000 будет хорошо, а то переживаю, молоко то у меня уже как вода почти на диете этой. Только чего-нибудь попробую сразу высыпает, вчера нашли у Комаровского на сайте видео про атопический дерматит, сегодня будем смотреть подробно. Основная идея, как я поняла вкратце, если присутствует зудящая сыпь, значит не хватает увлажнения коже и не важно чем вы питаетесь. Пока влажности не будет нужной дома, все так и будет. Сегодня посмотрим и видимо все-таки побежим за увлажнителем воздуха в магазин.

Наташа, я буквально позавчера его смотрела :a_g_a: Там действительно про увлажнение кожи в основном речь. Но мне кажется, что нам с грудничками больше поможет видео про диатез, там больше советов. Я посмотрела и то и то, но больше понравилась статья:
Код: Выделить всё
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

А увлажнитель действительно тема, но сейчас влажность воздуха 60%, этого достаточно (по крайней мере у меня в детской с открытыми круглые сутки окнами), увлажнять надо будет, когда батареи включат.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Milagros » 26 июн 2014, 11:35

izumrudwow1 писал(а):ШустяЛена, у вас ванная глубокая? Наша, плавая на спине ножки в круге вытянет и животик почти наверху :D , а как перевернется на животик, так кажется, что ребенок буквой ЗЮ загнулся (выгибается сильно в спине), животик видимо всплывает. И места мало как-то и глубины не хватает и выгибается сильно. То ли может рановато ей, беспокоится на животике.

Наташа, это она с непривычки. Моя сначала на животике тоже буквой ЗЮ плавала, а теперь как лягушонок, горизонтально. Но это когда я ее на руках вожу, а в круге она любит на спинке почти вертикально плавать, по дну ванной стучать :-) , иногда только на животик переворачивается.
Вообще хороший показатель, если она кричит, тогда точно что-то не нравится.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Svetlya4ok » 26 июн 2014, 11:36

izumrudwow1 писал(а):
Svetlya4ok писал(а):
Наташа, мой невропатолог сказала ( а ей я очень доверяю, так как старшая проблемная была), что ребенок должен уметь группироваться (это касаемо головы, когда за ручки поднимаешь) к трем месяцам. Мы у нее были в 2,5 и четкой группировки еще не было. Она говорит ничего страшного, у вас еще две недели есть. Заранее никаких штампов ставить не будем, придете через месяц а там уже посмотрим.И действительно, буквально через несколько дней она очень хорошо стала группироваться. Пока нам нам доктор только массаж рекомендует.Мы уже два курса прошли.

Да думаю, не зря здесь наши девочки писали про невропатолога в детской на кати перекрещенко. Вы к платному врачу ходите?

Да мы к Крицкой И.А. ходим. В мед центре прогноз она принимает.

Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Сообщение Svetlya4ok » 26 июн 2014, 11:38

Vesna писал(а):мы тоже плохо спим из-за жары.. на улицу не выходим.. купаю его на дню по 3 раза, хоть какое то облегчение.. Скорее бы жара спала.. Мой головку не очень уверенно держит.. на животе минуты 3-4 может подержать и усе..устал. Прошли курс массажа, изменений не заметила

Я после второго курса массажа заметила изменения. После первого курса так и не поняла, еще на прием пришли и доктор как-то так говорит, давай повторим, разница между курсами у нас три недели была.
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка

Сообщение izumrudwow1 » 26 июн 2014, 11:43

Milagros писал(а):
izumrudwow1 писал(а):ШустяЛена, у вас ванная глубокая? Наша, плавая на спине ножки в круге вытянет и животик почти наверху :D , а как перевернется на животик, так кажется, что ребенок буквой ЗЮ загнулся (выгибается сильно в спине), животик видимо всплывает. И места мало как-то и глубины не хватает и выгибается сильно. То ли может рановато ей, беспокоится на животике.

Наташа, это она с непривычки. Моя сначала на животике тоже буквой ЗЮ плавала, а теперь как лягушонок, горизонтально. Но это когда я ее на руках вожу, а в круге она любит на спинке почти вертикально плавать, по дну ванной стучать :-) , иногда только на животик переворачивается.
Вообще хороший показатель, если она кричит, тогда точно что-то не нравится.

МЫ решили пока на животике будем на ручках привыкать плавать, в круге на спинке, через недельку привыкнет, а то хнычет. Раз не нравится, пусть пока так :)
izumrudwow1
Фея
Фея

Re: Веснушечки 2014 - 3

Сообщение МамИра » 26 июн 2014, 11:57

мы вчера тоже первый раз в круге.на спинке более менее.на животе ей не оч.удобно было.начала хныкать после 15 минут.сняла и на руках.радости не было предела :-) .бедная моя спина :Crai_zi: :-) к слову.на руках больше нравится на животе купаться,гребет активно руками-ногами.а вот на спине не нравится
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Svetlya4ok » 26 июн 2014, 12:05

Мамира писал(а):мы вчера тоже первый раз в круге.на спинке более менее.на животе ей не оч.удобно было.начала хныкать после 15 минут.сняла и на руках.радости не было предела :-) .бедная моя спина :Crai_zi: :-) к слову.на руках больше нравится на животе купаться,гребет активно руками-ногами.а вот на спине не нравится

Вначале тоже только на животе плавали.А теперь только ее опускаю в ванну на спину переворачивается и начинать ногами отталкиваться, прыгать. Иногда мне кажется, что сальто сделает.
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Архив