мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!!!!!Летние мамочки 2013-2!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Taya763 » 13 июн 2014, 15:39

Ленусик писал(а):Кто нибудь дает детям обычное молоко? Простоквашиго, семенишну...и т.д. вы кипятите? Я даю уже 2 недели и думаю: правильно ли я делаю? А зачем раньше молоко кипятили? :) и творог обычный. Не детский, а прям обычный. Я до 11 мес варила из кефира, а сегодня обычный смешала с фруктами и дала. Кто нибудь так дает?

Я тут купила молоко Тема, решила попробовать дать, на вкус как обычное молоко, так она наотрез отказалась у меня его пить!!! :-_(
Taya763
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 126
Медали: 1
8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Арина Александровна

Сообщение Taya763 » 13 июн 2014, 15:44

Olabujlova писал(а):Девочки,вы гуляли сегодня с малышами? Как одевали? Мы вечером в туничке с руковом 3/4 и бриджиках по колено были, без колготок, без ковты, просто в сандаликах на тонкий носочек и без шапки, так только ленивый не спросил "ой а что так легко, замерзните, ветер же" :-) у одной в плащ ребенок с шапкой одет и ботинки, у другой вобще в болоневый комбез на синтепоне и шапку вязаную :-) :-) :-) я чет прям недомамой себя почувствовала :Crai_zi: :Crai_zi: вечером уже задумалась, а может и правда слишком легко одеваю ребенка. Но с другой стороны жарко же, лето.....чего кутать то, спотеет еще быстрее продует, да и закаляться надо, а то будет каждого сквозняка пугаться :Crai_zi: запуталась вобщем :Crai_zi:

Олечка, я сама постоянно чувствую себя недомамой :-) тоже прям проблема проблема как одевать... Мы вчера гуляли, но уже прям вечером с полвосьмого до десяти, я ее одела в трикотажные штанишки, кофта трикотажная с рукавом, а сверху вязанную кофту и шапочку вязанную в дырочку ;) а сегодня вообще прям легкую кофточку с рукавами и лосины! Мы тут заболели... Сегодня опять не спали всю ночь, у дочи приступы кашля сухого прямо чуть ли не до рвоты, напугала нас малышка :(
Taya763
Хулиганка
Хулиганка
8 марта (1)

Сообщение Taya763 » 13 июн 2014, 15:50

Королева Датская писал(а):У меня такое ощущение, что в детские пюрешки ложат усилители вкуса что-ли? Моя любит пюре тыквы, кабачка, броколи из баночек, купила все овощи, решила делать сама, а она их не есть???? :s_h_ok:

:-) :-) :-) да, да у меня такое же впечатление, пюре любить а вот сваренные овощи нет:( тут купила попробовать пюре рыба с картошкой, так уплетала за обе щеки, вот теперь попробовать надо самой сделать ;) у нас еще с кашами проблема, варенные не ест и растворимые тоже :-_( ест только уже разведенную в тетропакете фрутоняню няню :s_h_ok:
Taya763
Хулиганка
Хулиганка
8 марта (1)

Сообщение Lizaveta » 13 июн 2014, 16:16

Девочки, спасибо всем за поздравления, редко сейчас совсем забегаю - некогда :smuschenie:

Я спец. детское питание сейчас даю, только когда готовить лень или некогда. Каши пачечные, творожки ужасно сладкие, а если почитать состав - так вообще! Так что стараюсь готовить для общего стола то, что можно и доче дать. Молоко, творог обычные тоже даю, недавно набрела вконтакте на группу, где продают закваски, теперь молочку стараюсь сама делать - йогурт, творог и пр. Молоко покупаю домашнее, кипячу обязательно, потом заквашиваю - получается, что все вредное в нем убито, а полезные бактерии - размножились :)

У нас радость - 2 нижних зуба, наконец, почти проклюнулись - стали видны сквозь десну:)
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Lizaveta » 13 июн 2014, 20:09

Буся моя:

Изображение
Lizaveta
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Re: Летние мамочки 2013-2!!!

Сообщение Астрея » 13 июн 2014, 20:32

Lizaveta, какая буся сладкая :Klevo:

Про молоко - я ничего не кипячу, но наша семья берет домашнее уже лет 6 у одних знакомых. проверено на 3 детях. свекроь вообще молоко практически вместо воды. качественное. развожу только водой, т.к. оно жирное все равно. давала Кирюхе раза 3, пьет с удовольствием. пока не постоянно даю, титю-то любим :Crai_zi: творог у тех же людей берем, даю просто со сметаной или кефиром, или с вареньем. кефир тоже домашний - простоквашка.
Про рыбу. я тут варила минтай обычный, он же диетический, и жарила, сравнивала по сочности - жареный сочнее. малышу просто без верхней жареной корочки давала. уплетает за обе щеки, горбушу давала тушеную, тоже любит. больше мяса даже, я бы сказала. считаю, в этом заслуга педприкорма - все, что в тарелке у родителей, однозначно вкусное и это НАДО попробовать. :a_g_a: я обих детей та начинала прикармливать, и сразу с кусочков... никто не подавился, едят без капризов. :)
На улицу мы с этими ветрами одеваемся так - штаны или колготки, сандалики, кофточка с рукавом и сверху или жилетка, или тонкая флисовая кофта, шапочка хб с завязками, и то развязывает и снимает :) тоже чувствую, что ветер холодный. не кутаю, то и не в майке, потому что лето :)
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Тан&ша » 13 июн 2014, 20:40

Ленусик меня с этим молоком прям озадачила :D почитала в нете, кипятят чтобы все вредное убить, но с ним и часть полезных витаминов убивается. и как девочки писали, кипятят домашнее, деревенское молоко, т.к. магазинное пастеризованное уже, все вредное убито, полезное осталось. рекомендуют вводить его после года. ну в принципе я так и думала, если ребенок на ГВ зачем ему животное молоко? короче решила пока не заморачиваться. а тему я тут творожок своему дала, так сынулю вырвало через 3 минуты им. так что не хочу больше эту продукцию покупать. и вообще объясните мне, чем отличается детское молоко, творог, йогурт от обычного?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сыночек

Сообщение Lizaveta » 13 июн 2014, 22:07

Тан&ша, ценой и размером порции:) А по составу, мне кажется, просто творог со сметаной полезнее будет-и сахару положим поменьше, и фрукты ягоды свежие. Плюс если есть ягоды, знати и консерванты тоже, иначе бы все закисло.
Lizaveta
Леди
Леди

Сообщение Королева Датская » 13 июн 2014, 22:31

Taya763 писал(а):
Королева Датская писал(а):У меня такое ощущение, что в детские пюрешки ложат усилители вкуса что-ли? Моя любит пюре тыквы, кабачка, броколи из баночек, купила все овощи, решила делать сама, а она их не есть???? :s_h_ok:

:-) :-) :-) да, да у меня такое же впечатление, пюре любить а вот сваренные овощи нет:( тут купила попробовать пюре рыба с картошкой, так уплетала за обе щеки, вот теперь попробовать надо самой сделать ;) у нас еще с кашами проблема, варенные не ест и растворимые тоже :-_( ест только уже разведенную в тетропакете фрутоняню няню :s_h_ok:

У нас та же ерунда с кашами, но мы каши фрутоняни в баночках берём.
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Aenigma » 14 июн 2014, 13:48

Мамочку Tisha и сыночка Данила поздравляем с годиком!!!

Изображение

Aenigma
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 293
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив