мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение alena111 » 03 дек 2012, 20:03

Котька писал(а):
alena111 писал(а):
Котька писал(а):Я уж думала, что это мы одни такие "болтуны". Видимо редко кто в 2 годика говорит хорошо, да и еще понятно)

Я так поняла, вы еще и в садик ходите ;) И девочка ;) Моя доча тоже гораздо лучше говорила в этом возрасте, чем сын. А в сад пошла в 2,3, еще лучше стала говорить :ta_n_cor:

Нет, Алена, в садик мы не ходим, мы ходим на занятия в развивающий клуб Знайка, вот там у нас и будет утренник)) А до садика нам еще далеко.. очереди эти..

Понятно. Я много хорошего слышала про этот клуб. К сожалению, у нас не получается никуда ходить. Сама стараюсь то одно, то другое. Можно вопрос: а какие занятия для таких малышей проводят в клубе? Мне для себя, может, что-то почерпну :)
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Котька » 03 дек 2012, 20:03

Так, Алена, а ты меня правильно поняла? Слово "болтуны" я написала в ковычках не зря, мы еще очень плохо говорим. Только отдельные слова, и коряво.
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение alena111 » 03 дек 2012, 20:04

Котька писал(а):.... вот там у нас и будет утренник)) .

Я сына хочу на утренник сводить к доче в школу (разрешают, я же еще там и работала до декрета). Ну и еще куда-нибудь. А то дома сидим :(
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение alena111 » 03 дек 2012, 20:06

Котька писал(а):Так, Алена, а ты меня правильно поняла? Слово "болтуны" я написала в ковычках не зря, мы еще очень плохо говорим. Только отдельные слова, и коряво.

Неправильно :D Думала, наоборот хорошо говорите, хоть и по-детски :D Все еще впереди. Я сегодня прочитала: если ребенок все понимает в 2 года, но говорит 2-3 слова, это не значит, что он отстает. Бывает, что такие дети к 3 годам догоняют и перегоняют своих "говорящих" сверстников ;)

alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Котька » 03 дек 2012, 20:13

Ой, всего не перечислить, что они там делают: различные активные игры, танцы учим на утренник, на моторику много игр и занятий (рисование пальчиками, ладошками, пальчиковые игры, лепка, работа, с мелкими предметами, например нарисовать из булавочек дорожку от ежика к мишке и т.д), развитие пассивной речи, работа на развитие памяти (закрывают карточки, и нужно найти пару, то есть вспомнить, где пара), ну и различные поделки, рисование. В общем всего и не вспомнишь) У нас уже пачка различных поделок и рисунков)

Котька
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
сын, июль 2016

Сообщение Котька » 03 дек 2012, 20:15

alena111 писал(а):
Котька писал(а):Так, Алена, а ты меня правильно поняла? Слово "болтуны" я написала в ковычках не зря, мы еще очень плохо говорим. Только отдельные слова, и коряво.

Неправильно :D Думала, наоборот хорошо говорите, хоть и по-детски :D Все еще впереди. Я сегодня прочитала: если ребенок все понимает в 2 года, но говорит 2-3 слова, это не значит, что он отстает. Бывает, что такие дети к 3 годам догоняют и перегоняют своих "говорящих" сверстников ;)

Да, вот пассивная речь у нас развита хорошо) Все понимает, все-таки попроще стало. Да и жестами она многое объясняет, хотя папа не всегда понимает :D осталось дождаться объяснений словами.
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Сообщение Мариванна » 03 дек 2012, 21:00

Котька писал(а):Ой, всего не перечислить, что они там делают: различные активные игры, танцы учим на утренник, на моторику много игр и занятий (рисование пальчиками, ладошками, пальчиковые игры, лепка, работа, с мелкими предметами, например нарисовать из булавочек дорожку от ежика к мишке и т.д), развитие пассивной речи, работа на развитие памяти (закрывают карточки, и нужно найти пару, то есть вспомнить, где пара), ну и различные поделки, рисование. В общем всего и не вспомнишь) У нас уже пачка различных поделок и рисунков)

Сколько всего интересного вы там делаете :)Все получается? А где этот клуб находиться? И скоко занятия стоя, и народу много ходит? А то мы все тоже ни до какого клуба не доберемся. мама Sobolя, пошли уже с дитями в Кроху что ли ;)

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Мариванна » 03 дек 2012, 21:02

Котька писал(а):
alena111 писал(а):

Да, вот пассивная речь у нас развита хорошо) Все понимает, все-таки попроще стало. Да и жестами она многое объясняет, хотя папа не всегда понимает :D осталось дождаться объяснений словами.

У нас тоже пассивная речь нормальная вроде, все понимает, делает, что говорю (ну, не считая конечно баловства, тогда делает вид, что не слышит). А когда не понимает, чего от него хочу, так интересно бровки вопросительно поднимает. И кто его научил :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Nikole » 03 дек 2012, 21:13

Ой девочки отпраздновались мы, сегодня весь день доедаем что осталось, а осталось оочень много что то :-)
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение Мариванна » 03 дек 2012, 21:15

Nikole, ну тогда рассказывай нам, что да как! ;) Сыночек подарок оценил? С папой надеюсь у вас все хорошо? :) И фотки в студию ;) если есть возможность конечно.
Мариванна
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Архив