мобильное приложение МамаАбакана

ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015 - Закрыть

Домик лето - 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katenka » 18 авг 2015, 23:02

Ой, у меня слинг пока только тоже неведомая зверушка. :-_( Не хватает терпения учиться. Мотаю простой крест над карманом, кладу сына. пока подтягиваю как надо, он ноги выпямит уже, куксится, и начинает реветь. Приходится заново. Для меня даже это сложновато, чтоб не перекрутить же надо, ровно все :smuschenie: Поэтому пользовались несколько раз всего.
Еще хотела бы быстро, чтобы с машины с руля выйти, намотать, сходить в магаз, размотать и положить сына в люльку :D не хватает нам такого. Сейчас вот муж уехал на неделю, продукты , видимо, придется доставкой заказывать :ne_znau:
А мы засыпаем и спим нормально, часов до 4 утра, пока не перекладу в кроватку до просыпания. подгуз поменяю, сонного кладу, кормлю и начинается. Будто во сне пресс качает. Ноги кверху, раскрывается, покряхтит, расслабится, спит минут несколько. Потом опять. И так до 7.30, пока не покакаем, мамины глаза открытые не увидим и нам весело :-) . Причем ночью не плачет, а просто кряхтит и пресс качает . :ne_znau: Ну, и в это время руками лицо трёт, царапет. Одеваю на это время варежки. :ne_znau:
Ручки еще вскидывает во сне иногда от звуков, но не плачет от этого. Думаю, это норма. И не дай бог запеленать! Руки укрывать тоже нельзя - закопается потом в одеялке (как бы не засыпал, ручки всегда кверху оказываются) :D
А еще, прикол :) Мы с Katrin84 в одном дворе, в одном доме живем. Подъезды только разные :-) Случайно встретились, разговорились. Но пока что-то ритмы наших детишек не совпадают по гулянию :ne_znau:
Katenka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Re: ЛЕТНИЕ МАМОЧКИ - 2015

Сообщение Katenka » 18 авг 2015, 23:09

Кстати, у нас тоже надо носить столбиком, боком, на животе (по мере уставания). Потом капризничает, грудь не берет. Вычислила, что это он устал и надо поспать. Кладу на кровать,"скручиваю" по рукам и ногам, пока психует (коленкой ножки держу, рукой спинку и ручки) и так вот зверски предлагаю покушать :D Он так жадно начинает сосать :-) Еще немного нервничает, но в итоге, засыпает. Для 2-3 месяцев характерны 2 длинных сна днем (по 1-3 часа) и несколько коротких (по 1-30 минут). У нас так и выходит.
Еще замечательно помогает укачивание на фитболе. Ходить с ним на руках ноги пипец "оттаптываются" а на шаре хорошо. ;)
Katenka
Фея
Фея
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ирэна » 18 авг 2015, 23:44

Katenka зачем мотаться, вам сейчас слинг с кольцами подойдет, там и мотаться не надо совсем. у меня как раз Тая была в вашем возрасте когда сестру в школу водить начали. вообще чудо вещь, я ее положила и потопала, пока уроков мало было, так и гуляли. я Таю в таком слинге до месяцев 6 носила, потом в эргрюкзак перелезли, а весной перелезли в хипсит со спинкой.

Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1170
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение Katrin84 » 19 авг 2015, 00:29

Katenka писал(а): Мы с Katrin84 в одном дворе, в одном доме живем. Подъезды только разные :-) Случайно встретились, разговорились. Но пока что-то ритмы наших детишек не совпадают по гулянию :ne_znau:

Вот такая маленькая деревня - Абакан. :) Сегодня мы поставили прививку, поэтому сидели дома после поликлиники. У дочи температура до 38 поднималась. Страшно было на нее смотреть. Ночью будет со мной спать, чтоб контролировать могла ее.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение МайЯ » 19 авг 2015, 09:35

Девочки мои родные, отдам тему в добрые руки! Совсем не хватает времени на форум в последнее время! Кто желает заняться, пишите в ЛС!
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Mama Koala » 19 авг 2015, 20:28

Katenka писал(а):Ой, у меня слинг пока только тоже неведомая зверушка. :-_( Не хватает терпения учиться. Мотаю простой крест над карманом, кладу сына. пока подтягиваю как надо, он ноги выпямит уже, куксится, и начинает реветь. Приходится заново. Для меня даже это сложновато, чтоб не перекрутить же надо, ровно все :smuschenie: Поэтому пользовались несколько раз всего.
Еще хотела бы быстро, чтобы с машины с руля выйти, намотать, сходить в магаз, размотать и положить сына в люльку :D не хватает нам такого.

Мне подруга дала шарфик 4,2 м, такая длина помогает быстрее мотаться и не подметать полотнами слинга землю. Только такая длина не для всех намоток, но нам пока хватает.

Ирэна писал(а):Katenka зачем мотаться, вам сейчас слинг с кольцами подойдет, там и мотаться не надо совсем. у меня как раз Тая была в вашем возрасте когда сестру в школу водить начали. вообще чудо вещь, я ее положила и потопала, пока уроков мало было, так и гуляли. я Таю в таком слинге до месяцев 6 носила, потом в эргрюкзак перелезли, а весной перелезли в хипсит со спинкой.

Кстати, интересное видео про сравнение ССК и СШ.
https://youtu.be/47TD9yE1BgU

Мы уже несколько вечеров подряд засыпаем в ночь только в слинге. И днем иногда, когда дома сидим. На улице понятно - в слинге он почти всегда спит.
Может на груди висеть несколько часов (!!), в сон вроде бы "уходит", но легко просыпается. Я старшего укачивала, наяривала круги по квартире - и на руках, и в слинге и всяко разно. В этот раз решила не приучать к таким традициям на засыпание)) Но без тесного телесного контакта не засыпает... Приходится заматываться и заниматься обычными домашними делами, или кушать иду, например. Сначала таращится по сторонам, язык высовывает, а потом слышу - сопит. Все, ушел в сон)) И появляется другая задача - аккуратно переложить в кровать из слинга, чтобы не разбудить))
Mama Koala
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Ярослав
Илья

Сообщение Katenka » 19 авг 2015, 22:42

Mama Koala,спасибо. я про равномерность нагрузки на спину тоже думала, поэтому с кольцами как -то отмела :smuschenie: И как мотать, тоже смотрела эту девушку ;) Там все так просто. А я не могу во-первых подтягивать: получается некомфортно мне, одежда собирается, во-вторых - ребенок то побольше той куклы весит, и его надо придерживать, пока подтягиваешь и завязываешь, т.к. именно в этот момент он ножки выпрямляет :krik: и еще одной руки не хватает,что потом узел завязать, иначе всё расслабится :D
фу. Ну всё равно буду пробовать.
Katenka
Фея
Фея

Сообщение Ya-anast-ya » 19 авг 2015, 22:59

Katenka писал(а): Вычислила, что это он устал и надо поспать. Кладу на кровать,"скручиваю" по рукам и ногам, пока психует (коленкой ножки держу, рукой спинку и ручки) и так вот зверски предлагаю покушать :D Он так жадно начинает сосать :-) Еще немного нервничает, но в итоге, засыпает.

И мы так нервничаем и орем когда поели и хотим спать, если держу на руках , то одной сына держу, а другой руки. Бывает , особенно днем когда спит, вроде и уснет, а минут через 20 начинает руками шевелить, ногами дрыгать. Если в кроватке лежит, то стою и держу руки ноги, а если со мной , то так же приходится держать его и руками и ногами :Crai_zi:
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение МайЯ » 20 авг 2015, 08:51

Девочки мои родные, отдам тему в добрые руки! Совсем не хватает времени на форум в последнее время! Кто желает заняться, пишите в ЛС!
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 26
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Лиска » 20 авг 2015, 09:56

Заселите нас пожалуйста в домик, а то мы не хотим быть бездомными :D Сынок Леонид 19.08.15
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Пред.След.

Вернуться в Архив