мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень 2010

Модератор: Lel`ka

Сообщение Гардарика » 14 апр 2011, 16:10

а мы заболели.......так грустно........... :-_(
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Лиса_раммантик » 14 апр 2011, 16:13

Мы дома в подгузниках не ходим, тк приучаемся к горшочку. а вот подруга тоже одевала постоянно подгузники ребенку тк дома было холодно у них, так вот ему уже 1,5года а на горшок он не ходит всё в штанишки, а тк она сначала ему давала играть с горшком то и сейчас он вместо того чтобы туда писать играет с ним и ни как не могут приучится :Crai_zi: Но все детки разные может кому-то и легко потом будет усадить на горшок ребенка :smuschenie:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Evedas » 14 апр 2011, 16:33

Гербера писал(а):Наш долгожданный малыш родился 03 июня 2010г, вес 2434 рост 47см,сейчас нам 10мес вес 11200, рост-78см,перегнали своих сверстников. :Klevo:

Добро пожаловать к нам на форум!!!! Богатырь однако растет!!!!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение люссия » 14 апр 2011, 16:34

Оксана писал(а):а мы заболели.......так грустно........... :-_(

поправляйтесь Оксана !!! Простыли что ли...
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 914
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение Ирина Cухих » 14 апр 2011, 16:35

Ну у нас вроде процесс пошел...Сейчас и посикал и какнул после еды в горшок. :ya_hoo_oo: Я его хвалю,он улыбается.Господи,радуемся казалось бы таким мелочам!
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Evedas » 14 апр 2011, 16:37

Выздоравливайте!!!! Погодка такая чудесная!!!!
Evedas
V.I.P
V.I.P
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение люссия » 14 апр 2011, 16:42

Lisa_rammantik писал(а):Мы дома в подгузниках не ходим, тк приучаемся к горшочку. а вот подруга тоже одевала постоянно подгузники ребенку тк дома было холодно у них, так вот ему уже 1,5года а на горшок он не ходит всё в штанишки, а тк она сначала ему давала играть с горшком то и сейчас он вместо того чтобы туда писать играет с ним и ни как не могут приучится :Crai_zi: Но все детки разные может кому-то и легко потом будет усадить на горшок ребенка :smuschenie:

Могу столько же примеров превести и о тех кто не носит подгузники ... это действительно зависит от ребенка , моя первая дочь тоже росла без подгузников и я ее без конца сажала на горшок а она тоже стала ходить на него только в полтора года ...
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 914
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Re: Наши лапули: лето-осень 2010

Сообщение Evedas » 15 апр 2011, 11:55

Все на улице????? Мой сегодня добрался до бумаг - счастью не было предела!!!! :Crai_zi:
Evedas
V.I.P
V.I.P

Сообщение Гардарика » 15 апр 2011, 12:13

ооо бумаги это что-то :Crai_zi: особенно если мультифорки рядом лежат, минут 10 ребенка не видно. Мы вчера еще у старшей аскорбинку в баночке отобрали и тааа душевно гремели, погремит бросит, подползет снова берет и гремит.

Evedas писал(а):

Выздоравливайте!!!! Погодка такая чудесная!!!!

Спасибо, будем стараться :p_r_ivet:
вот ведь недавно обе проболели, опять где-то заразу подхватили.горло красное и температура, не соплей, не кашля нет. Температура спадет будем хоть гулять ходить, а так пока дома сидим.
Кстати слышали со следующей недели опять прохладно будет :-_(

Насчет горшка согласна с люссия , пока ребенок сам не поймет, сам не захочет, постоянно и самостоятельно он на горшок ходить не будет. Нужно конечно учить и показывать, но вот сильно настаивать и даже наказывать за мокрые дела одноначно лишнее. Читала давненько еще в какой-то умной книжке по возрастной психологии, что среди деток, которых родители приучали к горшку очень рано, после 1,5 лет высокий процент отказывается вообще ходить на горошок.
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Невеличка » 15 апр 2011, 12:21

про горшок - девочки,дорогие, у кого не писают в горшок - не переживайте и не мучайте лялек - этот навык формируется и закрепляется ближе к 1,5-2 годам! высаживать на горшок нужно только после того,как ребенок начился хорошо держать спинку, сидеть, чтоб малыш не качался на горшке,теряя равновесие и не проваливался в дырку. конечно, нужно ребенка приучать к горшку(лучше ближе к году),но так, чтобы это не вызывало у него негативных эмоций, некоторые мамы так активно учат ребетишек, что те орут только при виде горшка :krik:
про мою "сикалку" :D - мы начали сикать над ванной где-то к 2 месяцам - доча-умница старалась каждый раз сикала, ну и в штаны тоже сикала, а к 7 мес.отказалась - только держишь над ванной - вой,начали осваивать горшок - он нам оказался большой - приспособили его задом - наперед,вроде сикала, а щас опять бастует - делает свои мокрые дела стоя и так мило улыбается(а иногда и смеется) после этого. недавно полюбили гулять в коляске(до этого тлько на руках или в слинге) - теперь гуляем часами - и поиграем, и на качелях покачаемся, и попрыгаем и поспим - класс!!!
Evedas писал(а):Все на улице????? Мой сегодня добрался до бумаг - счастью не было предела!!!! :Crai_zi:

у нас тоже бумаги - любимая игрушка - отдала доче старый блокнот - она очень старательно вырывает оттуда листы, мнет,жует,разбрасывает :Crai_zi:
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Пред.След.

Вернуться в Архив