мобильное приложение МамаАбакана

Летние и осенние детки 2013!!!!

Всех приглашаем!!!!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение dguleta » 28 янв 2014, 18:12

Привет девочки! мне муж давно еще говорил, что где то видел, что деткам до 3х лет положены бесплатные лекарства некоторые!" собственно как и беременным должны 2-3 раза выписывать бесплатные лекарства или витамины! вот нашла ссылку на постановление :
"На территории Российской Федерации действует Постановление Правительства РФ № 665 от 18.09.2006 г. В этом документе четко прописано, какие лекарства положены детям бесплатно до 3-х и 6 лет. Ознакомиться с ним можно на сайте Министерства социального развития и здравоохранения. Мы расскажем основные положения, которые вы можете использовать в беседе с участковым педиатром.

Родителям следует знать, что:

основные лекарства положены детям бесплатно до 3 лет вне зависимости от наличия у них инвалидности;
лекарственные средства выписываются на рецептурных бланках установленной формы;
рецепт заверяется личной печатью врача и печатью выдавшего его лечебного учреждения;
получить бесплатные лекарства можно в любой аптеке, которая осуществляет такое обслуживание населения;
выдача рецептов производится вне зависимости от материального положения семьи.
Участковый врач педиатр обязан проинформировать родителей о возможности получения бесплатных лекарств сразу же после рождения ребенка. Он должен донести до матери или отца порядок выдачи и перечень необходимых для этого документов. При отказе врача в выписке бесплатного лекарства для ребенка до 3-х лет необходимо обращаться в отдел здравоохранения в администрации вашего района."
dguleta
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение dguleta » 28 янв 2014, 18:14

а вот список на 2013 год :
Список бесплатных лекарств для детей до 3 лет изменяется ежегодно, поэтому он может пополняться и расширяться. В связи с этим, список, действующий на сегодняшний день, конечно же, не окончательный. Тем не менее, в этом списке можно найти самые распространенные препараты, которые выписывают детям постоянно – при простуде, аллергии, гриппе, кашле и других «детских» заболеваниях. Каков же список бесплатных лекарств для детей до 3 лет?

Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)

Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)

Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)

Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)

без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)

Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)

Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)

Зиртек 10 мл (капли)

ИРС-19 20 мл (аэрозоль)

Коделак Фито 100 мл (сироп)

Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)

Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)

Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)

Мульти-табс Беби 30 мл (капли)

Називин 0.01% 5 мл (капли)

Називин 0.025% 10 мл (капли)

Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)

Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)

Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)

Смекта 3 г № 30 (порошок)

Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)

Цефтриаксон 1.0 (порошок)

Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)

Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)

Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)

Благодаря этому списку бесплатных лекарств для детей до 3 лет Вы сможете получить самые необходимые лекарства в случае болезни своего ребенка абсолютно безвозмездно! Единственное, что от Вас потребуется – это завести тетрадку, куда педиатр будет записывать все препараты, на которые он выпишет рецепты, а в аптеке – отмечать все выданные Вам лекарства.

dguleta
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение dguleta » 28 янв 2014, 18:16

вот мне интересно у нас в Абакане хоть кому нибудь педиаторы об этом говорили? :-_(
dguleta
Фея
Фея

Сообщение Sibrostok » 28 янв 2014, 18:18

первый раз слышу, ни словечка
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение dguleta » 28 янв 2014, 18:24

Vela Shape II писал(а):первый раз слышу, ни словечка

вот вот :) но мне кстати беременной 1 раз утрожестам бесплатно выписывали! причем сами на участке, я ни слова не говорила! ну теперь зато мы будем знать, и говорить педиаторам в случае чего! но лучше конечно чтобы детки не болели и никому это не пригодилось! :)
dguleta
Фея
Фея

Сообщение TANYA RURU » 28 янв 2014, 18:26

Девочки, я еще с первым малышом об этом узнала от невропатолога, когда ему уже 9 мес. Было. На участке на вопрос о бесплатных лекарствах мне ответили:" да зачем вам эта беготня, ожидание лекарств и рецептов, проще вам купить!" Какое они вообще имеют право решать за меня, что проще. И скрипя зубами выдали нам книжечку для записи выданных лекарств, а не тут-то было, я до трех лет тае ниразу ничего не получила, а болели мы часто и тяжело, каждый месяц, да по 2 недели, и препараты из этого списка нам пачками прописывали, каждый раз то рецептов не было, то лекарств в наличии, ждите, через месяцок будет. А какой месяцок, если температура 39,7?((( и витамин д тоже бесплатно должны выписывать.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Sibrostok » 28 янв 2014, 18:29

dguleta писал(а):

вот вот :) но мне кстати беременной 1 раз утрожестам бесплатно выписывали! причем сами на участке, я ни слова не говорила! ну теперь зато мы будем знать, и говорить педиаторам в случае чего! но лучше конечно чтобы детки не болели и никому это не пригодилось! :)

это точно, лучше бы чтобы никому не пригодилось! При беременности мне на участке например, ни разу не выписали дюфастон, хотя некоторым выписывали, мне вот интересно у врача что-ли убудет что-то от того, что выпишет бесплатно?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение dguleta » 28 янв 2014, 18:38

Vela Shape II писал(а):
dguleta писал(а):

это точно, лучше бы чтобы никому не пригодилось! При беременности мне на участке например, ни разу не выписали дюфастон, хотя некоторым выписывали, мне вот интересно у врача что-ли убудет что-то от того, что выпишет бесплатно?

да фиг их пойми, как будто из своего кармана дают? тоже не понимаю... :-_(
dguleta
Фея
Фея

Сообщение dguleta » 28 янв 2014, 18:39

TANYA RURU писал(а):Девочки, я еще с первым малышом об этом узнала от невропатолога, когда ему уже 9 мес. Было. На участке на вопрос о бесплатных лекарствах мне ответили:" да зачем вам эта беготня, ожидание лекарств и рецептов, проще вам купить!" Какое они вообще имеют право решать за меня, что проще. И скрипя зубами выдали нам книжечку для записи выданных лекарств, а не тут-то было, я до трех лет тае ниразу ничего не получила, а болели мы часто и тяжело, каждый месяц, да по 2 недели, и препараты из этого списка нам пачками прописывали, каждый раз то рецептов не было, то лекарств в наличии, ждите, через месяцок будет. А какой месяцок, если температура 39,7?((( и витамин д тоже бесплатно должны выписывать.

капец. а вообще мне во время беременности когда выписали бесплатно утрожестам я на след. день его и получила. :a_g_a:
dguleta
Фея
Фея

Сообщение Кати » 28 янв 2014, 18:46

да девочки им как я понимаю 2 раза в год или раз в квартал приходит наличие этих лекарств и как говорит наш педиатр что там ничего из нужного для деток уже нет :ne_znau: . типа лекарства положены но их нет :ne_znau: . мы помню осенью с сыном получали лекарства бесплатно за наши 2года :) :) :) вот помню как я тогда радовалась ребенок заболел а нам выписали лекарства целых 4шт больше т.к. нельзя правда я побегала но получилось что съэкономила почти 1тыс руб :ta_n_cor:.
У нас вот бесплатное питание дают вроде кашу 4пачки :) :) :) .
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Архив