мобильное приложение МамаАбакана

Наши снежиночки 2012-2013

уже почти 3!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nata K. » 07 сен 2015, 14:54

Солнышко-я писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки, проболели уже 3 недели почти, остался ночной кашель, как думаете дальше сидеть дома или выходить в сад до обеда?

Наталь, мы больше месяца с кашлем жили. Причем именно в горизонтальном положении начинала кашлять. Я в итоге потом уже просто забила. Ну никак он не проходил, никакие лекарства не могли СОВСЕМ его прекратить. В итоге отдала в сад, просто нос промывала 3 раза в день да старалась, чтоб сильно сухо не было. Но летом с этим проще канеш.
В итоге я не заметила, как кашель вроде как закончился.
Сейчас правда по 135465463-му кругу все началось :Crai_zi:
Пришла сегодня в сад заплатить за август, меня воспитательница наша утешает "Успокойтесь мамочка. Это адаптационный период"
Да когда ж он кончится уже! :krik:

Наташ, я тоже понимаю, что адаптационный период, но болеть по 3 недели как мы в этот раз что-то не хочется, надо как-то иммунитет поднимать/укреплять.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Солнышко-я » 07 сен 2015, 16:39

Nata K. писал(а):Наташ, я тоже понимаю, что адаптационный период, но болеть по 3 недели как мы в этот раз что-то не хочется, надо как-то иммунитет поднимать/укреплять.

Я с тобой совершенно согласна!НО!
Я же вообще мама-кипишь, поэтому уже перерыла весь инет, задолбала всех врачей. Собсно адекватный ответ или выход один - природу не обманешь. Как говорит Комаровский - нет волшебной таблетки для иммунитета. НУ НЕТ ЕЕ!
В КНТ в Красноярске мне тоже самое сказали. Как-бы вам не было тяжело, какими бы иммунно -стимулирующими препаратами вы бы не пичкали - ну не получится у вас оградить ребенка от болезней или сделать так, что он вот этого съел ведро - и не болеет! :ne_znau:
Поэтому надо как-то над собой видимо работать, чтоб не так тяжело переживать болезнь детей. :-_( А мне прям плохеет правда, когда Полинка начинает болеть. До тошноты. Бывает даже, что от переживаний по 2-3 дня есть не могу Это блин лечить надо :(
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Re: Наши снежиночки 2012-2013

Сообщение БуКися » 07 сен 2015, 18:44

Еще вспомнила наша педиатр говорила, что дети как-то дышат ночью не так, как взрослые, поэтому бывает воздухом давятся и кашлять начинают, до какого-то возраста, потом проходит само. А с открытым ртом еще может спать из-за высокой подушки, либо если на спине спит( сама до сих пор когда на спине с открытым сплю, без насморков) еще может быть физиология носа такая и воздуха не хватает, вот и открывает рот для дополнительного набора воздуха.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Nata K. » 07 сен 2015, 18:58

Солнышко-я писал(а):
Nata K. писал(а):Наташ, я тоже понимаю, что адаптационный период, но болеть по 3 недели как мы в этот раз что-то не хочется, надо как-то иммунитет поднимать/укреплять.

Я с тобой совершенно согласна!НО!
Я же вообще мама-кипишь, поэтому уже перерыла весь инет, задолбала всех врачей. Собсно адекватный ответ или выход один - природу не обманешь. Как говорит Комаровский - нет волшебной таблетки для иммунитета. НУ НЕТ ЕЕ!
В КНТ в Красноярске мне тоже самое сказали. Как-бы вам не было тяжело, какими бы иммунно -стимулирующими препаратами вы бы не пичкали - ну не получится у вас оградить ребенка от болезней или сделать так, что он вот этого съел ведро - и не болеет! :ne_znau:
Поэтому надо как-то над собой видимо работать, чтоб не так тяжело переживать болезнь детей. :-_( А мне прям плохеет правда, когда Полинка начинает болеть. До тошноты. Бывает даже, что от переживаний по 2-3 дня есть не могу Это блин лечить надо :(

Наташ, а у меня другое мнение, считаю, что так говорят врачи, которым просто лень искать причину, в основном это платные, которые занимаются единичными приемами, посмотрел, сказал, что так надо, надо пережить, перерасти, взял деньги и все, а искать причину это значит, что надо сдавать кучу анализов, а они платные, а чтобы были бесплатные надо идти в поликлинику к обычным врачам, да и одним приемом не обойтись, да и вообще это шевелить мозгами надо, а зачем, когда и так заплатят от безысходности. В общем я полностью разочаровалась в платных специалистах, я не говорю о платных клиниках в больших городах, которые могут положить на обследование, а именно о единичных приемах отдельных специалистов в свободное от работы время (подработка). Все это относится к детям, которые болеют 2-3 раза в месяц (как мы болели полгода), это однозначно не нормально, если раз в месяц-два, то конечно я бы тоже не заморачивалась, пусть сам нарабатывает иммунитет. :)
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Настасья » 07 сен 2015, 22:36

Nata K.
не расстраивайся так с этими болячками :) зато подольше с сыночком дома побудешь. Нас вот сегодня снова не выписали, оказывается теперь горло красное :Crai_zi: еще на неделю остались дома.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Солнышко-я » 08 сен 2015, 11:22

Nata K. писал(а):Наташ, а у меня другое мнение, считаю, что так говорят врачи, которым просто лень искать причину......
Все это относится к детям, которые болеют 2-3 раза в месяц (как мы болели полгода), это однозначно не нормально, если раз в месяц-два, то конечно я бы тоже не заморачивалась, пусть сам нарабатывает иммунитет. :)

Раз в месяц-два.. Так бывает чтоли ? :-)

А я вот смотрю вокруг - у остальных все точно так же! У меня коллега на работе, у нее мальчик ноябрьский.
Пошли в сад в мае, как начали болеть - так и продолжают, собсно как и Полинка.
Вас вот тут читаю - такая же фигня. Поэтому я уже делаю вывод, что это реально возрастное и надо просто пережить.
Не хочется мне ребенка залечивать в хлам. А сейчас для этого все условия - от вирусов, от микробов, от боли, для иммунитета - куча кучная всяких разных порошков, микстур, таблеток,свечек итдитдитд. :Crai_zi:
Страшно когда болеет,да.. И нервов уже все меньше.. Но пичкать всем подряд, чтобы мне стало легче и по больницам таскать.. Не, не хочу :pro_tiv:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение БуКися » 08 сен 2015, 11:53

Андрейка у меня не болел так сильно никогда, максимум 10 дней, прошлую зиму почти без выходных ходили в сад, Макс тоже пока без проблем ходит с июля, 3 дня только температурили сильно по ночам и все. А вот племянница, ей 6 так она до сих пор часто и сильно болеет, от любого сквозняка. Тут как повезет. :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Солнышко-я » 08 сен 2015, 15:03

Вот уж правда - как повезет :Crai_zi:
У меня от болезней Полькиных уже нервы не выдерживают :-_( Я уже реально боюсь ее в сад вести, потому как если она опять заболеет :krik: - вобсчем мне будет плохо :(
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tatiana_Coffeika » 08 сен 2015, 16:20

Девчата! Заканчиваем хандрить!
Я за год научилась к Костиным болячкам относиться философски :-) Иногда думаю, ну вот скорее бы вырос, чтобы все болячки миновали нас, а с другой стороны, так хочется чтобы сын как можно дольше оставался таким маленьким, чтобы как можно дольше я для него была "мамочка", "мамулечка"...
Как показывает практика, годам к 10 вообще у мальчишек все это проходит, старший уже даже не всегда спасибо скажет, не обнимет, ни поцелует...(хотя в детстве такой же был мимимишечный))
Так что наслаждаемся девочки!!!
Конечно работу никто не отменял, но справимся!
:flower: :flower: :flower:
Наташ, а у тебя Поля с желанием в сад ходит?
Я заметила, что в прошлом году как пошли в сад и пока совсем не адаптировались, пока с желанием в сад не начал ходить, все время болел. Сейчас в государственном тоже самое началось, пока не адаптировались, все время болел.
Думаю, что болячки еще липнут от стресса ребенка.

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Tatiana_Coffeika » 08 сен 2015, 16:27

Солнышко-я писал(а):Вот уж правда - как повезет :Crai_zi:
У меня от болезней Полькиных уже нервы не выдерживают :-_( Я уже реально боюсь ее в сад вести, потому как если она опять заболеет :krik: - вобсчем мне будет плохо :(

Сейчас кстати, вспомнила, муж мне говорил, что чем дольше буду грудью кормить, тем лучше иммунитет будет у сына.
Помнится, что вы дольше всех с ГВ были, видимо не всегда это работает.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив