мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2009-2010

С 4 летием вас дорогие!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Эмина » 08 июн 2011, 00:21

Любанька писал(а):Эмина вы у нас самые скоросные. Удачи в подготовке. Закаляетесь уже?

Неа...я даже не знаю как закалять. Босиком по огороду бегает и водой прохладной умываемся-вот и вся закалка :ne_znau: А как надо?
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Ёшкина кошка » 08 июн 2011, 11:17

Эмина писал(а):А у нас сегодня радость великая-доча научилась вилкой кушать сама :ya_hoo_oo: Видимо,она и раньше умела,но только сегодня показала нам :-) Так аккуратненько кушает и ложкой и вилкой, умница моя, ни одной крошечки на полу :girl_happy: Ну всё-к саду мы готовы если не считать горшка. В июле уже идем!!!

Ого, поздравляю! А наша только вилкой тыкать умеет в еду :D
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Re: Зимние детки 2010 года

Сообщение ketrin » 08 июн 2011, 23:09

А мы двумя сразу вилками кушаем. Да девочки расскажике как закалять детишек чтобы не болеть?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Любанька » 08 июн 2011, 23:24

Вчера в ночи настрочила про закалку со старшей, а комп сказал спать и всё пропало :(
В кратце: от прохладной к холодной воде, постепенно поднимались от ступней выше (сама ведёрком детским) - поутрам. Вошло в привычку и в садике на больничные не ходили. Ещё у нас в садике после дневного сна детей водили по массажной дорожке с включением влажной тряпки, также группа экспериментировала с аромамаслами неалергичными - результаты хорошие были (редко дети болели). Родители спокойно относились к проветриванию во время сна (очень полезно).
Предупреждаю это мой опыт, никому ничего не навязываю, в споры не вступаю :D
Жду ваших предложений, чего ещё можно и нужно делать.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение ketrin » 08 июн 2011, 23:27

Значит сначало тепленькой водичкои ноги поливать, потом прохладнее? Так поняла. А какие аромамасла? Тоже хочу попробовать.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Любанька » 08 июн 2011, 23:40

ketrin ага. Принимается тёплый душ, а в конце слегка тёплую (постепенно снижать температуру) набрать в детское ведерко и полить потихоньку (не резко) сначало стопы. Когда уже дойдёте до холодной (только не ледяной) тогда поливаем от коленок и так постепенно (через неделю) в верх до шеи.
Когда ребёнок привыкнет к ежедневному обливанию, то сам попросит воду похолоднее (будет готов - не для игры). Этот процесс у нас растянулся на 2 месяца. К лету мы уже обливались холодной водой и в сентябре пошли в сад.

Аромамасла специальные, у нас ими медик сада ведала (постоянно менялись). Самим экспериментировать не советую (очень серьёзная штука, не зря терапия).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Эмина » 08 июн 2011, 23:51

А я дочку в баню водить начала, ей очень нравится :)
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Lesenka » 08 июн 2011, 23:53

А что делать если оба ребенка(так же как и их папа) не любят воду,то есть купаться,ор во время купания стоит на весь дом,вроде аккуратненько купаю,сама очень люблю воду и водные процедуры,а мужа и детей отлавливаю и загоняю помыться :-) Доча уже вроде смирилась,а сына как увидит ваночку,бегом от неё(бегать путём ещё не умеет,а от вида воды ломится во все стороны)
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Эмина » 09 июн 2011, 00:09

Lesenka, может вам вместе с сыном в большой ванной попробовать купаться? Рядом с мамой малыш себя увереннее будет чувствовать в воде. Можно на дно ванночки наклеить картинки или камушки цветные положить, играть в процессе купания. Моей пенка для купания нравится, ещё игрушка у нас есть на батарейках,которая мыльные пузыри пускает-очень помогает отвлечь внимание,когда голову мою дочке :-)
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Любанька » 09 июн 2011, 00:18

Lesenka мальчики как и мужчины любят лесть. Поэтому хвали (много не бывает) каждый этап. И чужим в их присутствии никогда об этом не говори.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Архив