мобильное приложение МамаАбакана

Летние и осенние детки 2013!!!!

Всех приглашаем!!!!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение TANYA RURU » 28 янв 2014, 15:03

ЖЕНЬШЕНЬ писал(а):Девочки, кто в Абакане документы на очередь в сад оформлял, какие нужны документы и в какой кабинет обращаться? И по поводу детских заявление в соцзащите дают заполнять при подаче документов?

Жень, надо паспорт, св-во о рождении малявочки, и там написать заявление, образец на стене висит. Кабинет не помню, центральный вход, направо завернуть и в конце коридора последний кабинет.

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Sibrostok » 28 янв 2014, 15:06

LapushKa писал(а):
Vela Shape II писал(а):Кто-нибудь сажает детей в прыгунки? У моего племянника были, очень нравилось.

Женя, ты уже своего хочешь в прыгунки посадить?? или просто интересуешься заранее?? :)
Мое мнение, в прыгунки садить не раньше чем ребенок сядет то есть после 6 месяцев ну и не более 20 минут их использовать. Я лично не пользовалась, пользовались ходунками минут 10-15 сына сидел играл и не больше 2 раз в день. Хочу попробовать ходунки-каталку.

я заранее интересуюсь :D про ходунки думаю, что тоже надо наверное и каталку тоже хочу. Уж очень мне самой каталка понравилась :smuschenie:
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение TANYA RURU » 28 янв 2014, 15:12

Vela Shape II писал(а):Кто-нибудь сажает детей в прыгунки? У моего племянника были, очень нравилось.

Прыгунки-вещь классная, но только через месяц после того, как ребеночек сядет сам, это обычно месяцев 7-8, вот тогда хоть запрыгайтесь. У моих друзей девчонка в них сутками скакала, там и ела, и спала даже, только вытаскивать из них начнут, истерика, вот и прыгала все время!))))
А ходунки из своего опыта знаю, лучше тут брать, если заказать, не посмотрев вживую, они могут быть совсем не устойчивые, а так как они гоняют в них, как шумахеры, запросто может перевернуться крошка.

TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Sibrostok » 28 янв 2014, 15:15

TANYA RURU писал(а):

Прыгунки-вещь классная, но только через месяц после того, как ребеночек сядет сам, это обычно месяцев 7-8, вот тогда хоть запрыгайтесь. У моих друзей девчонка в них сутками скакала, там и ела, и спала даже, только вытаскивать из них начнут, истерика, вот и прыгала все время!))))
А ходунки из своего опыта знаю, лучше тут брать, если заказать, не посмотрев вживую, они могут быть совсем не устойчивые, а так как они гоняют в них, как шумахеры, запросто может перевернуться крошка.

Таня, спасибо. Дельный совет, я заказывать хотела.
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение NoAngel » 28 янв 2014, 15:40

Мы тоже сегодня с приема,набрали 700гр,хоть не кг как раньше)))))
NoAngel
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира

Сообщение Elenochka » 28 янв 2014, 16:09

Леди Юля писал(а):мы сегодня на приём ходили. набрали 100 грамм. сказали мясо вводить и сок. а доча ничё не хочет :-_(

Мы тоже в этот раз мало набрали 300 гр, но я даже этому рада, т.к. очень тяжело его таскать уже спина отваливается и руки тоже :-) Юля у вас какой участок?
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Olabujlova » 28 янв 2014, 16:22

:-) :-) а мы коняшки :-) :-) тоже с приема, опять килограмм набрали, выросли на сантиметр - и это еще я прикорм никак ввести не могу, плюет, на одном молочке мамином живет :-) мы сейчас 8800 кг. и 70 см. то то чувствую что спина уже отваливается таскать свое сокровище :-) :-) :-) а еще нас врач новая была, увидела красное пятнышко на шейке (в складочке напотело покраснело, у нас там складочка так постоянно чуть спотеет и красно) выписала нам мазь и при чем бесплатно, первый раз такое я и не просила, а она вобще удивилась - как так уже полгода а ни разу бесплатного не давали хотя карточку посмотрела сказала почти все что покупали из выписного можно было бесплатно получать, я и не знала :ne_znau: домой пришла посмотрела цену мази почти 400 рэ :s_h_ok: девочки, а вам бесплатные лекарства деткам выписывали?
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Сообщение Elenochka » 28 янв 2014, 16:32

Olabujlova писал(а)::-) :-) а мы коняшки :-) :-) тоже с приема, опять килограмм набрали, выросли на сантиметр - и это еще я прикорм никак ввести не могу, плюет, на одном молочке мамином живет :-) мы сейчас 8800 кг. и 70 см. то то чувствую что спина уже отваливается таскать свое сокровище :-) :-) :-) а еще нас врач новая была, увидела красное пятнышко на шейке (в складочке напотело покраснело, у нас там складочка так постоянно чуть спотеет и красно) выписала нам мазь и при чем бесплатно, первый раз такое я и не просила, а она вобще удивилась - как так уже полгода а ни разу бесплатного не давали хотя карточку посмотрела сказала почти все что покупали из выписного можно было бесплатно получать, я и не знала :ne_znau: домой пришла посмотрела цену мази почти 400 рэ :s_h_ok: девочки, а вам бесплатные лекарства деткам выписывали?

мы сейчас 8500 и тоже 70 см счастья и тоже только на тите :-) вот нам сколько выписывала лекарств ни разу бесплатно не предлагала это за все 3 года дочиных и вот сейчас и сынульке сколько выписывала и все сами покупали вот и думаю почему так как будто из своего кармана :s_h_ok:
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Re: Летние и осенние детки 2013!!!!

Сообщение Sibrostok » 28 янв 2014, 16:35

Olabujlova а у вас какая поликлиника и участок? Интересно просто где такая врач хорошая!
Sibrostok
V.I.P
V.I.P

Сообщение Olabujlova » 28 янв 2014, 16:42

Vela Shape II писал(а):Olabujlova а у вас какая поликлиника и участок? Интересно просто где такая врач хорошая!

Черногорская поликлиника, она у нас одна, и 13 участок. Врач у нас то обычная....она нам ни разу ничего не предлагала, просто сегодня ни ее ни медсестры нашей не было (даже не спросила что с ними, в отпуске наверное), ее заменяла другая, она не преставилась, так что к сожалению не знаю с какого участка такая хорошая врач...но у них я поняла это в порядке вещей :ne_znau:
Olabujlova
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 872
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Доченьки

Пред.След.

Вернуться в Архив