mamatina писал(а):У меня первые роды тоже где-то часов 14 в общей сложности длились, а вторые в два раза быстрее и больнее. Хотя все уже начинает забываться.
Дима тоже стал тереться об меня щеками ,подбородком. Уткнется носом и резко начинает мотать головой из стороны в сторону. Неужели зубки уже начинают беспокоить ? Сегодня ночью только в 3 часа уснул.
Девочки ,а все в садик в очередь встали. А то муж,когда ходил в гороно в мае ,ему сказали только после 15 августа приходить,типа у них сейчас распределение по садам идет, поэтому некогда. Я его отправляю еще сходить,а то потом вообще не попадаем в садик.
У меня первые роды 9 часов были: невыносимые схватки, родила со второй потуги, вторые роды длились три часа: схватки более менее терпимые, но на потугах думала разорвусь и умру родила с 6-7 потуги.
Мы встали в детский сад "Варенька", сразу как получили все документы. Документы на сад подавали через МФЦ (там же и на перечисление средств мат.капитала доки подавала).
mamatina писал(а):А в 2 месяца ставили Превенар от противококковой инфекции ? Дочке даже не предлагали такое 5 лет назад.
Сейчас национальный календарь профилактических прививок изменен приказом Минздрава в 2014 году
- Код: Выделить всё
http://base.garant.ru/70647158/
, нам тоже 5 лет назад превенар даже не предлагали старшей дочери. Маленькой сейчас прививки пока не ставлю, повременю.