мобильное приложение МамаАбакана

Наши снежиночки 2012-2013

уже почти 3!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nata K. » 24 авг 2015, 09:23

Katok писал(а):Если говорить может и выпишут, только будут ли они в наличии эти лекарства..мне кажется большей части их нету, по астме иногда тоже не бывает их, но там я заранее беру чтобы в день ИКС они были

Какие на выписывали, все были в аптеке, последний раз железо получала Мальтофер.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Настасья » 24 авг 2015, 16:33

Nata K. писал(а):Хотя сейчас читаю инет, вроде даже без списка, т. е. любые лекарства, также как многодетным.

нет, Наташ, по льготе до 3лет получить лекарство очень сложно, я уже писала в теме многодеток, нам врач выписала лекарство, я пошла в аптеку, там нет его и фиг знает когда будет, вернулась на участок, попросила по льготе многодеток выписать, переписали, поехала и получила без проблем. По льготе до 3лет выдают лекарства только в поликлинике на Чертыгашева (ну я так поняла).
а по твоей ссылке информация по Москве и области, к Хакасии она отношения никакого не имеет
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Nata K. » 24 авг 2015, 18:03

Эх, заболели мы по полной, температура 39, опять не сбивается, сопли и сухой кашель, 4 дня пытались не разболеться, но увы.. :( Спит мой зайка сидя в кресле, лежа не может, чую ночь будет жаркая(((((
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Настя33 » 24 авг 2015, 18:56

Привет всем ))) ну понаписали, читать - не перечитать )))

Всех со всеми торжественными событиями поздравляю, всем желаю выздоровления и неболения совершенного.

Звездим наравне со всеми... В пятницу была жара, решила мелкого на дачу на речку вывезти. не купаться, конечно, а так, по берегу погулять. В субботу стало очевидно понятно, что нахрен бы такие гуляния нужны... :krik: не сопливит и не кашляет особо, но как у Вани - подсипливает. ттт, вроде нормально, давала алтей, воспитатель сказала в саду, что вообще не кашлял и предупредила, что после выходных вся группа сопливая, меры принять...
Девочки. скажите, ИРС-19 только во время гриппа для профилактики используют или при таких соплях массовых тоже можно?

Кстати про бесплатные лекарства... На 8 участке доктор не выписывала ни разу. А как только она ушла в отпуск и пришла другая - нам полную упаковку пульмикорта и какого-то французского антибиотика, про который Солнышко-я говорила, выписали. Без всяких му с моей стороны. Вот и думай, из каких соображений они действуют?..
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Яна, Никитка

Re: Наши снежиночки 2012-2013

Сообщение Настя33 » 24 авг 2015, 18:57

Nata K. писал(а):заболели мы по полной

Наташа, держись...

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Nata K. » 24 авг 2015, 19:09

Про антибиотики, сегодня начиталась, что Супракс, который нам частная педиатор (разочаровалась я в ней) выписывала и мы его 2 раза пропили (он же Панцеф, про который Солнышко-Я писала), выписывают, когда уже другие не действуют, после него только уколы, вот теперь озадачилась подействует ли Амоксиклав. Врач, кстати, приходила, как всегда у нее с собой нет рецептов, в общем сказала, что не ангина это, Орви, ну а к вечеру я и сама это поняла по соплям и кашлю, сказала как можно чаще ингаляции делать. Девочки, при сухом кашле что даем?
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 24 авг 2015, 20:04

Nata K.
При сухом нужно разжижающее макроту, отхаркивающее, я даю Аскорил.
Наташ, пусть у врача с собой нет рецептов, я говорила:"хорошо, я завтра/ после обеда подьеду. Там надо все равно ещё у заведующей подписывать и книжку льготнкю заполнять.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katok » 24 авг 2015, 23:11

Мы тоже при сухом Аскорил принимаем, а если кашель забивает-то Синекод еще плюс чтобы остановить приступный кашель.
Еще можно просто с физраствором ингаляции чтобы увлажнить.
Антибиотик Супракс мы пили в июле когда нам гайморит и отит ставили, эффекта я не увидела так как ребенка ничего не беспокоило, пропили для успокоения раз врач назначил.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 24 авг 2015, 23:14

Настя33 писал(а):Девочки. скажите, ИРС-19 только во время гриппа для профилактики используют или при таких соплях массовых тоже можно?

Нам его как то прописывали (бесплатно аллерголог) для профилактики, я почитала отзывы что на него и сопли и темпа не высокая может быть..и так он стоит у меня не открытый

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nata K. » 25 авг 2015, 09:12

Ну что, как и предполагала, ночь, вернее поздний вечер был ужасен, температура поднялась почти до 40, ничем не сбивалась, руки и ноги стали ледяными, тут я запаниковала, дала сразу нимесулид и вызвала скорую, приехал мужчина в возрасте, удивило, что сразу одел бахилы, помыл руки, очень внимательно осмотрел ребенка, так его не смотрели даже частные педиатры, поставил укол, дождался когда температура начнет падать, выписал нам направление в инфекционку и только тогда ушел, еще дал рекомендации по лечению, вот такие люди должны работать педиатрами, а не такие как на нашем участке. Спали беспокойно, но хоть как-то спали, утром опять дала антибиотик, посмотрела горло, появились белые язвочки, вот на них мы, наверное, так и температурили, хорошо, что начала давать антибиотик, так как еще и лимфоузлы увеличились прилично. Еще врач сказал, что по городу ходит сильнейший вирус, вся инфекционка забита и много кишечных заболеваний.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив