мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2016-2-ЗАКРЫТЬ в архив!!!!

Приглашаем мамочек- веснушек

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2016-2

Сообщение НатаSCHа » 21 июл 2016, 12:17

Нам ставили в 2 месяца прививку. Она не тяжелая, Костя легко перенес.
По поводу сада. Хоть и живем возле Гороно сходить все было не досуг. Пошли в 1.5 месяца. Они сказали что и тебе до 15 августа. Записались через госуслуги. А вы не в Ж садик пойдете?
т.891305четыре178два
Изображение

НатаSCHа
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 116
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение lostcat1313 » 21 июл 2016, 12:30

Мы тоже записывались в сад через гос услуги. Были в 2 месяца на приеме, прививки не предлагали никакие
lostcat1313
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Виктория

Сообщение mamatina » 21 июл 2016, 12:45

Мама сыновей писал(а):
mamatina писал(а):А в 2 месяца ставили Превенар от противококковой инфекции ? Дочке даже не предлагали такое 5 лет назад.

Мы на приём пойдём в начале августа и мелкому поставят, по графику вроде. 8 месяцев ему будет. Наверное Вам нужно будет просто ждать)
Или уже предлагают?

Нам вчера поставили, перенесли нормально
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение mamatina » 21 июл 2016, 12:47

НатаSCHа писал(а):Нам ставили в 2 месяца прививку. Она не тяжелая, Костя легко перенес.
По поводу сада. Хоть и живем возле Гороно сходить все было не досуг. Пошли в 1.5 месяца. Они сказали что и тебе до 15 августа. Записались через госуслуги. А вы не в Ж садик пойдете?

Нет , в ЖД в этот раз решили не ходить, если только в ясли сначала походим.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Лисонька » 21 июл 2016, 13:07

mamatina писал(а):У меня первые роды тоже где-то часов 14 в общей сложности длились, а вторые в два раза быстрее и больнее. Хотя все уже начинает забываться.
Дима тоже стал тереться об меня щеками ,подбородком. Уткнется носом и резко начинает мотать головой из стороны в сторону. Неужели зубки уже начинают беспокоить ? Сегодня ночью только в 3 часа уснул.

Девочки ,а все в садик в очередь встали. А то муж,когда ходил в гороно в мае ,ему сказали только после 15 августа приходить,типа у них сейчас распределение по садам идет, поэтому некогда. Я его отправляю еще сходить,а то потом вообще не попадаем в садик.

У меня первые роды 9 часов были: невыносимые схватки, родила со второй потуги, вторые роды длились три часа: схватки более менее терпимые, но на потугах думала разорвусь и умру родила с 6-7 потуги.
Мы встали в детский сад "Варенька", сразу как получили все документы. Документы на сад подавали через МФЦ (там же и на перечисление средств мат.капитала доки подавала).
mamatina писал(а):А в 2 месяца ставили Превенар от противококковой инфекции ? Дочке даже не предлагали такое 5 лет назад.

Сейчас национальный календарь профилактических прививок изменен приказом Минздрава в 2014 году
Код: Выделить всё
http://base.garant.ru/70647158/
, нам тоже 5 лет назад превенар даже не предлагали старшей дочери. Маленькой сейчас прививки пока не ставлю, повременю.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Энергия » 21 июл 2016, 22:11

15 часов :-) у меня с первым прошло 27 часов от начала схваток до рождения :-)
Энергия
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 515
Фото: 0
Медали: 1
Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кирюшка

Сообщение Лисонька » 21 июл 2016, 23:10

Энергия писал(а):15 часов :-) у меня с первым прошло 27 часов от начала схваток до рождения :-)

На, что же мы способны женщины от природы, а говорят слабый пол... :)
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лисонька » 22 июл 2016, 01:11

Код: Выделить всё
http://mama.pp.ru/razv.html
Таблица развития ребенка
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Юлёна » 22 июл 2016, 10:12

mamatina писал(а):
Nefertity писал(а):mamatina это в Усть-Абакане? Нам такое про у-а говорили. Мы в Калинино встали, просто приехали к заведующей с документами и записались. Сейчас же закон, точную формулировку не скажу, но суть в том, что в 3 года по любому в сад попадете, так что встанет если и 15 го, ничего страшного, тут осталось то

Нет , это в Абакане так сказали. :ne_znau:

Про садик мне также сказали, но уточнили что через госуслуги можно сейчас, отправила заявку, через госуслуги.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Kaver » 22 июл 2016, 11:36

Да я тоже через госуслуги пыталась, но ДС с нужным мне названием 3 - в Абакане, Черногорске и Калинино. Место нахождения дс не указано, а в буквах аббревиатура я не разбираюсь. И оказалось, что подала заявку в Черногорск, они мне потом несколько раз звонили, требовали, чтоб я приезжала оформляться, либо удалила заявку. А ее на этом этапе нельзя уже удалить... Отстали от меня через неделю только. :D
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Пред.След.

Вернуться в Архив