мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение helen » 10 фев 2011, 18:00

вот и говорит налет появляется потому,что не можем им хорошо почистить, а если почистили то в рот больше ничего,а мы то еще и с титей, ночью раза2,а то и5 подкрепимся. короче в налете бартерии которые разьедают эмаль, а она у нас и так слабая оказалась. :(
helen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Re: Весенние детки 2009

Сообщение Dekabrina » 10 фев 2011, 18:13

Понятно, у нас тоже слабая эмаль,видимо. Но он у нас вообще-наравне со взрослыми.То кофе свистнет со стола и выпьет, то старший брат конфеты ему вскармливает. :smuschenie: За всем же не уследишь....
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение ma_gg_i » 10 фев 2011, 22:48

Расскажите еще что ваши детки говорят? Меня родственники достали вопросами научилась ли Даша разговаривать, типа мы с мужем в ее возрасте уже чуть ли не стихи рассказывали :s_h_ok:
Танятка писал(а):У нас блин сейчас любимой слово "светофор". В машине когда едет на всех перекрестках кричит "ФОР" "ФОР" "ФОР" и пока не проедешь :D

А у Дашки моей любимое слово стало "куколка", главное она так мало говорит, ну основной набор и не предложениями, а только простые слова, но вот эту куколку по сто раз на дню повторяет, да так чисто. Казалось бы довольно сложное слово))
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Шанталь » 11 фев 2011, 00:33

helen писал(а):девочки я в шоке, сегодня пока после землятресения бродили, зашли в сомотологию. насчитали 6 кариесных зубов :( сказали надо лечить, начинать месяца через 2-3 нам как раз 2 года будет. на мой вопрос ПОЧУМУ???врач сказала слабая эмаль, скорее всего из-за токсикоза во время беременности,а он у меня был не дай бог ни кому какой, сейчас говорит много маленьких с кариесом. как мы это будем делать я не знаю :krik:

у меня у дочки тоже зубы были плохие но нам их просто посеребрили чтоб дальше разрушения не было и все. молочные зубы мне кажется не болят ( у дочи неразу зубы еще не болели) , я конечно не призываю вообще их не лечить , пусть маленько хотябы подростет ,непредставляю как можно лечить зубы 2х летнему ребенку :s_h_ok:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Dekabrina » 11 фев 2011, 10:44

ma_gg_i писал(а):Расскажите еще что ваши детки говорят? Меня родственники достали вопросами научилась ли Даша разговаривать, типа мы с мужем в ее возрасте уже чуть ли не стихи рассказывали :s_h_ok:
Танятка писал(а):У нас блин сейчас любимой слово "светофор". В машине когда едет на всех перекрестках кричит "ФОР" "ФОР" "ФОР" и пока не проедешь :D

А у Дашки моей любимое слово стало "куколка", главное она так мало говорит, ну основной набор и не предложениями, а только простые слова, но вот эту куколку по сто раз на дню повторяет, да так чисто. Казалось бы довольно сложное слово))

У меня говорит, но явно до стихов еще далеко. :-) Вообще мальчики позже развиваются в речевом направлении.Говорит много, но тоже одно-два слова в раз, про предложения я вообще молчу. Любимое слово у нас-обадееееть(обалдеть :smuschenie: )У нас ведь еще сынок есть, старший.Вот заразные слова старшего брата становятся любимыми словами младшего. А еще тут по ТНТ шла реклама сериала Интерны, и там такая фраза "Быков-сука" :smuschenie: Ну так вот, сынок ОЧЕНЬ чисто произнес слово [мат], оно у нас теперь тоже любимое. :pro_tiv:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение helen » 11 фев 2011, 14:28

у нас тоже есть старший брат, так у нас первое слово было отдай :D говорит на мой взгляд мало слов, да и до предложений еще долеко, зото с такой интонацией
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение дуняша » 11 фев 2011, 14:34

мы очень мало говорим. слов 20 наверно. зато очень много и выразительно жестикулируем))))
по поводу того,что мало говорим,не переживаю,еще научимся)))
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Маруська » 11 фев 2011, 14:39

дуняша писал(а):мы очень мало говорим. слов 20 наверно. зато очень много и выразительно жестикулируем))))
по поводу того,что мало говорим,не переживаю,еще научимся)))

мы точно столько не говорим :-) , максимум 10, может на своем еще 10 насобираем :D
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок.дочь

Сообщение дуняша » 11 фев 2011, 14:42

давай считать))) мама,папа,баба,дед,дядя.тетя,дом,дым,день,толя,аля,аня,люба,галя,ка(это на вопрос как его зовут).
ну вот и все....20 слов не набралось,остальное-выразительные звуки))))
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Мои детки: трое

Re: Весенние детки 2009

Сообщение Маруська » 11 фев 2011, 14:45

дуняша Маша, это я про своего говорю, что 10 слов так, и 10 на своем языке
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок.дочь

Пред.След.

Вернуться в Архив