мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katenka » 31 окт 2015, 22:25

Девочки,читаю, вот честно, наверное, я ленивая мама :) у нас большая ванна-джакузи. Купаем там сына 1-2 раза в неделю, заплывы по полчаса, после которых спит с 9 вечера до 7утра, на титю только в 6 просыпается. А ежедневно - в ванночке по мин 10,тоже с кругом на шее, спит с 9 вечера до 2.30, ест, потом в 4-5 ест и до 7.30.
И не то чтобы, я ленивая. Да, клево, когда не просыпается ночью. Но перерыв между кормлениями в 8-9 часов меня (и мои тити :D ) пугает. Как-то, кажется, он настолько ухайдокивается, что это стресс для его организма. Или я не права :Crai_zi:
Витамин Д мы тоже капаем из бутылька по 2 кап. Ничего там не написано про разводить. И врач не говорила. :ne_znau:
Вчера после прививки сбивали температуру (38.3 была). Решили дать Панадол суспензию (заранее куплено было). Офигели от дозы: 4 мл за раз :s_h_ok: при том, что мы воду даже не пьём. Ну, надо так надо. ПОтихоньку-потихоньку за щёку ему из шприца "заложили". Через минуту фонтанищем вырвало. :( Не знаю, что помогло, но через полчаса было 37.6-37.8, повеселел. Больше не потребовалось. В след раз не больше 1 мл если будем давать. :-_(
Katenka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение fialspod » 01 ноя 2015, 09:09

Katenka писал(а):Девочки,читаю, вот честно, наверное, я ленивая мама :) у нас большая ванна-джакузи. Купаем там сына 1-2 раза в неделю, заплывы по полчаса, после которых спит с 9 вечера до 7утра, на титю только в 6 просыпается. А ежедневно - в ванночке по мин 10,тоже с кругом на шее, спит с 9 вечера до 2.30, ест, потом в 4-5 ест и до 7.30.
И не то чтобы, я ленивая. Да, клево, когда не просыпается ночью. Но перерыв между кормлениями в 8-9 часов меня (и мои тити :D ) пугает. Как-то, кажется, он настолько ухайдокивается, что это стресс для его организма. Или я не права :Crai_zi:
Витамин Д мы тоже капаем из бутылька по 2 кап. Ничего там не написано про разводить. И врач не говорила. :ne_znau:
Вчера после прививки сбивали температуру (38.3 была). Решили дать Панадол суспензию (заранее куплено было). Офигели от дозы: 4 мл за раз :s_h_ok: при том, что мы воду даже не пьём. Ну, надо так надо. ПОтихоньку-потихоньку за щёку ему из шприца "заложили". Через минуту фонтанищем вырвало. :( Не знаю, что помогло, но через полчаса было 37.6-37.8, повеселел. Больше не потребовалось. В след раз не больше 1 мл если будем давать. :-_(

Да это же клёво когда спит с 9 до 7, мне мой иногда устраивает праздник спит с 9 до 6, в 6 едим и спим еще до 9 утра. Да бывает тити пугаються, но в 6 проснётся высосет аж тряпочки становятся. Но вот сегодняшняя ночь это был пипец, давно такого не было, гуньдеж, ор, плачь со слезами. А сейчас с 9 не буду давать спать до 12, хоть и сама не айс, но дневной сон не хочу нарушать.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение ZanoZa » 01 ноя 2015, 10:00

Ну если с весом всё нормально,то почему бы и не поспать. Мы можем по часов 6 спать,но так как за 2 месяц набрали всего 300 гр,пришлось дочу будить каждые 3 часа,итог за неделю +400 гр. Сейчас я опять расслабилась,думаю не буду будить,посмотрим сколько за эту неделю наберем,а похоже дочь у меня привыкла ночью каждые 3 часа кормиться,и теперь сама через 3-3,5 ч просыпается!
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение _Татьянка_ » 01 ноя 2015, 11:11

А мы всю неделю так не спим с 3 до 5 и орем прям благим матом, боботик на всякий даю... как можно проверить не болят ли уши?
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Petlen » 01 ноя 2015, 12:43

_Татьянка_ писал(а):А мы всю неделю так не спим с 3 до 5 и орем прям благим матом, боботик на всякий даю... как можно проверить не болят ли уши?

Слегка надавите на козелок, такой хрящик возле уха. Если ребенок отвернется резко или заплачет,то болит.

Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение olyga-l » 01 ноя 2015, 18:01

Katenka, Катя ты готова к ледовым баталиям? Муж грит что два этапа женских будет!))) он у меня уже резину купил, весь в предвкушении!))) говорит Максика учить с малолетства будет чтоб гонял как он :D А да еще прикол. Хочет вертолёт радио управляемый на год подарить. Вот только не могу понять кому, себе или сыну :D

olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение fialspod » 01 ноя 2015, 18:46

olyga-l писал(а):Katenka, Катя ты готова к ледовым баталиям? Муж грит что два этапа женских будет!))) он у меня уже резину купил, весь в предвкушении!))) говорит Максика учить с малолетства будет чтоб гонял как он :D А да еще прикол. Хочет вертолёт радио управляемый на год подарить. Вот только не могу понять кому, себе или сыну :D

Конечно себе купит, на год еще мал. Я племянник на 2 дарила пограничника, его включаешь он ползёт и стреляет. Он его просто разломал.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение _Татьянка_ » 01 ноя 2015, 19:02

Девочки, у кого малыши нашего возраста и старше, реагируют на ваш голос и погремушки звон?! Даша сегодня вообще никак не реагирует, у меня уже паника :krik:
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение olyga-l » 01 ноя 2015, 21:00

_Татьянка_ писал(а):Девочки, у кого малыши нашего возраста и старше, реагируют на ваш голос и погремушки звон?! Даша сегодня вообще никак не реагирует, у меня уже паника :krik:

Таня мы очень реагирует, если позавешь, а он в др сторону смотрит, голову поворачивает. А если громкий звук вздрагивает
olyga-l
Леди
Леди

Сообщение olyga-l » 01 ноя 2015, 21:09

fialspod, Света в это то и прикол, что себе хочет! Это как в анекдоте:Привет, у меня жена на 18-й неделе.
- А моя - на 12-й. Ты кого больше хочешь, мальчика или девочку?
- Мальчика.
- А почему?
- Вертолёт хочу радиоуправляемый.

olyga-l
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив