мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015

Наши новорождённые

Модератор: Lel`ka

Сообщение Licinkatarakashki » 20 янв 2015, 21:15

Ole писал(а):Squaw мне еще девочки в беременной болтушке дали ссылку на комаровского
Код: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=xt-id9QofEo

Так вот, он там говорит надо допаивать если жарко. А как понять жарко ей или нет...По мне так у меня жарко 26 градусов, а бывает и до 28 доходит. Но ей не жарко мне кажется, она мерзнет даже, сикает часто и руки ноги холодные пока не оденешь как следует.

Стараюсь не кутать детей.
В квартире не бывает днем выше 22 и ночью держим от 15 до 18 градусов.
Детки с 10 дней гоняют по квартире у меня в рубашках с коротким рукавом, а с 3 мес в маечках. Поначалу ручки прохладные, но не критично. Чепчики только после купания еа 7-10 минут, пока волосики мокрые. Носочки да, первые 2 месяца почти всегда. Но перед купанием воздушные ванны по 20 минут голышом. И спать с голой попой.
Им необходимо отрегулировать процессы терморегуляции (во загнула то :Crai_zi: )
Т.е. чем выше температура в комнате тем дольше этот процесс будет налаживаться. Ну одеть носочки. Но кутать и одевать как следует смысла нет (как и при завышенных температурах в помещениях). Если ребёнок здоров, все наладится к 2-3 месяцам.
Ещё, девочки, у кого ребеночку чуть больше месяца. Имейте ввиду что ещё и сопельки появятся к 1,5-2 месяцам. Это не болезнь. Это тоже физиология. Организм пытается отрегулировать выделения слизистой оболочки носа (чем суше и теплее воздух тем больше выделяет слизистая оболочка)
Если это лечить лекарствами, то организм очень долгопытается понять как реагировать при разных температурах и влажности.
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4

Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Зимние детки 2014-2015

Сообщение Ole » 20 янв 2015, 21:26

пыталась я её не кутать, нифига не вышло, она тогда беспокоится постоянно. как одену, сразу успокаивается. может оттого, что веса в ней мало))) она и в роддоме лежала в кроватке с подогревом, 36,6-37 градусов ей поддерживали температуру. сейчас начала уже тоже шапочку снимать на день,на ночь еще оставляю.
а сопельки у нас давно уже появились, закапываю аквамарис и отсасываю отривином бэби.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Лист » 21 янв 2015, 00:05

А у меня ребёнок часто отрыгивает. Прям, как мне кажется, очень часто. Каюсь - не всегда после кормления держу "столбиком", постоянно бежит у неё из уголка рта молочко со слюной, а если сильно много срыгнёт (бывает прям много, как на мой взгляд), то и из носа тоже бежит. Отсюда и сопельки в носу - тоже отривиином отсасываю. Но вот эти срыгивания постоянно меня как-то пугают :s_h_ok:
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Ole » 21 янв 2015, 00:14

Мы тоже срыгиваем постоянно. И по многу тоже бывает. И потом икать начинает.
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение мамочка » 21 янв 2015, 00:30

Аааааа я думала только у нас так. Жду не дождусь встречи с неврологом. Очень пугают срыгивания частые. Врач мне сказала, что если перед кормлением плакала то срыгивания это нормально. Но бывает что не плакала а все равно фонтаном...
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Лист » 21 янв 2015, 00:36

Оказывается, мы не одни такие)) Ну, хоть успокоили, а то я думала, что ж такое у нас... Я догадываюсь, что при кормлении воздух лишний заглатывает, но как от этого избавиться? стала прищёлкивать у груди, захватывает, видать, неправильно :pro_tiv:
И икает тоже частентько.
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение мамочка » 21 янв 2015, 00:39

У меня вроде все правильно берет и не чмокает, а проблема есть
мамочка
Элита
Элита
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение мамочка » 21 янв 2015, 00:40

Сегодня как прошел день у ваших малявочек? Моя весь день висела на титьке, и не спала практически. Ветер?
мамочка
Элита
Элита

Сообщение Ole » 21 янв 2015, 01:03

И мы весь день на руках.
А к неврологу как попадать будем? Мне на участке сказали , что по талонам, а талоны когда у них будут не известно. МОжет платно куда-то? Никто не ходил?
Ole
V.I.P
V.I.P

Сообщение ninel2408 » 21 янв 2015, 01:07

мы тож с обеда в беспокойстве живем, ни руки, ни покакать ничего не помогает, и срыгиваем тоже вечер цельный.
Так что у всех одна история!!! Скоро вырастем!!! ;)
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Архив