мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015

Наши новорождённые

Модератор: Lel`ka

Сообщение Licinkatarakashki » 21 янв 2015, 18:49

Yull писал(а):Девочки, что делаете чтобы молочка хватало? У меня прямо сегодня ну совсем мало... :( Утром проснулись и дочу кормить нечем... Весь день ругается на меня, тянет, а там пусто :-_( чай с молоком не помогает

Где-то уже писала в беременной болтушке свой опыт.
Повторюсь, если интересно.

Что делала: каждый час или чаще (но не реже) давала грудь. Перед кормлением выпивала большую кружку горячего чая с молоком (тогда я могла такое пить, сейчас это для меня просто бееее, извините). В первые сутки толку не было. Тогда мы подключили "тяжелую артиллерию".
А именно: наливала с таз горячей воды, ставила туда ноги, выпивала кружку чая и ребенка к груди. Вот после второго раза я почувствовала что значит прилив молока. Продолжала так кормить дня три (с ногами в тазу). После оставила просто чай.
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4

Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ole » 21 янв 2015, 19:59

мамочка писал(а):
Yull писал(а):Девочки, что делаете чтобы молочка хватало? У меня прямо сегодня ну совсем мало... :( Утром проснулись и дочу кормить нечем... Весь день ругается на меня, тянет, а там пусто :-_( чай с молоком не помогает

Я горяченький чай с топленым молоком пью, воды простой тоже много, но в ней у меня потребность прямо сильная.
Со старшей помню пила какие то гранулы название типа лактавит чтоли, гомеопатия

Апилак еще можно. Мне прям хорошо помог.
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Lizaveta » 21 янв 2015, 20:14

У меня тоже были несколько периодов, когда молока не хватало. Чаще всего, они совпадали с интенсивным ростом ляльки, видимо, потребности возрастали, а "молочная кухня" не сразу перестраивалась. Ничего нового не скажу - помогали частые прикладывания и теплое обильное питье, через день-два все налаживалось, но эти пару дней потерпеть приходилось, конечно.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Squaw » 21 янв 2015, 20:45

А сколько раз писаетесь? сколько днем сосете и ночью? какие перерывы между кормлениями? есть ли соски-пустышки?
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение varinamama » 21 янв 2015, 23:49

Я соску дала в рд потому что один день на тити висела. Соска нужна чтоб удовлетворить сосательный рефлекс когда есть не хочет, моя может пальчики в рот пихать я сразу соску даю она пососет немного надоест сама выплёвывает и все норм. Старшую быстро в год отучила, спрятала и все, она и не вспоминала. Гулять ходим в коляске живем на пятом, коляску пристегиваем под лестницей, её в переноске спускаю, пока спускаю засыпает и пока домой не придем не просыпаемся. Вчера купили шизлонг, очень удобно внем успокаивать, у него вибрация и очень спокойная мелодия, может сама в нем лежать ей меня в нем хорошо видно когда я дела по дому делаю, старшей нравиться её в нем укачивать, а кроватку качать ей тяжеловато. У меня одна титя по туже сосеться доча её не очень любит даже ругаеться на неё .
Изображение
varinamama
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Дочь Варвара 11.08.2010

Re: Зимние детки 2014-2015

Сообщение Мама Мирона » 21 янв 2015, 23:57

Девочки, встряну! У меня был кризис лактации в 3 месяца сыниных, пила в комплексе препараты гомеопатические апилак и млекоин, погуглить инфу о них :a_g_a: , но тьфу тьфу сына до 1,3 откормила грудью :ne_znau:. И теплый душ помогал, хотя думаю нехватка молока была моей фантазией, так как молоко круглосуточно лилось с грудей
Что наша жизнь? Игра!
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет,
Кляня, кляня свою судьбу.

Ария Германа из оперы "Пиковая дама"
Мама Мирона
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 59
Медали: 69
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сын Мирон

Сообщение мамочка » 22 янв 2015, 00:00

Кстати, мы тоже заценили шезлонг, я его сразу после рд приобрела.
Ндааа, вечерок у нас сегодня отменный получился. Чуть с ума не сошла :Crai_zi:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Ole » 22 янв 2015, 00:05

Покажите хоть что за шезлонг?
Ole
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Лист » 22 янв 2015, 00:45

Все шезлонги хвалят, тоже вот начинаю задумываться. Но не знаю, поможет ли он нам. А стоит, вроде, недёшево такая штука.
мамочка, Аня, а что у вас сегодня?
Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Ole » 22 янв 2015, 01:02

Света б/у на авито глянь
Ole
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив