мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2009-2010

С 4 летием вас дорогие!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nata Pash » 12 авг 2011, 23:15

Мы не говорящие еще((((((.... Папу - папи называет, сестренку - Тата (Даша), а меня раз в 10 дней если назовет мама, я счастливая весь день хожу... Ягоза, на месте не сидит... Вот проблемка, ни как не могу приучить к горшку...
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Re: Зимние детки 2010 года

Сообщение Любанька » 12 авг 2011, 23:24

Ната Алекс :chat:
У нас также с горшком. На устах МАМА постоянно. А я постоянно отвечаю: да Света. Вот такие у нас разговоры :D
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Ёшкина кошка » 12 авг 2011, 23:32

у нас с горшком прогресс :ya_hoo_oo: в трех из десяти просится на горшок( говорит "ыыыы" и показывает на горшок :D ) ну в остальные разы спрашиваю у нее "хочешь сикать(какать) она отвечает "хы" (да :-) ) или "неее" .но чаще говорит "неее" :-)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Любанька » 12 авг 2011, 23:41

У нас эти неа оборачиваются мокрыми штанами :D
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение lesa13 » 13 авг 2011, 00:27

Я в этой темке первый раз, сынок родился в середине февраля. Хотела бы поинтересоваться у мам наших ровестников, как вы укладываетесь спать? Последнее время засыпание превратилось в проблему-пока мультфильм перед сном не досмотрит или не наиграется спать не ляжет,измучается весь. Если пытаешься уложить, хоть и сонный, вырывается или кричит. Вот и голову ломаю- ждать пока сам уснет (или даст себя укачать) или проявить настойчивость и укладывать?
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Медали: 19
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: есть

Сообщение Любанька » 13 авг 2011, 00:35

У нас такое в июле было. Выработали тактику чтения (листания) очень толстой Энциклопедии сказок. Листает пока не отвалится :D
Если бежит не удерживаю - значит чего-то хочет (пить или на горшок) или чего-то не доделала (доубирает игрушки). и приходит сама читать на кровать.
Но порой днём не выбегается, приходится какое-то время побарахтаться, удерживая в лежачем положении (устанет), а затем книжку читает.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение lesa13 » 16 авг 2011, 23:01

У меня сынишка стал "совершенномесячный" 18 месяцев исполнилось! :ya_hoo_oo: Стал проявлять признаки опрятности-не нравятся мокрые штанишки, грязные ручки и т.д. Отлавливать приходилось, чтобы его в порядок привести. Сейчас перед тем как писать одергивает плавочки, чтобы снять-сразу идем в раковину и писает, не надо долго упрашивать.Как то плавочки сумел сам снять мокрые :Klevo: . Но с горшком пока спешить не хочу, боюсь спугнуть, думаю с октября пробовать приучать
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 16 авг 2011, 23:11

lesa13, поздравляю, молодцы! :Klevo:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Эмина » 17 авг 2011, 07:48

Нам вчера исполнилось полтора годика!!! :ya_hoo_oo: Смотрю на свою малышку-такая она взрослая уже стала, самостоятельная. Памперс на ночь одеваем, она его снимает. В горшок писает правда через раз ещё :( Вчера папа наш доченьке мяч огромный привез на котором прыгать, а он с пупырышками-массажный, так доча его увидела-напугалась, говорит-зык зык, то есть ёжик :D Весь день на него с опаской поглядывала, так и не села.
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение lesa13 » 17 авг 2011, 13:51

Вермишелька писал(а):lesa13, поздравляю, молодцы! :Klevo:

спасибо
Эмина писал(а):Нам вчера исполнилось полтора годика!!! :ya_hoo_oo: Смотрю на свою малышку-такая она взрослая уже стала, самостоятельная. Памперс на ночь одеваем, она его снимает. В горшок писает правда через раз ещё :( Вчера папа наш доченьке мяч огромный привез на котором прыгать, а он с пупырышками-массажный, так доча его увидела-напугалась, говорит-зык зык, то есть ёжик :D Весь день на него с опаской поглядывала, так и не села.

нам подарили машину на радиоуправлении. Теперь папа рулит-сынок весело за ней бегает, то пытается на пульт сам жать ;avtoledi: Все при деле, и у мамы есть врем я в интернете посидеть :girl_nout:
lesa13
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Архив