мобильное приложение МамаАбакана

Наши снежиночки 2012-2013

уже почти 3!

Модератор: Lel`ka

Re: Наши снежиночки 2012-2013

Сообщение Katok » 02 сен 2015, 09:20

Солнышко-я, Наташ, так вы сдайте анализ, мы сдавали, и выяснилось что у Юля на антибиотики пенициллиновой группы устойчивость организма, нам их врач не назначает. Амоксициллин это как раз пенициллиновая группа.
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Настя33 » 02 сен 2015, 11:09

Затрудняюсь определить размер того букета лекарственных ромашек, что мы вам шлем... Но вы там давайте, всем хором на поправку идите! :flower: :flower: :flower:

Никитос малость подсопливливает ( ну как, оно в носу время от времени ощущается), но откровенно сопли вроде не бегут... лечимся сами, в садик ходим. Воспитатель сказала - вся группа сопливая, мы самые приличные, главное, что не кашляет. Чувствует себя хорошо, в садик рвется (у нас там Лена жеж, нянечка любимая ))), поэтому ходим дальше.

Соглашусь с предыдущими ораторами - годам к четырем станет гораздо легче ))) Ничего не поделаешь, хотя иногда руки опускаются просто до самого пола.
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Настя33 » 02 сен 2015, 11:15

Nata K. писал(а):Девочки, да это вообще трындец, мы получается проболели 5 дней, сходили на улицу, зашли в Европу и Детский мир, там чего-то словили, к вечеру уже температура высокая была, на следующий день 40, нам выписали амоксиклав, он как бы сгладил острое течение, а после его отмены у нас начались осложнения в виде ларинготрахеита, я чет даже не припомню когда мы так длительно и тяжело болели, сегодня уже 13 дней. Я тоже слегла с температурой и ангиной, сын старший на подходе.

Наташ, у нас такая фигня зимой была дважды - мы вылечивались, шли в больницу за справкой - и в тот же день к вечеру снова было 39, и опять все по новой. Последний раз болели ровно месяц, после выздоровления через 2 недели поставили пневмококковую прививку и ттт, я считаю, она нам помогла - он с тех пор так сильно больше не болел, так тяжело не температурил. И антибиотики (а мы, как правило, амоксиклав пьем) я даю всегда не меньше 7 дней, обычно 10. Один из таких разов пропили его 10 дней, снова заболели - вот тогда нам назначили сумамед, который 3 дня пили.
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Солнышко-я » 02 сен 2015, 11:52

Katok писал(а):Солнышко-я, Наташ, так вы сдайте анализ, мы сдавали, и выяснилось что у Юля на антибиотики пенициллиновой группы устойчивость организма, нам их врач не назначает. Амоксициллин это как раз пенициллиновая группа.

Ой Катюха, я бы в эту больницу не то что анализы сдавать, а даже за лечением не ходила :( Но блин, справки в сад нужны...
Тут просто нужно время видимо...
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Nata K. » 03 сен 2015, 14:51

Девочки, сколько раз в день и сколько дней делать ингаляции с пульмикортом?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Katok » 03 сен 2015, 15:29

Nata K. писал(а):Девочки, сколько раз в день и сколько дней делать ингаляции с пульмикортом?

2 раза в день, 5 дней при обычной болезни, но нам в марте на месяц назначали (это при астме)
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Katok » 03 сен 2015, 15:37

Настя33 писал(а):
Последний раз болели ровно месяц, после выздоровления через 2 недели поставили пневмококковую прививку и ттт, я считаю, она нам помогла - он с тех пор так сильно больше не болел, так тяжело не температурил.

А мы в апреле поставили гемофильную прививку и тоже ттт по другому болеть стали и реже (ттт)
Katok
Элита
Элита

Сообщение Nata K. » 03 сен 2015, 15:37

Katok писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки, сколько раз в день и сколько дней делать ингаляции с пульмикортом?

2 раза в день, 5 дней при обычной болезни, но нам в марте на месяц назначали (это при астме)

Катя, а как вы горло обрабатываете? Написано прополоскать, а Ванюха у меня не полощет, из груши тоже не дается, просто пить даю и все и переживаю, что молочница начнется.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nata K. » 03 сен 2015, 15:38

Katok писал(а):
Настя33 писал(а):
Последний раз болели ровно месяц, после выздоровления через 2 недели поставили пневмококковую прививку и ттт, я считаю, она нам помогла - он с тех пор так сильно больше не болел, так тяжело не температурил.

А мы в апреле поставили гемофильную прививку и тоже ттт по другому болеть стали и реже (ттт)

А где ее просить? У педиатра? И через сколько можно ставить после болезни?
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katok » 03 сен 2015, 15:49

Наташ, моя научилась полоскать, сначала говорила держи во рту не глотай и выплевывай.
Нам в апреле сама педиатр предложила поставить перед садом, сказали переносится очень легко ( у нас не легко, темпа была и место укола горячее дня 3). После болезни наверно как и другие прививку через две недели можно, уточни у педиатра
Katok
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Архив