мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015 - Закрыть

Домик лето - 2015

Модератор: Lel`ka

Re: ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015

Сообщение _Татьянка_ » 02 авг 2015, 15:52

Девочки привет, а сколько ваши малышики спали первый месяц, мне кажется мы мало спим, можем по 3-4 часа не спать, и попробуй ее на руки не возьми, такой ор устрраивает :-) ночью просыпается в 2 и только к 4 засыпает и в 7 уже опять подьем :Crai_zi:
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Ya-anast-ya » 02 авг 2015, 16:16

Majam писал(а):Всем привет! :sun:
Katrin84 писал(а):Доча сегодня у нас отвратно себя ведет, спала за весь день раза три по минут 20-30. Остальное время немного лежала с игрушками, или со мной болтала, или орала.

Катя, у меня доча почти всегда днем спит урывками не больше 30 минут, и только 2 раза в день по 2 часа и то во время прогулки. :ne_znau:
Лена, Аня с заселением в домик!
Девочки по-опытнее, у кого малышам 1,5-2 месяца, вы носите их вертикально кроме как после еды? Я вот боюсь, получается я беру одной рукой между попой и спинкой, вторая рука поддерживает головку и верх спины и прижимаю к себе, она у меня как бы скатывается постепенно. Иногда кладу на плечо - локти на плечо и к себе прижимаю, та же история. Думаю, может я ее еще рано держу так или неправильно? Хотя прочитала, что с 1,5 месяца ребенок должен много времени вертикально проводить. ...или нужно просто сильнее прижимать...

Я ношу вертикально или спиной к себе или животиком к себе. Если животиком к себе, то голова на плече, правой рукой поддерживаю голову и шею, а левой попу и ноги, чтобы нагрузка равномерна была на позвоночник . А если спиной к себе то, правой рукой за грудку поддерживаю и левой ноги (примерно где голень). А еще мы любим самолетиком на животе на руках , можем долго тусить пока у мамы спина не отвалится :D
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Ya-anast-ya » 02 авг 2015, 16:17

Мама Сонечки писал(а):Всем привет! Принимайте и нас в ваш домик Мария 25.07

:ya_hoo_oo: добро пожаловать !
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Ya-anast-ya » 02 авг 2015, 16:19

Majam писал(а):Еще я думаю о приобретении слинга или какого-нибудь приспособления для носки малышки - очень много мы на ручках, а так и гулять можно. Кто-нибудь пользуется? :)

Слинги не пользовалась, что то смотрю и думаю проблематично мотать его. А вот про эргорюкзак подумываю.
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Ya-anast-ya » 02 авг 2015, 16:22

_Татьянка_ писал(а):Девочки привет, а сколько ваши малышики спали первый месяц, мне кажется мы мало спим, можем по 3-4 часа не спать, и попробуй ее на руки не возьми, такой ор устрраивает :-) ночью просыпается в 2 и только к 4 засыпает и в 7 уже опять подьем :Crai_zi:

Первый месяц мы спали много, бодрствовали между сном буквально полчаса -час.
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Squaw » 02 авг 2015, 19:51

Ya-anast-ya, рано вам еще о рюкзаке думать, какой бы он эрго не был :ne_znau:
А слинг надо пробовать, а не бояться, - знаешь же, глаза бояться, руки делают. :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Солнечная » 02 авг 2015, 22:22

Спасибо! Мазали зеленкой, да она уже почти вся чистенькая без болячек.
Я вот тоже думаю про слинг, вроде как есть такие которые с рождения можно использовать... мне по фото понравился май слинг, но не могу понять как его надевать
Изображение
Изображение
Солнечная
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 58
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Сынок Ванюшка,доченьки Настенька и Ксюшенька

Сообщение Настасья » 02 авг 2015, 22:40

Солнечная
Май можно использовать с рождения, но не удобно, вам подойдёт слинг с кольцами.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение fialspod » 03 авг 2015, 01:53

Majam писал(а):Всем привет! :sun:
Katrin84 писал(а):Доча сегодня у нас отвратно себя ведет, спала за весь день раза три по минут 20-30. Остальное время немного лежала с игрушками, или со мной болтала, или орала.

Катя, у меня доча почти всегда днем спит урывками не больше 30 минут, и только 2 раза в день по 2 часа и то во время прогулки. :ne_znau:
Лена, Аня с заселением в домик!
Девочки по-опытнее, у кого малышам 1,5-2 месяца, вы носите их вертикально кроме как после еды? Я вот боюсь, получается я беру одной рукой между попой и спинкой, вторая рука поддерживает головку и верх спины и прижимаю к себе, она у меня как бы скатывается постепенно. Иногда кладу на плечо - локти на плечо и к себе прижимаю, та же история. Думаю, может я ее еще рано держу так или неправильно? Хотя прочитала, что с 1,5 месяца ребенок должен много времени вертикально проводить. ...или нужно просто сильнее прижимать...

Да такая же ерундистика со сном, капец какой то. У меня он практически вертикально столбиком, держу иногда и под попу не сажу но держу, голову если сын в настроении уже держит, а иногда как ты описываешь так и держу и так же сползает держу крепче, еще ложу вниз головой на руке его руки весят, а вторая рука под живот.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Majam » 03 авг 2015, 08:12

Всем отличного дня! :p_r_ivet:
Ya-anast-ya писал(а):Слинги не пользовалась, что то смотрю и думаю проблематично мотать его. А вот про эргорюкзак подумываю.
я не хочу эргорюкзак, мне кажется пока ребенок не сидит его вредно использовать, хотя сначала думала над таким способом ношения, где ребенок горизонтально и его головка тоже поддерживается конструкцией рюкзака. Но потом поняла, что кормить грудью не получится в таком, а мы большую часть времени проводим на руках кормясь. А сейчас думаю над сумкой-слингом и кормить удобно и не наматывать :) - хотя еще не штудировала интернет по вопросам их безопасности.
_Татьянка_ писал(а):Девочки привет, а сколько ваши малышики спали первый месяц, мне кажется мы мало спим, можем по 3-4 часа не спать, и попробуй ее на руки не возьми, такой ор устрраивает ночью просыпается в 2 и только к 4 засыпает и в 7 уже опять подьем
мы тоже первый месяц спали много, практически только на кормления просыпались.
Последний раз редактировалось Majam 03 авг 2015, 08:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Архив