mamaeka писал(а):Люда, я пропустила видимо, вы на ИВ перешли?
Про симптомы - из носа зелень, на уши реагирует. Знаю, что антибиотики - не конфетки, но по мне, так лучше сейчас, пока осложнения не пошли пропить, чем потом, когда не дай бог, состояние ухудшится.
Всем деткам желаю крепкого ночного сна и здоровья, я вот переживаю, разово у нас такое ночное бодрствование случилось, или в систему войдет? Сейчас, пока недомогает, вообще сон сбился, не поймешь, когда и как спит.
Катя, нет, мы на ГВ. Просто на ночь я ей маленькую бутылочку смеси делаю (иногда не делаю, грудью кормлю), иначе она у меня обе сиси опустошает под утро и просыпается каждый час, причем пустышкой ее уже не обманешь - только грудь.
Про антибиотики: невозможно пропить антибиотики, чтоб потом не было осложнений, они не для профилактики. даже наоборот, употребляя их в целях профилактики осложнений, можно получить куда бОльшие осложнения, т.к. бактерии будут уже устойчивые к пропитому антибиотику. Для профилактики осложнений - обильное питье, прохладный, влажный воздух, промывание носа.
Но, тебе, Катя, и врачу, конечно, виднее. Хотя они у нас любят антибиотики поназначать. У моего мужа сестра постоянно сыну как только горло заболит антибиотики дает, чтоб крупа не было. В инфекционку с крупом они, конечно, не часто ездят, но вот болеет он у них неделю через две второй год, как в садик пошел. Гланды уже повторно надо вырезать. За 4 года жизни 5 видов антибиотиков сменил.