Татаська писал(а):Нет, девченки, к неврологу все таки нужно, и прям попросите массаж. У деток с трех с половиной месяцев это прям рефлекторно - с шеей я имею в виду, ну хотя бы через раз. Ровно как и автоматическое хождение должно уже "отвалиться". Должны и тянуться детки, и головку уже держать, и хорошо лежа на пузе на ручках вставать с 4 месяцев... Либо очень хорошо массируйте сами. Я посмтрела как массажистка делает, стараюсь дома тоже с дочей заниматься, и ноги у нас отпустило, постепенно мышцы в норму приходят. Если в 3 месяца массажа еще не было у вас - поторопитесь. Оптимальный режим массажа -3 - 6 - 9 - 12 месяцев. То есть в год уже как минимум четвертый курс должен проходить. Массаж то не профилактический делается в основном детишкам, а лечебный. Так что грызитесь за таллоны, ну либо к платному, 450 рублей в республиканке это вообще халява, ребенок и ваши спокойные нервы дороже намного, согласитесь...
да,точно. к 4 месяцам здоровый ребенок без всяких шейных и нневр .проблем должен и голову держать и на руки начинать опираться и поднимать головку.я ведь незря запаниковала,когда в 3,5мес мы тоже фигово голову держали.Слава богу Попов выправил защемление и сразу у нас голова поднялась.и гипотония наша прошла -на руки хорошо опирается и машет ручками,а то как плети лежали.теперь встаем как